倍可親

回復: 36
列印 上一主題 下一主題

實踐 教你一套哄老婆的技巧

六星貝殼精英

倍可親決策會員(十九級)

樓主
紫衣 發表於 2006-4-28 10:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
 結婚那天,老婆給我定下三條規矩:第一,婚後承擔一半家務;第二,不能對老婆撒謊;第三,不能對老婆發脾氣。

我衡量了一下:據理力爭沒用,看來今後只能智鬥了。我對老婆說:「我是老鼠,你是貓,行不行?」 老婆粲然一笑。

婚後,瓶瓶罐罐的瑣碎家務很快堆到眼前。我這人懶,最煩柴米油鹽瞎忙活。可既然老婆定下規矩,就要嚴格執行,想偷懶,找挨訓是不是?所以每天下班回家,一頭衝進廚房,搶過老婆手裡的鏟子,繫上圍裙…… 老婆當然喜歡。

這時候,最好就「粗心大意」,明知故問:「醬油在哪兒?」「遞給我鹽!」「壞了,醋好像放多了。」還故意手忙腳亂,不小心碰倒個空瓶子什麼的更好。老婆煩了:「出去吧出去吧,別在這兒礙手礙腳。」這時,就可以心安理得地回到客廳,躺在沙發上看報紙了。不過,千萬不能忘了,看上一會兒,就要對著廚房大喊一聲:「真香!」不一會,熱氣騰騰的飯菜端上來啦。老婆戀我,不喜歡我在外吃飯,怕遲歸,怕醉酒,更怕學壞,每每應酬回來,心裡就惴惴不安。一日我們同學相聚,指點江山,感慨人生,歸來時已是深夜,忽然想起事先竟沒打電話同老婆請假,那還了得?想起「貓」的虎威,頓時一身冷汗,酒醒了一半。這種情況,說好話,作用反而不大,好話說的多了,越來越不靈驗,得想些別的辦法應付。回到家,我一改往日小心翼翼的樣子,怒氣沖沖推開門,沉著臉喝一聲:「氣死我了!」老婆正開著電視生悶氣,聽我一喝,吃了一驚,也忘了訓我之事,忙站起來問:「怎麼了?」我不答,往沙發上一坐,出一口長氣,滿面怒色。老婆果然中計,乖乖泡一杯茶過來問怎麼回事。我不語,作憤憤狀,喝了茶,倒頭便睡。老婆在一邊溫言勸我,我心虛得很,怕露出馬腳,一聲不吭,閉上眼假睡。老婆見我不理,不再多說什麼,輕手輕腳關了電視,悄悄睡了。

第二天,老婆問我出了什麼事,我說沒有啊,昨天好像酒喝得多了,什麼都記不得了。老婆哭笑不得。

一次我陪老婆逛街,耐著性子逛遍了五一路商廈,沒買到合適衣服,又奉命一起坐車到泉州路。老婆穿高跟鞋,我穿休閑鞋,我累得腿疼了,老婆仍興緻勃勃,精神抖擻。當我再一次暗下決心奉陪到底的時候,老婆終於找到一身中意的套裙,穿在身上問我感覺怎麼樣。說實話,我覺得顏色鮮艷了點,老婆上大學時穿正好,現在畢竟是結婚成家了。可好不容易找到一身中意的,若說不好,不是又得從頭逛起?我左右端詳,上下打量,嘖嘖讚歎:「老婆,這身套裙簡直就是為你訂做的,感覺一個字,那叫做『美』!」 老婆滿面春風,把舊衣服往包里一塞,就穿著新套裙,昂首闊步回家了。第二天下班,我見老婆滿臉的不高興。一問,說穿著新衣服上班,女友們說學生氣重了,穿著不好看。我說:「瞎說呢?那叫嫉妒,別理她們。」老婆說:「準是你昨天逛街逛煩了,隨便找身衣服應付我。」我一聽,壞了,老婆看出問題本質了。她非讓我拿著去退了不可,再陪她買新的。我賠著笑說,這身你都穿過了,退是不行了,要不咱再買一身去,你也別用我陪了,讓你的姐妹們去開開眼吧。老婆卻不依不饒。我知道她一是心疼錢,二是氣我應付她。勸了半天沒用,我不耐煩起來,拍桌怒喝一聲:「穿過的衣服怎麼退?要退你去退!」說完摔門而去。出去了我就開始後悔,暫時是痛快了,但總不是解決問題的辦法。

果然,轉一圈回來,人家眼淚汪汪地坐著。搭訕著說句話,人家理也不理,好像根本沒你這個人。本想過兩天就算了,不行,老婆會一直記著,根本不理你,你得自己做飯,自己找衣服,自己洗襪子,自己……總之麻煩大了。惹老婆有什麼好?當務之急是低頭認錯,直到把老婆哄好。哄老婆也有技巧。一味地說好話沒用,你得把事情發生的過程分析清楚,要把自己分析得理虧,一無是處,最好把錯誤誇大,直至痛心疾首。

老婆終於過意不去了,吞吞吐吐地說:「其實我也有錯。」君已入瓮,干戈平息,一場風波過去啦!仔細算來,結婚這幾年,老婆定下的三條規矩,我一條也沒照辦,照樣哄得老婆滿面春風。下功夫學好嘍,沒事您就偷著樂去吧!
可親的朋友你們好嗎?懷念那段日子

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

沙發
子竹青青 發表於 2006-4-28 11:35 | 只看該作者
我不答,往沙發上一坐,出一口長氣,滿面怒色。老婆果然中計,乖乖泡一杯茶過來問怎麼回事。我不語,作憤憤狀,喝了茶,倒頭便睡。老婆在一邊溫言勸我,我心虛得很,怕露出馬腳,一聲不吭,閉上眼假睡。老婆見我不理,不再多說什麼,輕手輕腳關了電視,悄悄睡了。

暈,這下子可知道了,嘿:P
簡單
回復 支持 反對

五級貝殼核心

sujie_alex 發表於 2006-4-28 11:39 | 只看該作者
可惜只能用一次...

下次怎麼辦?
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-28 11:46 | 只看該作者
歡迎想到下一次的男同胞們各抒己見啊~~~
回復 支持 反對

五級貝殼核心

sujie_alex 發表於 2006-4-28 12:07 | 只看該作者
想到一招

回到家,我一改往日小心翼翼的樣子,怒氣沖沖推開門,沉著臉喝一聲:「氣死我了!」老婆正開著電視生悶氣,聽我一喝,吃了一驚,想起上次中計,忙站起來問:「這次怎麼了?」我不答,往沙發上一坐,出一口長氣,滿面怒色。老婆假裝中計,又去泡一杯茶過來問到底怎麼回事。

我說:「好不容易撿了一百塊錢,又丟了,找了半天也找不到!」
一個人應該活得是自己並且乾淨。 - 顧城
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-28 12:10 | 只看該作者
這招不行,一看就沒有打動女人母性的感染力:P
回復 支持 反對

五級貝殼核心

sujie_alex 發表於 2006-4-28 12:45 | 只看該作者
實在想不出招兒了,還是實話實說吧,沒什麼大不了的...
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-28 12:49 | 只看該作者
就是的嘛,說實話比事後知道是假的要好得多~~~
回復 支持 反對

貝殼網友五級

snail_house 發表於 2006-4-28 15:44 | 只看該作者
裝成一副很受傷的樣子, 神色凝重, 一言不發
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

倍可親終生會員(廿一級)

葉可兒 發表於 2006-4-28 16:28 | 只看該作者
女人生氣怎麼辦??

來這裡看一下就知道怎麼哄了..
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

孤帆 發表於 2006-4-28 19:37 | 只看該作者
我有個主意。弄塊搓衣板,犯錯了就老老實實的在上面一跪……
回復 支持 反對

1萬

1萬

六級貝殼核心

長白山 發表於 2006-4-28 20:28 | 只看該作者
哈哈!有意思。

如果「婚家」的女人們能夠公開一下你們老公最有效的「哄」法,婚家的男人們肯定會得益不淺的。紫衣,蝸牛,能帶個頭嗎? 哈!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留洋博士(十一級)

karlsql 發表於 2006-4-28 21:33 | 只看該作者
搬個馬扎兒,俺佔個座兒先 :)
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2006-4-28 22:44 | 只看該作者
啊,長白山同志,你得先說,你長期潛伏在敵人內部,HOHO,你的報告比較真實哦……

哈……

回復 支持 反對

貝殼網友三級

倍可親高級會員(十六級)

註冊真難 發表於 2006-4-28 23:47 | 只看該作者
找崔永元
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-29 01:03 | 只看該作者
[QUOTE=孤帆]我有個主意。弄塊搓衣板,犯錯了就老老實實的在上面一跪……[/QUOTE]
哈哈哈,這個主意好,沒有搓板,主板也行:P
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-29 01:04 | 只看該作者
男人先把自己的花樣兒都說出來吧,這樣,我們才能說哪個最有效啊~~
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留洋博士(十一級)

karlsql 發表於 2006-4-29 02:02 | 只看該作者
[QUOTE=子竹青青]哈哈哈,這個主意好,沒有搓板,主板也行:P[/QUOTE]
哼,真是「青竹蛇兒口,黃蜂尾上針。兩般由是可,最毒婦人心」那!你夠恨,主板多骼人啊,還是鍵盤吧8-P
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-29 02:08 | 只看該作者
活活活活:P  

現在這個最流行啦,哈哈嘿~~~~
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留洋博士(十一級)

karlsql 發表於 2006-4-29 02:14 | 只看該作者
還好還好,我家妞妞是電腦盲,回頭不露痕迹地教會她,「主板」么,那其實是「枕頭」底外號 :P
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊