倍可親

回復: 4
列印 上一主題 下一主題

西 塘 的 那 杯 綠 茶

2萬

1萬

版主

倍可親終生會員(廿一級)

樓主
不解風情 發表於 2006-4-6 03:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
[CENTER]  「我站在橋上看風景

看風景的人在看我

明月裝飾了我的窗子

我裝飾了別人的夢」

到底

我裝飾了誰的夢?

第一幅 我進入西塘鎮那個傍晚,天正下著雨,雨中的石板巷子里,一位賣餛飩的老人緩緩而行,於是,西塘向我走來

第二幅 江南有溫婉如水的女子,那天伊打著傘,走過那座石拱橋

第三幅 那個雨天的傍晚,西塘的水如玉,船如刀,切出一塊憂鬱的風景

第四幅 擺脫了遊人的糾纏,西塘鎮疲憊得紫霞滿天,我躡手躡腳,不敢驚動她的休息

第五幅 炊煙終於慢慢升起了,一家接一家的,街上響起母親們叫吃飯的聲音,這一刻的西塘完美無暇

第六幅 在家門口跳一出橡皮筋,爸爸在專心對付他的螃蟹

第七幅 夜色逐漸凝聚在這片悠閑平凡而寧靜的傍晚

第八幅 家住橋邊,守著那一潭碧藍的河水,多年的竹椅光潤舒適

第九幅 黃昏時 我在橋上看風景 橋上乘涼的人也在看我 不過我不是他們的風景

第十幅 船裝飾了我的風景 乘客裝飾了船夫的荷包

第十一幅 槳聲遠去 河水歸於平靜 我喜歡這種平靜

第十二幅 有點餓了,躲進酒樓,溫一杯黃酒,慰藉疲勞的雙眼與心靈

第十三幅 夜,是漸漸的深了

第十四幅 燈光照亮了窄窄的弄堂,夜盡情舒展,它的魅力

第十五幅 今夜的燈火,將往日的石板街渲染成一片暖紅

第十六幅 清晨,淡淡薄霧籠罩著的水邊空無一人

第十七幅 小橋流水人家這個形容詞,其實並不能體現江南的全部,我在江南,一條接一條村莊間匆匆忙忙的走著,想找出我的江南情結根源所在

第十八幅 江南的風景如此真切,卻又遙遠不可及

第十九幅 晨霧透過窗子,遠處有河水垂柳,白牆烏瓦

第二十幅 船慢慢的老了,疲憊的K在河邊,青苔滿身,細味歲月

第二十一幅 輕細的蛛網悄悄爬上紫藤的新葉

第二十二幅 太陽慢慢升起,照在水邊的台階上,又是一個美麗清晨

第二十三幅 ,第二十四幅,第二十五,第二十六,二七,都是美麗……

[/CENTER]

2萬

1萬

版主

沙發
 樓主| 不解風情 發表於 2006-4-6 04:09 | 只看該作者
[CENTER][MUSIC]http://media.flamesky.com/ape/wufang/01-ShinSei.wma[/MUSIC][/CENTER]
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

倍可親無極天淵(廿十萬級)

Blue Ivy 發表於 2006-4-6 04:26 | 只看該作者
清靜而幽雅, 民風淳樸. 很美好的感覺...

謝謝分享.
回復 支持 反對

2萬

1萬

有過貢獻的斑竹

純子 發表於 2006-4-6 05:53 | 只看該作者
小橋流水人家!
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

冰雪風情 發表於 2006-4-6 10:59 | 只看該作者
閑情、古樸、自然的神韻
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊