倍可親

回復: 7
列印 上一主題 下一主題

【原創】紅顏禍水

貝殼網友二級

本科畢業(五級)

樓主
金書龍 發表於 2005-9-30 03:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
【原創】紅顏禍水

我高中班上還是頗有幾個美人的。坐我旁邊的是班上的第一號美人。這美人頗合我當時的審美觀點。桃花媚眼,櫻桃小口,柳葉彎眉,身形阿娜。美人還平胸平臀,這在當時也是我十分喜歡的,因為這代表著淑女。我自小就被灌輸了豐滿女性都是放蕩的這一錯誤觀念。現在想起來真是大謬不然。豐乳肥臀早已成了流行的資本和賣點。太平公主的時代不知不覺早已一去不復返了。

有了美人就要有英雄。這班上對美人垂青的頗有幾個。其中就有我的兄弟丁屁眼。卻說美人對我頗有好感,常常在課上課下撫首弄姿,我那時是比較正派的只知憂國憂民,潛心鑽研武俠小說,不大解風情。後來我據此得出結論這美人其實也是平凡的而且是好奇的,對看不上自己的人最感興趣.(當然你自身的武功也不能太差,不然還是沒戲)。我於是就擔負起了替小丁傳遞紙條的任務,一日收到一紙條,上書 「今夜十二點,在紫竹院公園會面』,我當即傳給美人。美人看畢大怒將此條徑直放到了講台上,眾人觀之,無不仰天大笑。隨後一月,小丁變成了班上最熱烈的談資。美其名曰「癩蛤蟆的故事」

衝冠一怒為紅顏,這可一點不假。能有個漂亮媳婦帶在身邊那可比甚麼都有面子,於是就有社會閑雜人等,俳徊於我們班前要「堵」美人,言稱「交個朋友」。我們班上還是有一兩個捨身護花的熱血青年的,這熱血青年身後還有位了不起的大哥,在大鐘寺一點十分活躍。碼盤以後這最後一戰就約在了星期六。89以後的海淀,老泡,頑主幾乎被政府一掃而空,剩下的也大都如喪家之犬惶惶不可終日。這時侯能搓個八九個人就是了不起的頑主了。這著名的一戰雙方聚了共五十幾口子。最後是一樓的男廁所成了主戰場,所有的門都被踢得稀爛。決鬥的結果是兩敗俱傷。班裡的熱血青年從此厄運纏身,很快父親患病去世,而美人也鬱鬱而終,轉去了別的學校。紅顏禍水,自古皆然。我后常思有生之年覓一健康少婦為妻,此生無撼。幸甚至哉,歌以勇志。

有過貢獻的斑竹

留學海龜(十四級)

沙發
武漢人在倫敦 發表於 2005-9-30 04:33 | 只看該作者
歡迎你來伊人!哈哈。。。你的文章總是那麼風趣阿,這個令我想起了小時候,男生們為了女生打的頭破血流的,有的還進了派出所。現在想想真不值得。
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

倍可親資深會員(十七級)

飄雨 發表於 2005-9-30 08:13 | 只看該作者
歡迎金書龍先生來伊人!

文章很風趣哦!

那時我們讀書好象也一樣,有個名字和您差一字的同學追我們學校的校花,還鬧過絕食,不過,有情人終成眷屬,他們現在是美滿的一對!。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

本科畢業(五級)

樓主| 金書龍 發表於 2005-9-30 08:22 | 只看該作者
兩位版主客氣,這是我去年最初上網習作時的舊作了,現在不大寫懷舊文章了呵呵
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

倍可親終生會員(廿一級)

不解風情 發表於 2005-9-30 10:50 | 只看該作者
哈哈

有警示作用啊
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學海龜(十四級)

武漢人在倫敦 發表於 2005-9-30 18:25 | 只看該作者
回憶是美好的事情,大家都很喜歡看,以前的老帖也可以再發嘛。新來的MM們都還沒看過你這個身在美國的帥哥的美文呢。
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

男人好累 發表於 2005-10-1 22:53 | 只看該作者
找個三心牌的老婆比較可靠。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

snail_house 發表於 2005-10-6 06:11 | 只看該作者
還是三個老婆比較理想吧,哈!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊