倍可親

回復: 4
列印 上一主題 下一主題

怎樣恢復桌面右下方的音量等圖標?

註冊會員

小留學生(一級)

樓主
sunny garden 發表於 2006-3-1 21:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這幾日,偶的電腦桌面右下方音量、安全刪除硬體、網路鏈接等圖標突然消失。偶曾經到控制面板中點擊聲音,「在任務欄顯示」選中后,電腦右下方會出現音量、安全刪除硬體、網路鏈接等圖標。但是在關機或重新啟動電腦後,這些圖標又統統消失。請大俠指點一下,該如何徹底恢複音量、安全刪除硬體等圖標?多謝!!!!

貝殼新手上路

新新移民(六級)

沙發
qslfz 發表於 2006-3-1 22:43 | 只看該作者
有可能是由於Windows目錄的Sndvol32.exe文件出問題而引起的,請重新安裝音效卡驅動程序,並將Windows XP安裝盤放到光碟機中,運行「CMD」命令打開命令提示符界面,以光碟機盤符為G,系統安裝在C盤為例,依次輸入以下命令(對於其他情況,需要做相應變動):
    G:
    CD i386
    expand sndvol32.ex_ c:\windows\system32\sndvol32.exe

這樣應該可以正常恢複音量圖標吧,本人沒有實際解決過這樣的怪毛病,依照系統構成如此解決,能否成功希望能回帖告知。
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

樓主| sunny garden 發表於 2006-3-2 20:24 | 只看該作者
謝謝二樓,我按照您的提示做了,未能恢複音量圖標。我用的是HP台式機,因為沒有系統盤,我在按你的提示時,用的是盜版的XP盤,未成功是否也與此有關?請多多指點,多謝!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新新移民(六級)

qslfz 發表於 2006-3-2 20:42 | 只看該作者
樓主 你確定是不見了上述圖標 而不是系統隱藏不活動圖標否? 修復時使用的光碟只要正常操作無錯誤提示 與正版盜版無關 注意如果是系統隱藏不活動圖標只要點擊通知區域的+號標誌就可以正常顯示圖標了
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

樓主| sunny garden 發表於 2006-3-2 21:22 | 只看該作者
我是菜鳥,請問"系統隱藏不活動圖標只要點擊通知區域的+號標誌"在哪裡啊,能否講清楚點啊?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊