倍可親

回復: 8
列印 上一主題 下一主題

8條愛美mm必知保養秘方

有過貢獻的斑竹

留學博士后(十二級)

樓主
紫色嫣然 發表於 2005-9-24 22:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   名牌的化妝品太貴?各種的保養手法太麻煩?如果你不知道在生活中小小的生活習慣的改變就會使皮膚大大改善的話,那就跟我們一起來看吧。

1.常吃山藥有益肌膚

山藥富含薯蕷皂(天然的DHEA),內含有各種荷爾蒙基本物質,有促進內分泌荷爾蒙的合成作用,作用於皮膚時,能促進細胞的新陳代謝、提升肌膚保濕功能並改善體質。

2.瘀青不見了――土豆的功勞

跌倒后可能瘀青一大塊,又難看又不好穿短裙,怎麼辦?你把雞蛋煮熟撥殼后在瘀青上滾一滾,很快它就慢慢消失了,你可以試試。

3.簡單治療青春痘――決明子

有青春痘困擾嗎?到中藥店去買決明子,在每天晚餐后泡來喝,隔日痘子就會消失,還可以讓你的小腹平平,體重也減輕呢!

4.檸檬浴使皮膚更白皙

檸檬正值生產期時,價格不貴,不妨常選購,平日將它切半擠成汁,再加冷開水和加些糖飲用!但擠過的檸檬皮暫勿丟棄,放在盥洗室的水中,無論洗臉沐浴都讓肌膚更幼嫩白皙呢!

5.快速消除黑眼圈――5分鐘的按摩

起床后洗個臉,用雙手幫雙眼作順時針方向打圈按摩,約5分鐘,可促進眼下的血液循環,黑眼圈瞬間可以變紅潤。

6.有助玉手恢復柔潤――精鹽的奇效

做家務事或洗碗碟而致雙手泛紅且皺紋滿布,可取精鹽3茶匙溶入一盆溫水當中,浸泡雙手約5分鐘,有助玉手恢復細白柔潤;如要消除腳部疲勞,將腳泡在溫的鹽水中數分鐘,再用冷水沖凈即可。

7.櫻桃美容法

名醫別錄記載:吃櫻桃,令人好顏色,美志。櫻桃的鐵含量高,常吃可提高血紅蛋白含量,讓人面色紅潤;而胡蘿蔔素和維生素C有助皮膚美白細膩,讓肌膚具有彈性。

8.鋪絲巾讓頭髮不變形

每個美眉可能都有這種煩惱,好不容易到美容院做好髮型后經過一覺醒來,頭髮就變形了!其實,這種情形是可預防的,只要睡前在枕頭上鋪一條質地光滑的絲巾,如此一來,既不會弄亂頭髮,又可保持美麗的髮型!

2萬

6萬

4萬

版主

倍可親終生會員(廿一級)

沙發
葉可兒 發表於 2005-9-25 13:37 | 只看該作者
謝謝小然JJ.

學了不少..

有一個不懂...

決明子是什麼呀??是中藥嗎?/
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學博士后(十二級)

樓主| 紫色嫣然 發表於 2005-9-25 22:50 | 只看該作者
也可以說是中藥,但也是可以泡茶喝的!像賣花茶的地方就可以買到了!
回復 支持 反對

等待驗證會員

小留學生(一級)

wenfuzia 發表於 2005-9-26 00:07 | 只看該作者
2.瘀青不見了――土豆[/COLOR]的功勞

跌倒后可能瘀青一大塊,又難看又不好穿短裙,怎麼辦?你把雞蛋[/COLOR]煮熟撥殼后在瘀青上滾一滾,很快它就慢慢消失了,你可以試試。

到底是土豆的功勞還是雞蛋的功勞?
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

明眸皓齒 發表於 2005-9-26 08:59 | 只看該作者

沒什麼大用,白浪費時間時間看了.

無用帖,如雞肋
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學博士后(十二級)

樓主| 紫色嫣然 發表於 2005-9-26 22:15 | 只看該作者
引用:2.瘀青不見了――土豆的功勞

跌倒后可能瘀青一大塊,又難看又不好穿短裙,怎麼辦?你把雞蛋煮熟撥殼后在瘀青上滾一滾,很快它就慢慢消失了,你可以試試。
到底是土豆的功勞還是雞蛋的功勞? 回復:不好意思,是我的錯!我是轉帖,只是覺得好就轉了,到沒那麼注意呢!謝謝wenfuzia的提醒呀!
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學博士后(十二級)

樓主| 紫色嫣然 發表於 2005-9-26 22:23 | 只看該作者
引用:無用帖,如雞肋
回復:明眸皓齒,MM一定是個大美女吧!名字真的很好聽!謝謝你的教誨!我相信你一定有很多美容方面的經驗吧,請多指教呀!我只是美容方面比較專業點,至於其他像護髮,營養方面還不夠專業,看見好的帖就想轉一下順便收藏以做以後的資料!請MM多多包涵呀!
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

明眸皓齒 發表於 2005-9-27 07:17 | 只看該作者
MM的性格真好,一定是人美心也美.
決明子性涼,服多了有可能會有腎結石.
希望能多看到MM 的好貼子.
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學博士后(十二級)

樓主| 紫色嫣然 發表於 2005-9-27 20:52 | 只看該作者
謝謝MM的提醒,看來MM真的是個內行呢!以後還要多多討教呢!
我還真不知道喝多決明子有這樣的情況呢!謝謝謝謝!還好我沒怎麼喝,不過看來減肥真的可以試試呢!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊