倍可親

回復: 12
列印 上一主題 下一主題

一個饕餮客的湘西遊記

註冊會員

大一新生(四級)

樓主
zeay 發表於 2005-8-17 19:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
一直神往湘西,因其自然之美與傳說,亦因工作與湘西也有莫大的關係,所以,13日踏上前往湘西的旅途時,心情一直很是興奮。

第一天

出慈利往武陵源給三公里左右的路邊,有一家全木質節構的酒店,名叫山水人間,到那裡因為時間尚早,我們沒在這裡用餐,只是拍了一些圖片。

山水人間外景

二樓大廳的布置很有特色

到達張家界后我們就開始了工作,這家名為老北門土家美食城的酒樓實在沒有什麼特色,無論裝修、菜品還是服務,不過牆上這幅攔門酒的照片很有味道,照片上的土家少女可都是酒店的服務員哦

在老北門土家美食城的對面,有一家名為「山鬼寨」的酒樓,很有特色,只是有一點,貴得要死。不過這也是張家界酒樓的一個共同點,兩套菜譜,一套平價,針對本地顧客,另一份則是高價菜譜,針對遊客的。不過這也與導遊從中拿提成有很大的關係。有時導遊拿的提成高達40%。

第二天,我們的行程是考察張家界的原料和檢查我們特色原材料生產基地的工作。
看到這麼好的臘肉,你流口水了嗎?

工人在手工製作香腸(機制香腸味道上會差很多)

結束張家界的行程后,我們來到永順縣的一個小鎮――松柏趕集。

這是在松柏發現的一種梨子,當地人稱之為52梨(音),建議情侶購買品嘗

賣苞谷粑粑的老太太

趕集累了,吃碗涼粉

炸油粑粑的老太太

神醫,當然包治百病

多可愛的小土狗,只要15塊錢

湘西,一個用背簍背出來的民族,背簍當然家家必備

還記得這樣的理髮鋪子嗎?

不許拍照,沒看到我剛哭完嗎?

湘西的酸菜雖然家家都有,但在集市上照樣是很受歡迎的小吃

這一頭秀髮換了60塊錢,對著鏡子來一次告別吧(我讓她轉過身子,好拍一張正面照,但最終還是沒有得逞)

遠遠的看到鏡頭,游水的小孩子馬上跳進水中躲了起來

在松柏趕完集我們就在這裡吃了一頓地道的湘西家常菜

屋頂掛的臘肉讓人垂涎欲滴

湘西的火塘文化,指的就是這種火塘

看看我們的午餐,最好吃的當數醬鍋辣子了,我吃了三碗飯

我們到猛洞河飄流,這是唯一的沒帶任何目的的放鬆,算是一次徹底地旅遊吧

猛洞河風景之一:費孝通題的「天下第一飄」就刻在飄流起點的山崖上

運氣不是很好,在我們上船前開始下雨,一陣一陣的,而我為了保護相機,也只能在雨停的時候拍幾張照片,所幸幾個很不錯的地方,雨都沒有下。

猛洞河風景之二:飄流途出經過的第一個瀑布

猛洞河風景之三:急流

猛洞河風景之四:平湖

猛洞河風景之五:瀑布

猛洞河風景之六:急流

猛洞河風景之七:賣水瓢的小姑娘

猛洞河風景之八:在水中游泳的小姑娘,我很佩服她

前面就是中途休息站

雨中飄流不容易,在中途喝碗苞谷燒暖暖身子,好繼續行程

猛洞河風景之九:迴環

猛洞河風景之十:閻王灘

拍到這裡,相機沒電了,不過也快到終點了,可惜的是最後面一段最美的風景還有猛洞河最大的瀑布沒拍到。鬱悶。

友情提示:在猛洞河票飄流你不要指望飄流公司有什麼東西好的服務,所以你一定要冷靜冷靜。就當122塊錢扔水裡聽了個響就是了。

第三天,我們在芙蓉鎮待了一天的時間。

進芙蓉鎮第一個有特色的酒樓就是這家了――天下第一螺

從這條小巷進去就是芙蓉鎮的老街了

土家敲敲酒,很不錯的一種酒,我很喜歡

織西蘭卡普(土家織錦)的土家女子

在這裡吃了一碗米豆腐,味道很不錯,放了很多醬鍋辣子,酸酸辣辣的

滿街的劉曉慶米豆腐,只有這裡掛的牌子,應該可信,但我們沒在這裡吃,因為我們一行人中有當地人,呵呵。所以吃的是最好吃的米豆腐

芙蓉鎮上的觀音廟

在一家古玩店的廚房隔著窗子拍的瀑布上的寨子

因為沒水,瀑布也就看不到了

王村碼頭

謝晉提的芙蓉鎮匾懸挂在碼頭門樓上

芙蓉鎮上的貞節牌坊

曬在門口的苗家酸魚

第四天,也是行程的最後一站――鳳凰,都說鳳凰是中國最美的兩個小鎮之一,另一個是福建的長汀。但我們在鳳凰只是走馬觀花,網上都有看到的圖片我就不發了,發一些沒看到的吧

在沱江邊的梧林酒吧,門口掛著一塊醒目的牌子「謝絕日 本人入內」,在此支持一下

沱江邊也有一家湘西部落,但不是我們的分店或加盟店,而是侵權的店子,他的經營方式也與我們不同,生意很淡。在這裡我們與店主交流了一下,很快這個店就要改名字了,呵呵

憑欄沱江邊,感覺就是不同

萬水齋

鳳凰南華門

在這家「大使飯店」用完餐后,我們踏上了回長沙的路

在橋上堵車時拍的鳳凰全景

回程經過吉首,跑到火車站拍了一張照片

請記住,看貼一定要回貼,不然,zeay會鄙視你的

註冊會員

小留學生(一級)

沙發
最愛是貓貓 發表於 2005-8-17 21:14 | 只看該作者
haha, nice pics! Hansome man u are!!!
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

倍可親無極天淵(廿十萬級)

Blue Ivy 發表於 2005-8-17 21:47 | 只看該作者
支持原創,這組照片拍攝下來不容易呀. 謝謝分享!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

大一新生(四級)

天地在我心 發表於 2005-8-18 12:06 | 只看該作者
支持,辛苦了,多拍多傳,我等也神遊一番。
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

sdzczgh 發表於 2005-8-26 11:07 | 只看該作者
支持,辛苦!
回復 支持 反對

貝殼網友三級

愛國華僑(十五級)

寧磊 發表於 2005-8-26 11:48 | 只看該作者
好!支持!
回復 支持 反對

七星貝殼精英

mm021 發表於 2005-8-26 16:41 | 只看該作者
很不錯誒,還可以算是一篇遊記。

記得要常來啊。
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

藍狐弦舞 發表於 2005-8-27 12:49 | 只看該作者
很辛苦哦!不錯,很真實!
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

樓主| zeay 發表於 2005-8-28 20:24 | 只看該作者
補註:大使,在鳳凰當地方言里是"大家"的意思,大使飯店就是大家的飯店的意思
回復 支持 反對

註冊會員

大學預科(二級)

aathc 發表於 2005-9-2 09:51 | 只看該作者
辛苦了,
支持!!!!!
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

huiminh 發表於 2005-9-5 00:17 | 只看該作者
好貼,希望多出
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

我歌我徘徊 發表於 2005-9-5 17:04 | 只看該作者
看得臘肉和酸菜酸魚不錯的,片子拍得不錯。
回復 支持 反對

等待驗證會員

本科畢業(五級)

jiaflower 發表於 2005-9-9 05:22 | 只看該作者
全木質+ enjoy with
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊