倍可親

回復: 11
列印 上一主題 下一主題

基督徒應如何對待目前的俄烏戰爭?

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主
拎不清 發表於 2022-3-16 00:34 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
當前國際上最大的事就是俄烏戰爭了,對於傳道人,和一般的基督徒應該看待呢?我想一定是多方面的。而最多的可能就是「放在禱告中」了。也就是交給神了,這是正確的禱告的態度嗎?或者禱告中求神使某一方得勝,好像這也不對!或求神譴責戰爭的發動者?可是到底誰發動了戰爭了呢?這又是個公說公有理,婆說婆有理的事。所以當怎樣呢?清教各位。

五級貝殼核心

沙發
Djogchen 發表於 2022-3-16 22:26 來自手機 | 只看該作者
我不是基督徒 有感於戰爭的悲慘 或者耶穌也會落淚
在油條的網上 有牧師回答也是 奈何!奈何

為有搬出馬太福音 :民將攻打民 國將攻打國

都是為二字 利益
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2022-3-17 03:24 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2022-3-16 22:26
我不是基督徒 有感於戰爭的悲慘 或者耶穌也會落淚
在油條的網上 有牧師回答也是 奈何!奈何

我想說的也就是聖經上的這一段,而且是耶穌說的。只所以問這問題。是因為和一位牧師談到這問題,是他稱俄羅斯入侵烏克蘭,俄羅斯普京是魔鬼。我說現在是末日時代,出現國攻打國,民攻打民,是一定會出現的。沒有什麼正義非正義之說。美國也不是基督教的國家,豈有雙方打架不去解決粉爭,反而是遞刀子,這種行為是愛是害?耶穌說的要愛仇敵到那裡去了。可是我提的問題這裡的基督徒不願討論。天天長篇大論豈非空談?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2022-3-21 05:25 來自手機 | 只看該作者
拎不清 發表於 2022-3-16 14:24
我想說的也就是聖經上的這一段,而且是耶穌說的。只所以問這問題。是因為和一位牧師談到這問題,是他稱俄 ...

撇開政治地緣不說 談宗教
大部分俄羅斯人信奉東正教
烏克蘭人信奉天主教多
須則都是信耶穌 仍然有一些教理分別
本是同根生 相煎何太急
彼得也後悔做教父了
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2022-3-23 09:43 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2022-3-21 05:25
撇開政治地緣不說 談宗教
大部分俄羅斯人信奉東正教
烏克蘭人信奉天主教多

你想把俄烏戰爭打造成是宗教之戰??

當代的人都十分明白宗教分別在這埸戰爭中佔甚麼比重, 你少來亂抺宗教之黑好了
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2022-3-24 02:22 | 只看該作者
beechan 發表於 2022-3-22 20:43
你想把俄烏戰爭打造成是宗教之戰??

當代的人都十分明白宗教分別在這埸戰爭中佔甚麼比重, 你少來亂抺宗 ...

非也,非也,我並不認為這是宗教戰爭,我只是以事論事

何為"宗教戰爭"?你首先下一個定義
在歷史上,不同的宗教衝突用戰爭才能去解決才稱為"宗教戰爭,好比十字軍東征,基督教攻擊穆斯林,印度穆斯林與佛教的戰爭
東正教脫離天主教只是在教理上不同而另入山頭而已,
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2022-4-3 00:04 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2022-3-24 02:22
非也,非也,我並不認為這是宗教戰爭,我只是以事論事

何為"宗教戰爭"?你首先下一個定義

我相信美國的總統拜登,每個星期日會到教堂去敬拜神的。但他會得救嗎?這才是我要問的。空談因信稱義又有什麼意義呢?還是雅各說的對,因行為才能稱義。耶穌也是用行為來說明他的教義的。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2022-4-3 02:38 來自手機 | 只看該作者
拎不清 發表於 2022-4-2 11:04
我相信美國的總統拜登,每個星期日會到教堂去敬拜神的。但他會得救嗎?這才是我要問的。空談因信稱義又有 ...

學習神學的畢業生都反對雅各的「行為論」 因為他們只信「預定論」

如果把宗教和戰爭綁在一起的話 那宗教就變成一種虛偽
我相信無論拜登或普丁都好 一個基督教 一個東正教 他們決不會跑到他們的教堂里祈禱和平 可能他們都是神學院畢業生
還是習主席一句話貼切:解鈴還是繫鈴人
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2022-4-3 19:27 來自手機 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2022-4-3 02:38
學習神學的畢業生都反對雅各的「行為論」 因為他們只信「預定論」

如果把宗教和戰爭綁在一起的話 那宗教 ...

你的神學可真是只得一門一派矣!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2022-4-4 05:07 | 只看該作者
因信稱不了義是因為信本身有各種各樣的信首先就有死地信,活底信之分別,有真信假信之分。何謂活底信,真信就是見諸於行為。這是耶穌一再說的·。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2022-4-5 04:53 | 只看該作者
拎不清 發表於 2022-4-3 16:07
因信稱不了義是因為信本身有各種各樣的信首先就有死地信,活底信之分別,有真信假信之分。何謂活底信,真信 ...

所以我說了:戰爭的推動或參與者,他們可能是神學院畢業生
他門的口號就是加爾文主義的tulip,tulip就是因信稱義,他門認為自己已是上帝的選民,無需為自己的行為而負上責任

限定的代贖(Limited atonement),基督之死是為那些天選之人而贖罪,不是為世上所有的人。
不可抗拒的恩典(Irresistible grace),又稱有效的恩典(Efficacious grace),神威赫赫,人無法拒絕神的救恩,神恩是無法拒絕的條件

我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2022-4-6 02:02 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2022-4-5 04:53
所以我說了:戰爭的推動或參與者,他們可能是神學院畢業生
他門的口號就是加爾文主義的tulip,tulip就是 ...

加爾文取消了耶穌末日審判,變成了發獎大會。豈不知前者優法管主持,後者是有行政長官主持。加爾文在搗漿糊!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊