倍可親

回復: 0
列印 上一主題 下一主題

<神對約書亞的告誡>

[複製鏈接]

2565

主題

2585

帖子

4萬

積分

貝殼至尊領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
43111
跳轉到指定樓層
樓主
霞步思 發表於 2024-5-6 22:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
<神對約書亞的告誡>
讀經【亞3: 6-10】【耶和華的使者告誡約書亞說:'萬軍之耶和華如此說:你若遵行我的道,謹守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇;我也要使你在這些站立的人中間來往……。】在撒迦利亞書第三章的這段經文中,當先知撒迦利亞在異象中看到大祭司約書亞的身份完全恢復之後,緊接著他就在異象中看見,神的對約書亞的告誡:【耶和華的使者告誡約書亞說:『萬軍之耶和華如此說:你若遵行我的道,謹守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇;我也要使你在這些站立的人中間來往。】神籍祂的使者告誡大祭司約書亞:「萬軍之耶和華如此說:你若遵行我的道,謹守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇;我也要使你在這些站立的人中間來往」。這是神對約書亞的告誡,也是給他的應許。但這裡的「告誡」,表達一個嚴肅的聲明,而「若」,與「遵行」「謹守」也都非常重要。所以「你若」就是告誡約書亞,他若遵行神的道,謹守神的命令,他就能得著神的應許:可以管理神的家,看守神的院宇,神也要使他「在這些站立的人中間來往」。「這些站立的人」,是指在神面前侍立的天使,這就是說,大祭司約書亞可以與這些天使一樣來到神面前,他為百姓的代求也會蒙神垂聽。當聖殿建成后,那殿就稱為神的家,是神的院宇,神就要尋找人管理祂的家,約書亞可得此重任,但神對他只有一個要求,就是要遵行神的道,謹守祂的命令,這樣他才能管理好神的家。因為人若不能順服神的權柄,就不能顯明神的權柄。然而在以西結書里,我們看到許多耶和華的祭司事奉偶像,因為他們不遵行神的道,不謹守神的命令,因此這一班人就被神廢棄,不能再事奉神,這是非常嚴重的鑒戒。現在神恢復了約書亞,所以要告誡他,不可照著自己的意思來事奉,不能行他自己的道,走他自己的路,而是要行在主的道路上,遵守主的命令。這裡的「管理」,意思是「審斷」和「分辨」,因為祭司有一個很重要的工作就是審斷,把聖的和俗的分辨出來,如果在聖殿里事奉,不能分辨什麼是聖的,什麼是俗的,什麼是屬於神的,什麼不是屬於神的,神的家就會混亂。這「看守院宇」,就是看守聖殿的門,意思就是不容許那些污穢的,不屬於神的人隨便出入。所以看守也是非常重要,好叫一切俗的,不出於神的都不能進來。惟有聖的,出於神的,才能進到院宇里來親近神,這需要有嚴謹的態度。約書亞從神領受這個異象,顯明神要賜福給他,委派他看守神的院宇,管理神的家,雖然在其中他要遵行神的道,謹守神的命令,卻是要將這分榮耀賜給他,

接著神又向大祭司約書亞預言彌賽亞將要來臨:【大祭司約書亞啊,你和坐在你面前的同伴都當聽。(他們是作預兆的。)我必使我僕人大衛的苗裔發出。】這裡的「同伴」是指其他的祭司,他們都應當聽神在下面所說的話。「他們是作預兆的」,指大祭司約書亞和其他祭司都是神所要設立的「苗裔」的預兆,預表將來彌賽亞將要做我們【慈悲忠信的大祭司】(來2:17)。 「我必使我僕人大衛的苗裔發出」,「我僕人」指大衛,「大衛的苗裔」指彌賽亞(賽11:1),這是宣告大衛之約一定要實現,彌賽亞一定會來臨。先知書中除撒迦利亞書,還有其他書卷提到耶穌基督就是「大衛的苗裔」。神繼續對約書亞說:【看哪,我在約書亞面前所立的石頭,在一塊石頭上有七眼。萬軍之耶和華說:我要親自雕刻這石頭,並要在一日之間除掉這地的罪孽。】神「在約書亞面前所立的石頭,在一塊石頭上有七眼」,就是彌賽亞,也就是那要來的耶穌基督,祂是活石,神所揀選、所寶貴的房角石(彼前2:4,6-8)。「在一塊石頭上有七眼」,「七眼」比喻彌賽亞的全知。神「親自雕刻這石頭」,代表神親自預備了救恩,就是基督在十字架上一次獻祭,就完全解決了全人類的罪,即「在一日之間除掉這地的罪孽」。而這裡的「地」是指猶大地,「除掉」是一項斷然的行動。只在一日之內,不必再有每日的贖罪祭,這次是一次而永遠的成就了救贖。耶穌基督在一日之間必然除掉以色列地所有選民的罪孽,這是指末后的日子。因此神更遙指耶穌基督再來時,那種美好及蒙福的光景:【當那日,你們各人要請鄰舍坐在葡萄樹和無花果樹下。這是萬軍之耶和華說的。『】這是預言基督再來時,在地上建立祂的國度以後,屬祂的人就能真正享受到這種天下太平的日子。「你們各人要請鄰舍坐在葡萄樹和無花果樹下」,這是平安、喜樂、繁榮及蒙福的光景,人人有好的人際關係,無人驚嚇。「這是萬軍之耶和華說的」。昔日神恩待被擄歸回的百姓應許他們,而那些應許的話更遙指將來基督再來時所蒙極大的福。為此,願我們今天都要被神所應許之福所吸引,並要從中得到提醒,我們要遵行神的旨意,謹守祂的命令,並要照著神的心意來事奉祂!阿們!
「創25: 1-34」「亞伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞……。」在創世紀第二十五章中記載了,亞伯拉罕的晚年,包括他的再婚及逝世,還有以撒的後代。這裡說亞伯拉罕「又娶了一妻,名叫基土拉」,別處聖經稱她為「妾」(代上1: 32),所以她在神面前的地位不能與撒拉相題並論。「基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞…。」基土拉的後代也是阿拉伯各族的祖先,他們並
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-6 08:57

快速回復 返回頂部 返回列表