倍可親

回復: 4

未婚必看:結婚七年的輪迴

1萬

1萬

1萬

八級貝殼核心

倍可親終生會員(廿一級)

kent 發表於 2005-8-21 10:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
結婚第一年
我們甜蜜恩愛,如膠似漆,見別的夫妻打架吵嘴摔東西竟然還能過下去,覺得不可思議,覺得那種吵鬧日子離我們很遙遠。

結婚第二年

我們開始吵架。吵架時我摔壞一隻精緻昂貴的鐘錶,哭了40分鐘,然後挽包袱回娘家。心想,離婚!我絕不和一個與自己吵架的人繼續生活。每天下班后,他都會跑到單位去接我,主動認錯,讓我跟他回家。我冷著臉既不理他,也不跟他回家。直到半月後,他買了一大束鮮花來接我,主動陪我逛超市,我曆數他的罪狀達10分鐘,最後加上一句警告:你以後再這樣,我絕不原涼你。他沉默,表示同意。

結婚第三年

吵架時,我摔碎幾隻廉價的玻璃杯,哭了30分鐘,然後到朋友家住了幾天,他給我打了幾個電話,我就回家。他將地面上的碎玻璃渣清除乾淨,但我依然不理他。吃飯時躲在卧室不出來。他在外面敲門,說:小雞燉葫蘆做好了,出來吃吧。他敲了兩次門,我出來和他一起吃飯。他告訴我他錯了,願意改正,問我能不能原涼他。我沉默。

結婚第四年

吵架時,我摔壞了一盆自己培育的小吊蘭,哭了20分鐘,然後到樓下溜達了一天。回家后,見他若無其事坐在沙發上看電視,客廳依然一片兒狼藉。吊蘭的碎葉和花盆的碎片失攤了一地。我主動將其打掃乾淨。他做好晚飯自己坐下來吃。我自己盛了一碗飯坐在他對面,和他理論誰是誰非,他不置可否。

結婚第五年

吵架時,我將一隻靠墊從沙發扔到地上,哭了10分鐘,然後從客廳沖向卧室。晚飯沒人做飯。他站在陽台上抽煙。我主動從卧室出來,將靠墊撿起來,做了一頓自己愛吃的晚餐,吃完後上床睡覺。他到外面的餐館吃晚飯,回來后,我主動和他說話,和他講道理,他言辭激烈地說:我沒有錯!

結婚第六年

吵架時,我沒扔任何東西。只哭了五分鐘,呆在客廳里只換了個姿勢。他到朋友家住,幾天未歸。我給他打電話,懇求他回家。主動做一頓他愛吃的晚餐,為他盛飯,告訴他我錯了,願意改正,問他能不能原涼我。他沉默。

結婚第七年

吵架時,我沒有哭。並且早上吵架,下午就認錯了,主動陪他看球賽。他將我的罪狀曆數十分鐘,最後加上一句警告:你以後再這樣,我絕不原諒你!我沉默,表示認同。

愛情是風箏,縱然可以飛越千山萬水的距離,終究逃不過它命中的牽絆。人生自是有定數的,該是你的就是你的,宿命會沿著畫好的軌跡一直走下去。終有一天,屬於你的那個人會出現,在這之前,你要好好愛自己!
蝸牛的家 發表於 2005-8-21 13:17 | 顯示全部樓層
暈,還真是輪迴了……
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

盈瑩 發表於 2005-8-21 13:40 | 顯示全部樓層
暈,不會吧,這麼輪迴我不要!!!!!!

結婚3年了,只吵過一次, 他主動認錯,我也不較勁~
婚姻中性格相融比較重要吧
回復 支持 反對

四星貝殼精英

倍可親資深會員(十七級)

笑看雲起時 發表於 2005-8-22 14:32 | 顯示全部樓層
暈,婚姻如此輪迴還不如不要呢~~
回復 支持 反對

二星貝殼精英

倍可親高級會員(十六級)

海魚兒 發表於 2005-8-22 15:05 | 顯示全部樓層
有點道理,,,
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊