倍可親

回復: 3
列印 上一主題 下一主題

我的人權? 銘心刻骨痛!

2萬

八級貝殼核心

留學海龜(十四級)

樓主
DDT001 發表於 2006-6-13 12:23 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
六月七號的晚上,我和老公像往常一樣出去吃飯,正當我挺著我的大肚子雄糾糾的走在大街上的時候,從旁邊突然竄出兩女三男,把我和老公團團圍住,然後那群人對我們說是計生辦的,查准生證,這次過來中山是探望老公的,沒有想過在這邊生孩子,所以准生證都留在四川了,我和老公對他們說准生證沒有帶在身邊,在單位裡面,這邊只有結婚證,結果那群人死活不依,硬要拉我去計生辦,說要叫我配合調查,我和老公當時沒有理他們,就回家了,那群人跟著我們上了樓,我把我們的結婚證給他們看,我和老公是2005年六月20結婚的,我和他們說,就算生第二胎也來不及啊,結果那些人居然說,萬一你原來末婚先孕呢,我說我們單位裡面上班的人敢嗎?

那群人一直呆在我家裡,不走,之後又來了幾個粗壯的男人,那幾個人來了之後,又叫我們去計生辦,我不走,其中有一個四十多歲的男人就硬拉我,當我掙脫之後,老公看著這樣我太危險,怕他們不小心把我弄傷了,就答應跟他們去,到了計生辦之後,先叫我做筆錄,做完筆錄之後又說今天晚上查不到了,不能走,第二天白天上班之後再打電話去我們那邊單位查,而且跟我們說去他們的會議室那邊睡覺,我走過去看一下,他們所謂的床,就是地板上橫七豎八的放了十幾床草席,看看另外被抓的一群准媽媽,我在想,我們現在是什麼?狗都不如嗎?如果是配合調查為什麼會讓我們這樣睡地板?

老公想在計生辦陪著我,可是那群人死活不準,硬把老公給拖出去了,老公被拖走的時候,我一下子覺得好怕,好想哭,可是我沒有哭,任由眼淚在眼眶裡轉來轉去,因為我知道老公現在沒有任何辦法,如果我哭了,老公會更傷心更不知所措。

看看手機,已經凌晨四點鐘了,躺在地板上怎麼也睡不著,孩子在肚子裡面一個勁的踢我,我在想,孩子啊,你知道媽媽現在在受什麼罪嗎?蚊子飛來飛去,不停的叮我,腿上馬上起了幾個大大的包,前幾天感冒了一直沒有好,我不停的摸自己的頭,生怕有發燒的現像,結果還好,只是有點鼻塞,沒有發燒。

好不容易熬到天亮了,我從地板上坐了起來,渾身酸痛,八點多的時候老公來了,給我帶來了早餐,看著老公的眼圈黑黑的,我知道他肯定也是一夜沒睡,一會兒那群人來了,叫了老公出去,老公回來之後告訴我,他們說要給3000千塊押金才能放人,等到准生證拿過來之後再退還押金,他們所謂的調查呢?還沒有進行調查就改成了交錢放人??這就是我們的中國嗎????

老公出去湊錢了,不一會兒我的手機響了,是老公打過來的,他的一個朋友告訴他把我們的准生證發傳真過來就行了,我馬上打電話給我四川的朋友,叫她去把我的准生證發個傳真過來,大慨十點鐘左右,老公收到了傳真,然後拿著過來到了計生辦,計生辦的人看見了老公就問帶錢過來沒有?要不要現在辦手續?老公把傳真給了他們,那個管事的人在那裡看了一會兒才決定放我們走。

出來之後我感覺自己好委屈,眼淚一下子就流出來了,老公說覺得自己好沒本事,我叫老公不要這樣說,如果對方是強盜,老公可以和他們對抗和他們打,但是這些人是共產黨的手下,我們怎麼和他們斗,他們的後台是共產黨,是政府,原來曾經在網上看到過計生辦的強行為處女上節育環,為年輕小夥子結紮,這種事情只有在我們的中國才有可能發生,因為我們中國人口口聲聲講的人權根本就是放屁。

沒想到自己晚婚晚育,居然為了自己的第一個孩子去「享受」了這種待遇,計生辦的那幾道鐵門把我們關得好緊,那天晚上我曾經以為我真的成了罪犯,冷漠無情的傢伙們,也許所有的懷孕女人在他們眼裡都是超生游擊隊的隊長,是什麼讓這些人可以這樣的猖狂?計生工作難,可是政府不應該這樣的縱容這些人亂抓人,放這麼大的權利給他們,搞得現在誰談起計生部門的人不是咬牙切齒?當這件事情沒有親身發生在我的身上的時候,我一直認為我們的國家是很好的,可是現在我知道我們的國家有了這些所謂的政府部門的敗婁,我為我們的中國惋惜,有多少人借著我們的政府發給他們的刀一刀一刀的割我們老百姓的肉?老百姓只有敢怒不敢言,因為我們生在了中國,生了這個已經千瘡百孔的中國。

作者:ipqgwy 2006-6-12 11:24:00 天涯雜談

貝殼網友一級

有車階層(十級)

沙發
愛國. 發表於 2006-6-13 14:52 | 只看該作者
摟主搞錯了吧,我們的XX可是好五倍啊。你該慶幸自己生在中國樂。
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2006-6-13 15:43 | 只看該作者
為何不打電話報警
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

空也 發表於 2006-6-14 03:05 | 只看該作者
惟有親身經歷,才有切膚之痛。當類似的事情不斷地發生,你讓我怎麼滿腔熱忱赤膽忠心地熱愛? [:457:]
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊