倍可親

回復: 33
列印 上一主題 下一主題

男人,究竟算個什麼?

1萬

1萬

1萬

八級貝殼核心

倍可親終生會員(廿一級)

樓主
kent 發表於 2006-8-8 10:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
一看這名字我估計很多的男人就坐不住了,拿起了板磚就準備往我頭上拍,各位把板磚拿久點,等看完了我寫的貼子以後再拍成么?呵呵。。

俗話說(我這人特愛說俗話,因為俺就是個俗人,不會引經據典,象肉唐僧之類看過那麼多的書說出來的話俺都不懂:( )。俗話說:男人重事業,女人重家庭。其實家庭是由誰組成的呢?當然首先是男人嘍,沒有男人一個房子里只住一個女人不能算做家,有了家庭有了男人成了家才能生孩子嘛。所以說白了,女人重的是男人!

男人啊男人,你讓多少的女人痛苦和煩悶,女人的所有的憂怨都是因為男人,誰叫咱女人一生中最重視的就是男人呢?但我下面要說的是女人所有痛苦、煩惱和憂怨的根源就是女人太重視男人了!

談戀愛時女人重視男人,所以一旦愛上一個男人就恨不得整天和他纏在一起,腦子裡想的夢裡夢見的都是男人的影子,和男人耍小性也是想讓男人在乎點自己,讓男人為自己大把的花錢還是想證明這男人在乎自己的程度,和男人約會遲到半個小時或一個小時更是想以此來證明男人是否真的愛我?以上種種情況的發生都是因為女人一旦談上了戀愛就變傻了,不會用大腦想問題了,只知道讓男人用行動來證明,這也說明了再自信的女人一旦談上了戀愛也都變得不自信了,就會想出種種蠢辦法來考驗男人,可男人的耐心實在是有限,受不了你天天考日日考,沒過多久就被你烤糊了,當男人轉身離去時,女人喲怎一個哭字了得!

結了婚的女人更是重視男人,她重視男人的方法就是管理男人,事無具細,大到男人的事業和交朋會友,小到男人的工資卡、私房錢和在家裡的行為,把男人管得喲那叫一個緊。男人們結婚以後就失去了自由,工作勞累了一個月眼看著發了工資了卻要全部上交,然後由老婆大人發慈悲賞幾個零花錢,但這點零花錢哪夠上要孝敬父母下要交朋友會友?所以就開始藏起了私房錢,而老婆連這點錢都要盡量搜羅了去,難怪有一個笑話里提到:「一個小偷在偷一個男人的錢包時,男人說了一句:別費事了我老婆比你下手早。。」工資如數上交私房錢也時常被搜去這也就擺了,誰叫男人愛女人呢,愛嘛就是要付出不是?但男人交了錢在家裡總該享享福了吧?這也不成。因為現在的家庭都是經過了精裝修的,男人在家裡不許吸煙,不許穿著鞋進屋,不許亂扔亂放報紙雜誌,更不許晚上抽著煙喝著酒看球賽,你不是愛我嗎?就陪我看韓劇吧!你不是愛我嗎?就陪我逛街吧!你不是愛我嗎?就聽我叨嘮吧?你不是愛我嗎?就圍著我轉吧!更有甚者還讓男人做家務而自己磕著瓜子看『窮聊』。可男人的耐心實在是有限,久而久之就會變得不愛回家,到家后不愛說話更甚者在外面找了情人,因為情人不會象老婆這樣叫他緊張,還有的乾脆就提出離婚。到這時候女人喲怎一個哭字了得!

我曾寫過一個貼子《淺談女人婚姻的不幸》裡面分析了女人造成婚姻不幸的種種原因,其中有一種就是女人在婚姻中丟失了自我,變得不讀書不看報,思想越來越狹隘,眼裡心裡除了男人和孩子就沒有別的了,時間長了家庭能不出亂子嗎?女人們能不煩惱嗎?這怪誰啊?怪你啊,女人!你太重視男人了。。

男人究競算個什麼讓你如此的重視而丟失了自我?男人究競算個什麼讓你如此的痛苦而眼淚滂沱?

女人,你想生活得開心輕鬆些嗎?你想沒有痛苦和煩惱嗎?如果想就聽我一句話:別太重視男人!

女人,雖然不重視事業,但你也要有一份能養活自己的工作,這是基礎,因為馬克思說過經濟是基礎!女人如果不能自立怎麼能有自尊?女人如果只想著好逸惡勞靠男人養,怎麼能不受男人的氣?或者眼睜睜地看著男人在外面養情人而只能自己生悶氣?女人只有自立了才能有自尊,才能自強!

女人雖然要做家務帶孩子,但你也要抽一點時間培養一下自己的愛好,你別說抽不出時間來,時間是有的,把你串門聊天的時間省出來,把你花心思琢磨男人管男人的時間省出來,你可以邊聽著音樂邊擦桌子邊掃地,你可以邊看著書邊搖著搖籃里的孩子,你也可以試著讓自己愛上體育和男人一起看踢球,和男人一起喝彩再整點啤酒。你更可以一周放自己一天假讓男人替你帶孩子而你大大方方地去找同性朋友聊天逛街喝茶,你要記住:男人在結婚以後永遠不會丟失自我,不會丟掉自己的狐朋狗友,所以你也不要丟失自我,不要丟掉自己的閨中密友,有煩惱和苦悶盡量和閨中密友說,她們不會嫌你叨嘮,女人啊,記住,讀書能讓你美麗,能讓你有思想繼而能讓男人不輕視你,讀書也能使你的視野寬廣不再局限於男人身上,當你的目光從男人身上放眼到了全世界時,男人能不把目光集中在你的身上嗎?你要知道男人就象貓一樣,你越想接近他他就越想跑,當你做自己的事對他不理不睬時他就會乖乖地跑到你的身邊來或趴在你身上假寐或鑽進你的被窩體會你的溫暖,那時你趕都趕不走。

女人們聽明白了沒有?一定要有自己工作和獨立生活空間,不要太重視男人,如果和男人有口角你盡可以抱本書到另一個房間里去看,然後在心裡說一句:男人,究競算個什麼?呵呵。。。。

貝殼網友七級

留學博士后(十二級)

沙發
菜鳥潛水員 發表於 2006-8-8 11:56 | 只看該作者
呵呵呵,女人們一定要好好學習喲!
回復 支持 反對

一星貝殼精英

有車階層(十級)

Dust 發表於 2006-8-8 19:18 | 只看該作者
得了吧你,還不想挨板磚?雖然有不少精彩之處,但還是要用板磚拍你幾下:
如果女人真的是那麼尊重男人,就不會有那麼多的紅杏出牆了。
如果女人真的為丈夫丟失自我,就不會有那麼多的紅杏出牆了。
正是因為女人有了獨立生活空間,才會出現那麼多的紅杏出牆。
昨天剛看過《讓子彈飛》。看完的印象就是一頭霧水,整一個無厘頭。這樣的爛片居然還吹捧上了天,真倒胃口,難受!
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2006-8-8 20:41 | 只看該作者
DUST的意思是說——

紅杏出牆意味著女人地位的提高?
回復 支持 反對

一星貝殼精英

有車階層(十級)

Dust 發表於 2006-8-8 21:21 | 只看該作者
[QUOTE=蝸牛的家]DUST的意思是說——

紅杏出牆意味著女人地位的提高?[/QUOTE]

難道女人尊重男人、丟失自我等於地位提高?難道女人有了獨立生活空間等於地位提
高?不可否認女人有了獨立生活空間地位也隨之提高,但同時她們有了出牆的空間,
不對嗎?
昨天剛看過《讓子彈飛》。看完的印象就是一頭霧水,整一個無厘頭。這樣的爛片居然還吹捧上了天,真倒胃口,難受!
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-8-8 21:34 | 只看該作者
男人要是都這麼嘮叨,嘿嘿。。。。。。
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2006-8-8 21:45 | 只看該作者
[QUOTE=Dust]難道女人尊重男人、丟失自我等於地位提高?難道女人有了獨立生活空間等於地位提
高?不可否認女人有了獨立生活空間地位也隨之提高,但同時她們有了出牆的空間,
不對嗎?...[/QUOTE]
哈,DUST,你已經回答了我的問題啦

你應該是這麼認為的:

女人:依賴男人——丟失自我——經濟地位的提高——獨立空間的增多——迷失自我——紅杏出牆……

其實,DUST,紅杏出牆在古時候就有的,而且奇怪的是,在中國,越是富裕的朝代,女人地位越高,紅杏出牆越被寬容,比如唐朝,漢朝……

而相反,當中國越來越閉關鎖國,越來越走向貧窮的時候,女人雖然也有紅杏出牆的行為,卻越來越被唾棄,所受到的處罰越來越嚴苛……

這是為什麼?

其實,如果把文明程度和女人紅杏出牆扯在一起說,只能這麼說,隨著文明程度的提高,女人的自我意識更加強烈,在某一方面,她表現為女人更懂得傾聽自己的聲音,而越來越不在乎社會對女人所規定的某些條條框框……

我並不是女人紅杏出牆是好事,我只是說,社會對女人紅杏出牆所引起的爭論,恰好顯現了社會的越來越民主和文明……

若是一個完全封閉的社會,那這種事情還需要討論嗎?

回復 支持 反對

貝殼網友一級

zqsunzqsun 發表於 2006-8-8 22:24 | 只看該作者
如果說世界上好女子就象美麗的鮮花.那麼各種鮮花都有其各自的魅力.然而你卻只能採集其中一個你最喜歡的.多採集將會出現危機.

如果說家庭象一個城池,那麼這座城池將只有兩個城門,在相愛的雙方結合之後,兩個城門一般就會自行關閉,不再接納第三方.否則任何一個門開放,可能就會導致城池的破裂.一個良好的家庭是建立在雙方相互維繫,相互幫助,相互欣賞,相互信賴的氣氛中.維護一個和諧的生活環境是任何一方的神聖的職責.良好的家庭,任何一方一旦進入這個城池,將不會希望走出這個城池.只有不良的婚姻,才會有"紅杏出牆"的現象.

尋找自己的終身伴侶體現了一個人的智慧.似乎一切是那樣順其自然的發展,憑著感覺走,又似乎要理性的做一些重大的抉擇.那不是一個很簡單的事情,又似乎簡單的不得了.好的婚姻會給一個人的一生帶來美滿的感受.你不再感到寂寞,孤獨和無助.你的生活會充滿新的挑戰的樂趣.一般來說,絕大多數的家庭都面臨著生兒育女,購房,教育孩子等等問題.良好的婚姻會使這些本來很艱苦的任務變成樂趣無窮的挑戰.可能只有身在其中,才能體會到其中的意義.為了家庭的這些目標,你會在爭取事業成功的同時,不斷為這個家庭提供"給養".
男人究竟算個什麼?男人和女人應該是完全平等的.在婚姻問題上,女人算什麼,男人就算什麼.相愛的雙方是相互依賴的,不偏不倚,不高不低.

將來隨著人類社會的發展,家庭會發生什麼變化,我們不得而知.會不會繼續存在家庭的概念?誰能知道呢...
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2006-8-8 22:42 | 只看該作者
zqsunzqsun ,嘿,你知道我看到你的名字想起了什麼嗎——

趙錢孫,趙錢孫……

HOHO,開個玩笑,不要生氣哦:)

回復 支持 反對

貝殼網友一級

zqsunzqsun 發表於 2006-8-8 22:49 | 只看該作者
wa, "趙錢孫,趙錢孫……", interesting.
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2006-8-8 22:57 | 只看該作者
是啊,我還以為你信李呢?:)))

因為趙錢孫李嘛^_*

歡迎來到婚家:)

回復 支持 反對

貝殼新手上路

新新移民(六級)

cxmmy 發表於 2006-8-8 23:18 | 只看該作者

男人

呵呵,什麼都不算,只是世界上不可缺少的一半
回復 支持 反對

貝殼網友五級

snail_house 發表於 2006-8-9 02:12 | 只看該作者
男人是婦女之友
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2006-8-9 08:31 | 只看該作者
哈哈,小蝸,加個書名號吧……

男人是《婦女之友》……

男人也是一本好書哦……

回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

賴皮小花樣 發表於 2006-8-9 08:46 | 只看該作者
勞動力。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

snail_house 發表於 2006-8-9 14:02 | 只看該作者
[QUOTE=蝸牛的家]哈哈,小蝸,加個書名號吧……

男人是《婦女之友》……

男人也是一本好書哦……[/QUOTE]

嗯,簡稱女友

回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

風鈴叮噹 發表於 2006-8-9 14:08 | 只看該作者
還用得著自吹自擂?讓女人們去掂量「男人算什麼」不更好?
回復 支持 反對

貝殼網友七級

留學博士后(十二級)

菜鳥潛水員 發表於 2006-8-9 14:11 | 只看該作者
[QUOTE=snail_house]嗯,簡稱女友[/QUOTE]
小蝸mm好,俺可以給你的書當筆杆子,筆名「菜鳥抄寫員」,怎麼樣?
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2006-8-9 14:19 | 只看該作者
總結如下:

男人是婦女之友,簡稱女友,總編——小蝸,編輯——菜鳥……

哈哈哈……

回復 支持 反對

貝殼網友五級

snail_house 發表於 2006-8-9 14:23 | 只看該作者
還需要記者:招記啦招記啦!請大家踴躍報名!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊