倍可親

回復: 17
列印 上一主題 下一主題

所謂人死以後

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主
追求永生 發表於 2022-10-16 06:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
評論: 心臟病發死了90分鐘 他復活后揭露「死後世界」樣貌

用戶筆名:追求永生

追求永生 發表評論於 2022-10-14 21:45:23
這個當事人還算本分,除說自己死了九十分鐘幾天沒有記憶以外,沒有胡編亂造關於天堂地獄之類。只是媒體故弄玄虛,更有甚者是文城小編,整個標題都是胡編亂造,沒有任何可信之處,不斷刷新下線,不知道為何總是熱衷於干這種損人不利己的事情。

稍微普及一下基督教信仰關於死後和天堂地獄。不是真正的基督徒,不可能去天堂,只有下地獄。只有真正的基督徒才能夠進入天堂。但是,也不是現在,而是死後等主耶穌再來最後審判才能歸類。基督徒說的死後安息主懷或者說進入天堂,是屬於信仰的內容,是將來一定實現,而不是現狀。所以進入天堂是在預言在盼望中在末世。

知道這個基本內容,就知道那些所謂的死而復活經歷天堂情景的人都是胡說八道,不是編造的謊言,就是模仿聖經的照貓畫虎。他們假託冒充神的名義,自有他們自己承擔懲罰;我們的責任是警醒別受騙。關鍵就是明白聖經真道。

四級貝殼核心

沙發
beechan 發表於 2022-10-17 01:05 | 只看該作者
只有真正的基督徒才能夠進入天堂。但是,也不是現在,而是死後等主耶穌再來最後審判才能歸類。

經上耶穌在山上顯聖容時, 梅瑟, 厄里亞也在, 當時他們不是沒有知覺地「熟睡」中等復活。路加福音中另一埸景: 富翁, 拉匝祿, 亞巴郎也出埸, 他們亦是有知有覺的。
那他們 (梅瑟, 厄里亞, 富翁, 拉匝祿, 亞巴郎)是在地獄嗎?
若不是在天堂.....在那裡等耶穌再來?
天主教說未能直上天堂的會有煉獄, 但新教就剔除了煉獄這回事。

不是真正的基督徒,不可能去天堂,只有下地獄。只有真正的基督徒才能夠進入天堂。但是,也不是現在,

基督徒說的死後安息主懷或者說進入天堂,是屬於信仰的內容,是將來一定實現,而不是現狀。所以進入天堂是在預言在盼望中在末世。

既然上天堂是「在預言在盼望中在末世」的事, 那麼大奸大惡的, 死後也不應直落地獄了, 也是末世的事。

死了的靈魂.....會何去何從? 不在天, 亦不在地獄....在宇宙中漂浮?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2022-10-17 01:14 | 只看該作者

希伯來書12:1
因此,我們既然有這麼一大群見證人,如同雲彩圍繞著我們,就讓我們脫去各樣的重擔和容易纏累我們的罪,藉著忍耐去跑那擺在我們前面的賽程,

文意清楚說明舊約時代的聖賢, 今世代的聖人。。。如同彩雲地看著我們如何完成成聖旅程, 做我們的啦啦隊。
這「一大群証人」又會是在甚麼地方, 空間呢?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2022-10-17 01:22 | 只看該作者
格林多後書12
若必須誇耀──固然無益──我就來說說主的顯現和啟示。
2我知道有一個在基督內的人,十四年前,被提到三層天上去──或在身內,我不知道,或在身外,我也不知道,惟天主知道──
3我知道這人──或在身內,或在身外,我不知道,天主知道──
4他被提到樂園裏去,聽到了不可言傳的話,是人不能說出的。

莫非連保祿也是在胡說八道?

當然....的確有些說死後上過天堂然後回到人間的,............是鬼話連篇事。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2022-10-20 05:34 | 只看該作者
beechan 發表於 2022-10-16 12:22
格林多後書12
2我知道有一個在基督內的人,十四年 ...

當然....的確有些說死後上過天堂然後回到人間的,............是鬼話連篇事。

也不一定沒有有可能性,這個故事裡的主角神推鬼摩被錯亂地推上了天堂,但又未夠期,又沒有耶穌發的許可證,所以被踢回人間投胎再做人
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2022-10-20 05:44 | 只看該作者
格林多後書12

莫非連保祿也是在胡說八道?

大概你也聽過甚且麼叫"無主孤魂"吧?保羅大概算是這意思
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2022-10-20 05:47 | 只看該作者
beechan 發表於 2022-10-16 12:14
因此,我們既然有這麼一大群見證人,如同雲彩圍繞著我們,就讓我們脫去各樣的重擔和容易 ...

你沒有聽過 "舉頭三尺有神明" 嗎?
我手寫我心!
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2022-10-20 07:35 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2022-10-20 05:47
你沒有聽過 "舉頭三尺有神明" 嗎?

那經文豈不是說:有一大群「神」??
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2022-10-20 07:38 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2022-10-20 05:34
也不一定沒有有可能性,這個故事裡的主角神推鬼摩被錯亂地推上了天堂,但又未夠期,又沒有耶穌發的許可證,所以被踢回人間投胎再做人

不如說是買屋, 買樓......可先引你去看看示範單位
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2022-10-20 07:56 | 只看該作者
beechan 發表於 2022-10-19 18:35
那經文豈不是說:有一大群「神」??

希伯來源書所指的是舊約裡的天使。
我手寫我心!
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2022-10-20 15:12 來自手機 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2022-10-20 07:56
希伯來源書所指的是舊約裡的天使。

哇。
你有冇讀過希伯來書一遍先架。
在這句前的一章(第十一章)列出了舊約中十幾位聖賢的功績。
呢啲先係保祿所指既「如雲一樣的觀眾」。
你話佢地係天使?

你估係佛家,咩名人都話係菩薩化身。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2022-10-22 10:53 來自手機 | 只看該作者
beechan 發表於 2022-10-20 02:12
哇。
你有冇讀過希伯來書一遍先架。
在這句前的一章(第十一章)列出了舊約中十幾位聖賢的功績。

各個宗教對聖人的稱呼不同 有 菩薩 阿拉 先知 天使 如果你認為他們有分別的話 就聽聽你的大論
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2022-10-23 22:09 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2022-10-22 10:53
各個宗教對聖人的稱呼不同 有 菩薩 阿拉 先知 天使 如果你認為他們有分別的話 就聽聽你的大論 ...

你真係在強姦中文和宗教詞語
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2022-11-1 22:48 | 只看該作者
beechan 發表於 2022-10-16 12:05
經上耶穌在山上顯聖容時, 梅瑟, 厄里亞也在, 當時他們不是沒有知覺地「熟睡」中等復活。路加福音中另一埸 ...

謝謝弟兄討論,問安!遲復為歉。

基督徒的進天堂,是指全人,就是靈魂和身體。我這裡說的進天堂特指全人進入,所以是主耶穌再來的任務。

如果只是靈魂,從重生得救開始,就已經與主同在,就是進入了天堂,也就是聖經所說天國在我們心中,天國在我們中間。這樣,基督徒死亡,也和所有人一樣,就是靈魂和身體分離,靈魂安息主懷,身體埋入土中。主耶穌再來的時候,身體復活和安息主懷的靈魂和在一起,進入天國,所以這廝將來的希望。

而不得救的人,也是靈魂和身體分開,他們的靈魂因為沒有得救,只能與撒旦同在,具體位置不知道,總之不能與神同在,而這個不能與神同在,在亞當夏娃犯罪的時候救已經被判決了。
若非得到神的拯救,他們永遠都處於這種狀態,這是基督教信仰種本質上的死亡——靈魂與神脫離。

至於我說的死後沒有得救的人進地獄,確實如弟兄所說,不是直接的,要經過第二次審批,但是這和他們死後進地獄沒有本質的區別,這裡又不是討論具體過程,所以就省略之。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2022-11-1 22:57 | 只看該作者
beechan 發表於 2022-10-16 12:05
經上耶穌在山上顯聖容時, 梅瑟, 厄里亞也在, 當時他們不是沒有知覺地「熟睡」中等復活。路加福音中另一埸 ...

在人不能,在神凡事都能。最直接的例證就是以諾,沒有經過死亡,直接進入天堂,神要這樣,當然沒有問題,我們根據聖經的啟示相信便可。所以我的原則是,聖經啟示的特殊例證只限於那些例證,正如神可以和摩西面對面對話,而普遍的原則是沒有人能見到神的面;更多的例證是耶穌和眾多聽眾見面,這些都是神的特殊做工的例證,而不能推論成普遍的規則。

因此,除了聖經的特殊例證,聖經啟示的進入天堂的途徑還是主耶穌再來以後,死人復活,按照個人的生命狀態分別進入天堂和地獄,不同的是,真正的基督徒已經明白我們的歸宿,這也是我們信心和核心和根基,而不是到死還不知道我們將來的歸宿如何。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2022-11-1 23:07 | 只看該作者
beechan 發表於 2022-10-16 12:14
因此,我們既然有這麼一大群見證人,如同雲彩圍繞著我們,就讓我們脫去各樣的重擔和容易 ...

第一,這裡解釋為靈里合一的見證也沒有問題,正如我們今時的信徒和保羅奧古斯丁有共同的信仰,同屬一神,而不必全人的形式,和將來進入天國的形體一樣。

第二,弟兄提到依然是聖經的啟示,也就是特殊啟示,即使那些人是全人的見證,也不宜類推到后聖經時代也是這樣,尤其不是普遍的現象。

我主貼中特別提到的一個現象就是按照聖經的記載照貓畫虎,他們認為這樣就是遵行聖經教導,太也風馬牛不相及。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2022-11-1 23:10 | 只看該作者
格林多後書12

聖經是最高權威,當然沒有質疑的餘地。

但是,那是神的工作和神的啟示,表面上是學不來的,不管他們是何等初衷。

這個實際上弟兄也提到,就毋庸贅言了。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2022-11-1 23:16 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2022-10-19 16:34

哈哈,圓滿兄好。

合理的猜測或者推論可以有,但底線是不能和聖經唱對台戲。

還有,聖經是神的啟示,如果不同/反對,必須是靠證據說話,因為歸根到底,和神對立的是人的觀念,既然是人的觀念,就要有邏輯或者事實的支持。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊