倍可親

回復: 6
列印 上一主題 下一主題

求助:C盤中1G多的空間是誰在佔用?

註冊會員

小留學生(一級)

樓主
0100 發表於 2006-6-11 13:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我的C盤有10G,今天偶然查看了一下,發現C盤在所有文件只有8.63G(已經在「文件夾選項」中選擇「顯示所有文件和文件夾」並將「隱藏受保護的操作系統文件」前的勾去掉了);可是我在C盤的屬性中發現可用空間只有300M,這是怎麼回事啊??還有1G多的空間是誰佔用了???誰能告訴我啊??

貝殼網友七級

倍可親決策會員(十九級)

沙發
carrt 發表於 2006-6-11 14:25 | 只看該作者
是虛擬內存吧,可以把虛擬內存轉移到別的分區。這樣一來 C 盤就不會總是產生很多的碎片。
讓100個母親哭泣去吧,只要我的母親不哭——但讓她哭總比我自己哭好。
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

laodai 發表於 2006-6-12 16:01 | 只看該作者
你C盤中的所有文件有8.63G?太危險了!

除了系統,其他的軟體用系統的「文件和設置轉移嚮導」搬搬家吧;除了樓上說的,「臨時文件夾」是必須移到其他盤的,並經常清理,
明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

bxlzbtpap 發表於 2006-8-1 14:27 | 只看該作者
弱弱滴問一句3樓:各種應用軟體默認的安裝位置都是C盤下的那個Program Files,您的意思是說可以用轉移嚮導把這些文件轉到別的分區中嗎?
回復 支持 反對

3萬

3萬

3萬

版主

留學博士后(十二級)

藍藍的天 發表於 2006-8-1 15:32 | 只看該作者
  C盤少了個G應該沒什麼大問題。
  程序的安裝可以改變路徑,比如你可以放在D:/Pragram Files這個文件夾里,很好修改。有些程序安裝之後可以一勞永逸,比如qq,如果安裝在D盤,即使系統崩潰,重做了系統,QQ仍然可以使用。
  「我的文檔」也可以放到其它分區,在桌面上右擊「我的文檔」-「屬性」-「移動」,到合適位置就行(比如E:\)。
  IE的臨時文件夾也可以移動,打開IE,點擊「工具」-「internet選項」,在internet臨時文件項下點擊「設置」,再點「移動文件夾」。
  還有,迅雷和flashget的文件保存位置也可以改動。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

新新移民(六級)

fzz200318 發表於 2006-8-1 15:43 | 只看該作者
也許是還原信息佔用了你的C盤。可以用下列方法清理。
打開「我的電腦」-右鍵點系統盤C:-「屬性」-「磁碟清理」-「其他選項」-單擊系統還原一欄里的「清理」-選擇「是」-ok了
這樣可以清理掉一部分還原信息。再看看是不是C:的總空間(已用的+未用的)合理了。
Truly great friends are hard to find, difficult to leave, and impossible to forget.
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

laodai 發表於 2006-8-1 16:33 | 只看該作者
大戶:「臨時文件夾」「系統還原」「休眠」「虛擬內存」「字體文件」「補丁備份」。這些,有的可刪,有的可移。
明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊