倍可親

回復: 42
列印 上一主題 下一主題

文革腐敗--江青霸佔北海公園 我和辯護者之爭

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主
weiguang 發表於 2005-10-28 03:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
前一部份在
http://club.backchina.com/main/threadnav185920-1-10.html
第八樓以及第八樓以後各帖

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

沙發
 樓主| weiguang 發表於 2005-10-28 04:19 | 只看該作者
延續以上所鏈接各帖:更多佐證 更多人民之聲:

摘錄: 潘旭瀾 香山明月

十年浩劫中的一個中秋,......我越是想裝出高興的樣子,心裡卻越憤懣、痛苦、憂慮。並不是怕死。也毫不懷疑江青之流及其禍國殃民的倒行逆施遲早要完蛋。但我只能眼睜睜地看他們荼毒神州,看這夥人類渣滓得意忘形的醜惡表演。也不知道我是否能看到他們的覆滅。
......1977年冬,我曾有機會到那時沒有開放的北海公園,在偌大的公園裡走了二個多小時,統共只見到三、四個人,就覺得很蕭索。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主| weiguang 發表於 2005-10-28 04:30 | 只看該作者
王洪文之腐敗
摘錄 王洪文傳 (葉永烈)

王洪文的警衛王愛清,以自己親眼目擊的情景,寫下回憶:

王洪文一人在北京、上海就佔用了九輛汽車。他到外地坐飛機,三叉戟還嫌小,
一定要坐波音707。
    王洪文的住地,本來已安排得很好,但仍不滿意,大發牢騷說:廚師不給好的,
理髮椅子型號不對,枕頭不好,床單不好,檯燈不好,給的桔子也是皮厚、不甜。
    他為了圖舒服,差不多每天都要大夫給他推拿一兩個小時。
    他一起床,就得喝一杯濃咖啡,或者吃興奮劑,睡前要喝一杯西洋參湯。
    一日三餐,頓頓是雞、鴨、魚、肉,還嫌不夠,又提出要吃燕窩。經常吃烤蛤
蜊,有時還吃炸牛排、牛尾湯等法國名菜。他喝的是「茅台」、「人蔘」、「三鞭」
等名酒。
    他不讀書,不看報,經常要秘書廖祖康代他划圈批文件,他把絕大部分時間和
精力用來玩牌、下棋、釣魚、打獵、打鳥、看電影。為了打獵,甚至不參加會議,
不接電話。他釣魚有時從早上四、五點鐘一直釣到九、十點鐘,從下午三點一直釣
到晚上八、九點鐘。他用的釣魚桿,有的是從外國進口的,一根一百多元,他用的
釣餌還要放香油、茅台酒。
    他以戰備為名,從部隊弄來吉普車,裝上專用燈光,經常深更半夜帶人驅車到
郊外打野兔子。白天還經常打野鴨子,要工作人員為他趕鴨子。
    他還經常在住地周圍打鳥玩。他共有獵槍、鳥槍十二支。
    他下棋一下就是四、五個小時,打撲克有時長達十幾小時。王洪文有時竟摔手
表玩,一邊摔一邊說什麼:反正戴手錶不花錢,摔壞了再到上海去拿。
    一九七六年,王洪文從國家體委要了一輛「佳娃」牌摩托車,一日數次騎著玩。

他的秘書沈少良說:
    「王洪文到北京后,生活上已有補貼,但他還每年數次向上海大量要錢,每次
三百、五百甚至上千元。……
    「王洪文的小兄弟,一來北京,他立即要人用專車接到他的住地吃喝、密談,
這已成為慣例。對安插在北京的小兄弟,也經常用請客送禮等手段,進行陰謀活動。
王洪文在住地請客,用的都是高級酒、菜、煙、茶,但他感到還不闊氣,就到大飯
店設宴招待,中國菜吃膩了,還要做外國菜。他這些小兄弟經常比誰被請的次數多,
吃得高級,誰最受王的信任。……」
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主| weiguang 發表於 2005-10-28 04:42 | 只看該作者
園林化城市的夢想   作者:戴學鋒

文革中,江青夫人不就因為要在北海騎馬,便以「整修內部」為由,將其變成私園嗎。還有已闢為公園的古代園林里,現在還掛著的「遊人止步」牌子的很多園中園,反覆加深著我的擔憂。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主| weiguang 發表於 2005-10-28 04:47 | 只看該作者
江青剷除崇禎上吊的槐樹
摘錄 園林、山水、橋――風景獨秀的「北京灣」
景山說故  
作者 : 秦人

崇禎解下腰帶,以發覆面,自縊在槐樹上。不過他死得並不孤單,太監王承恩也弔死在附近的一棵槐樹上,做了崇禎惟一的陪葬品。因為古槐弔死了皇帝的緣故,景山更加聞名。
  清兵入關,定鼎北京以後,統治者從鞏固自己的政權出發,以帝王之禮安葬了這個亡國之君,並且極力吹捧崇禎,教育人民要聽皇帝的話。為了達到目的,他們把景山上那株槐樹定為「罪槐」,好像當年崇禎並不想死,是槐樹硬把腰帶套在他頭上的,或者它長得太不是地方了,才斷送了天子的性命。於是,皇帝下令給槐樹鎖上了一副鐵鏈,鄭重其事地懲罰起這個大逆不道的罪魁禍首,並規定以後歷代皇室子孫來景山,必來此處觀瞻,而且一律要「下與再拜致敬」,儀式超級隆重。清室的皇帝們用實際行動教會了百姓什麼是「兔死狐悲」,假如崇禎不死,假如明朝不亡,那麼滿族人又怎麼會住進紫禁城呢?後來有人寫了一副對聯加以諷刺:「君王有罪無人問,古樹無辜受枷鎖。」不過用這種方式來教育皇家子嗣們,效果還是不錯的。
  八國聯軍進北京的時候,把「風捲殘雲」的本事表現得淋漓盡致,見什麼拿什麼,就連古樹上的鐵鏈子也當成寶貝拿走了,不過,這倒是讓老槐樹一下子輕鬆不少,終於不用再擔莫須有的「罪名」了。在「文革」期間,江青又以老槐樹長得太難看為理由,下令把這棵樹當作「四舊」給鏟了。一棵樹的長相與別人又有什麼相干,因此而招致殺身之禍更是荒唐,不過這也許就是那個動蕩年代的生動寫照吧。如今,在老槐樹生長的地方,人們模仿古槐樹的樣子,重新栽植了一株碗口粗細的槐樹,以彌補景山獨具歷史意義的這處景點的遺憾。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

本科畢業(五級)

zhijin0103 發表於 2005-10-28 21:36 | 只看該作者
可以看出你是個做事認真的人.
你發這個貼也是想證明文革時代有腐敗現象,並且是江青和王洪文的腐敗.一個是毛的夫人,一個是王洪文,先不要說你的引用的文章原作者是不是出於政治的需要.
這兩個人都是和毛有很直接關係之人.但並不意味著他們就能代表毛.
現代在很多領域都是以指數來作為參照標準的,我想你應該明白個體不能代表整體吧,我們看毛時代也不能以個體來代替整體.毛時代的公平指數(好象叫什麼基尼爾)是多少?我想你在網上能查到.那麼廉政指數是多少?我想你也能查到.
別人怎麼看毛我不知道,但我知道有什麼樣的領導,就有什麼樣的指導思想,就會有什麼樣的團隊.
所以我還是佩服毛的人品.毛其他的我也很佩服,我不相信毛的思維真的如攻擊毛的所描述的那樣臟,我以為那是他們的思維只達到那種境界(當然不含沒有主見和有政治目的之人).
回復 支持 反對

貝殼新手上路

本科畢業(五級)

sxyouyyz0 發表於 2005-10-29 07:05 | 只看該作者
support you, zhijin0103!
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

倍可親智囊會員(十八級)

Adelyn 發表於 2005-10-29 08:43 | 只看該作者
可以看出你是個做事認真的人.
你發這個貼也是想證明文革時代有腐敗現象,並且是江青和王洪文的腐敗.一個是毛的夫人,一個是王洪文,先不要說你的引用的文章原作者是不是出於政治的需要.
這兩個人都是和毛有很直接關係之人.但並不意味著他們就能代表毛.
現代在很多領域都是以指數來作為參照標準的,我想你應該明白個體不能代表整體吧,我們看毛時代也不能以個體來代替整體.毛時代的公平指數(好象叫什麼基尼爾)是多少?我想你在網上能查到.那麼廉政指數是多少?我想你也能查到.
別人怎麼看毛我不知道,但我知道有什麼樣的領導,就有什麼樣的指導思想,就會有什麼樣的團隊.
所以我還是佩服毛的人品.毛其他的我也很佩服,我不相信毛的思維真的如攻擊毛的所描述的那樣臟,我以為那是他們的思維只達到那種境界(當然不含沒有主見和有政治目的之人).

當然,有人長得難看,但他的妻子,小妾,和朋友,因為各有所求,都奉承他。其實信不信都沒關係,中共結束文化大革命的文件,鄧小平決定實行經濟開放政策,江澤民要用新的概念來代表黨,胡錦濤繼續奉行前任的經濟政策,在在說明毛的主要理論和實踐已經被揚棄。說到毛的團隊,那麼請想想那走馬燈似的輪換,最後的「託孤」,是不是有點「朝不保夕」啊?至於毛時代究竟怎樣的生活算腐敗,那要問當時的人和身邊的人,要聽他們講「古」。如果說這些人講古有私心,不能公允,那麼樓上二位有無私心?是不是也有點兒什麼「妻子」,「小妾」,或「朋友」之類的關係呢?指數什麼的,你說笑了,這東西裡面變數太多,可以玩的把戲也太多,別當人都是「科盲」,拜託了。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主| weiguang 發表於 2005-10-29 08:46 | 只看該作者
柳亞子向毛主席要頤和園,沒要到

1949年, 毛澤東讀了老朋友柳亞子給他的詩,發覺其中有歸隱之意,便和了一首七律:飲茶粵海未能忘,索句渝州葉正黃。三十一年還舊國,落花時節讀華章。牢騷太盛防腸斷,風物長宜放眼量。莫道昆明池水淺,觀魚勝過富春江。
  民主人士柳亞子當時住在頤和園益壽堂,所以毛澤東詩中有「莫道昆明池水淺」之句。
  詩人柳亞子讀了毛澤東的和詩后,又寫了首七律:......陳亮陸遊饒感慨,杜陵李白富篇章。《離騷》屈子幽蘭怨,風度元戎海水量。倘遣名園長屬我,躬耕原不戀吳江。

"倘遣名園長屬我", 柳亞子向毛主席要頤和園,毛澤東辭以國家財產,不敢私相授受。據說毛主席說,頤和園是人民的,不是我的。

杜麗燕《頤和園遐思》(社科院報 -- 2004年第5期):
看著這皇家氣魄十足的園子,恐怕只有老佛爺會覺得這是自家的私產,自辛亥革命以來,還不曾聽說誰有這等膽略,想把它據為已有。按說這柳亞子先生也算是一代鴻儒了,何以說「倘將名園長屬我,觀魚勝過富春江」呢?是如文革中所講的貪婪?還是負氣?假如是負氣,那對方開出的條件一定非同小可,否則他何以負這麼大的氣,開出這等天價來。

周國平《我的心靈自傳》一書說,有人問郭沫若,聽說柳亞子向毛要頤和園,是否真的。郭老連連搖頭,於立群也插話說,他們了解柳亞子的為人,不可能提出這種要求。我記得柳此後的確有「若將名園長遣我,躬耕原不戀吳江」之句,與世英耳語,世英也記得,立即去找出這首詩,讓我遞給郭老,郭老看了也哈哈大笑,說真沒有想到。
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

Adelyn 發表於 2005-10-29 08:49 | 只看該作者
他要是只做詩人多好啊!他的詩比他的理論和實踐都強。我想是因為他在詩上比較謙虛,更注意聽別人的意見。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主| weiguang 發表於 2005-10-29 09:53 | 只看該作者
我覺得,毛澤東的詩作之中,自己決定公開發表的,比另外那些好得多,可見他的詩
是改出來的,錘鍊成了精品。確實,他在詩上比較謙虛,擇善而從。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主| weiguang 發表於 2005-10-29 10:04 | 只看該作者
[QUOTE=zhijin0103]
我知道有什麼樣的領導,......就會有什麼樣的團隊.
[/QUOTE]
想想毛澤東的文革團隊......啊!你這不是攻擊偉大領袖嗎?當然你絕非有意地。但是,這要是在文革時......
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主| weiguang 發表於 2005-10-29 10:14 | 只看該作者
[QUOTE=weiguang]杜麗燕《頤和園遐思》(社科院報 -- 2004年第5期):
看著這皇家氣魄十足的園子,恐怕只有老佛爺會覺得這是自家的私產,自辛亥革命以來,還不曾聽說誰有這等膽略,想把它據為已有。[/QUOTE]
原創

自從王冠落地,共和興起,
誰敢把北海名園,竊為一己私有?
只有你,只有你啊,無產階級文藝革命的偉大旗手!
破四舊,反特權,批(資產階級)法權,「為人民」不離口。
然後,你以大無畏的氣魄,一舉佔領北海,「來了就不走」,
直到「偶失萬戶候」,淪為階下囚。
您這「小小老百姓」啊,以人民的名義,
把人民的公園佔據了7年之久(年數待考)。

區區民怨何足道,怎敵得「革命需要」?
更何況,輿論工具新聞媒體盡在我手。
區區北海何足道,立馬瓊島望神州。
您要把萬里江山啊,都存入您的戶頭--不不,人民的戶頭。

仿則天,學呂后,競風流。
曾經是,打遍天下無敵手。也落得,打遍天下無朋友。
萬人一怒不可回,要看城樓懸其首。
奪權未捷身先敗,囚眾人者亦被囚。
旗手成了賊酋,芳園得了自由。
公園終向公民開,公器終回公家手。

誰言文革不腐敗?誰為四人辯不休?
改革長河多惡浪,若比文革是安流。
今日中國須治病,藥方莫向文革求。
極左子弟今猶在,捲土重來門兒可有?
民主法治求出路,休讓浩劫再起禍九州。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

本科畢業(五級)

zhijin0103 發表於 2005-10-29 21:33 | 只看該作者
看樣子,你還是很"純"的
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主| weiguang 發表於 2005-10-29 22:06 | 只看該作者
請解釋「純」。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主| weiguang 發表於 2005-10-31 20:20 | 只看該作者

回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主| weiguang 發表於 2005-11-1 22:13 | 只看該作者
陳永貴談華國鋒江青張春橋鄧小平胡耀邦
[史海鉤沉]
陳永貴說:江青這個人,她由於長期在毛主席身邊,同樣有著許多在今天看來都應該是很難得的好傳統和好的作風。比如,她從不接受任何人的禮品,我從大寨回來給她捎帶點特產,她從來都是付錢的。她這樣對我說:老陳,我們都是毛主席培養起來的幹部,我們要自覺地接受和服從黨的紀律,抵制資產階級法權的侵襲。我們不要搞那套請客送禮的資產階級作風,但是買賣公平還是許可的。

那麼江青為佔用北海公園給國家多少租金呢?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

本科畢業(五級)

sxyouyyz0 發表於 2005-11-1 22:50 | 只看該作者
一個小說里的東西拿來做證據 也太可笑了吧. 儘管現在拿不出什麼做反駁, 但就象我說你10年前殺了人, 你不可能把你10年來的所有都交待清楚一樣. 你不可能找到證據說你沒殺人. 因為有可能證據以後會發現. 只是現在沒找到而已. 所以說你10年前殺了人!! 所以我說你殺人了你就殺人了!!!

真白痴也!!

江當然不是什麼沒錯誤, 但也不是大家說的那麼壞.
中國人歷來善於落井下石, 近30年來, 尤甚矣.
在位是阿諛奉承, 下台了落井下石, 你這些人怎麼也這麼不長進???
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主| weiguang 發表於 2005-11-2 07:46 | 只看該作者
sxyouyyz0,
你的自我評價「真白痴也」是實事求是的。不過你檢討得還不深刻,還應該補充一句
「真賴皮也」。
我援引了這麼多出版物作為消息來源,你卻只看到了一篇作為佐證、作為扶紅花的
綠葉的小說。到底是誰可笑?其中一本記述歷史的書是童懷周所寫,你知道童懷周
是誰嗎?
小說里可以有真實的歷史事件。戰爭與和平,戰爭風雲里都有真實的歷史。我不指
望你這麼淺薄的人看過這些大部頭著作,問題是你聽說過嗎?你說的出作者姓名和
英文書名嗎?
我查閱了大量資料,沒有一條資料說這是冤案。你們文革派也在網上發了不少文章,
你能找出一篇是為此「辯誣」的嗎?
你有什麼證據說江青「不是大家說的那麼壞」而是「中國人歷來善於落井下石」?
文革歷史你了解多少?
回復 支持 反對

禁止發言

phtsl 發表於 2005-11-2 08:26 | 只看該作者
全國人民當時都被矇騙。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊