倍可親

回復: 35
列印 上一主題 下一主題

<受印的十四萬四千人>

4萬

貝殼至尊領袖

樓主
霞步思 發表於 2021-12-21 19:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
<受印的十四萬四千人>
讀經「啟7: 1-8」「此後,我看見四位天使站在地的四角,執掌地上四方的風,叫風不吹在地上、海上和樹上。我又看見另有一位天使,從日出之地上來,拿著永生神的印…我聽見以色列人各支派中受印的數目有十四萬四千……。」在啟示錄第七章的這段經文記載了,受印的十四萬四千以色列人,這是神在災難中對自己百姓的保守。使徒約翰首先說:「此後,我看見四位天使站在地的四角,執掌地上四方的風,叫風不吹在地上、海上和樹上。我又看見另有一位天使,從日出之地上來,拿著永生 神的印。他就向那得著權柄能傷害地和海的四位天使大聲喊著說:』地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們神眾僕人的額『」。此時約翰看見「四位天使站在地的四角」,就是地球的南北兩極和東西兩端,並且「執掌地上四方的風」,就是控制地上四方吹來的風。這表示即將有猛烈的暴風臨到世上,風能造成破壞和傷亡,例如颶風和龍捲風便有極大的殺傷力。因此神賜權柄給四位天使,要他們控制四方的風,「叫風不吹在地上、海上和樹上」。「風」在這裡是代表審判的工具,四位天使有權傷害地、海和樹木。但「叫風不吹」,就是叫天使暫時不執行審判,直等到另一位天使在神眾僕人的額上印完了印為止,可知神的降災施刑或拯救,必按祂的旨意而行。這也讓我們看到,大災難雖然極其可怕,但值得我們安慰的是,審判的「風」操之在順服神命令的天使手中。

「另有一位天使,從日出之地上來,拿著永生神的印。他就向那得著權柄能傷害地和海的四位天使大聲喊著說:』地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們神眾僕人的額『」。這位天使奉神差遣「從日出之地上來」,就是從東方上來。他拿著神的印,大聲對那四位天使喊著說,叫他們暫時不可降災地上,要等「我們」共五位天使,將神的印印在「神的眾僕人」的額上。這位天使是拿著「永生神的印」來宣告,倘若沒有永生神的印,其他的天使也不會聽命。而在「神的眾僕人」額上蓋印,表明公開地讓人知道他們是屬於神的,受神的保護,這樣他們在大災難中才能不受天災人禍的危害。

緊接著約翰就「聽見以色列人各支派中受印的數目有十四萬四千;猶大支派中受印的有一萬二千,流便支派中有一萬二千,迦得支派中有一萬二千,亞設支派中有一萬二千,拿弗他利支派中有一萬二千,瑪拿西支派中有一萬二千,西緬支派中有一萬二千,利未支派中有一萬二千,以薩迦支派中有一萬二千,西布倫支派中有一萬二千,約瑟支派中有一萬二千,便雅憫支派中受印的有一萬二千」。這裡的十四萬四千人,就是當時在地上的十四萬四千以色列人,他們代表以色列十二個支派,每個支派各有一萬二千人。「受印」,是叫受印者在大災難中被神保護,免去那快要臨到的審判,因為「受印」,表明他們是屬乎神的,得神保護和拯救的子民。每個重生的信徒也都受了聖靈的「印記」(弗1:13),所以神認識我們(提后2:19)、保護我們。而神揀選以色列人有特別的目的,雖然他們一再背逆神,並棄絕耶穌基督,但神記念對他們先祖亞伯拉罕的應許,憐憫恩待他們,借大災難使他們的靈命復興。因此他們在大災難開始還不到三年半便已經悔改信耶穌為救主,神就吩咐天使先為他們蓋印, 這印就是「永生神的印」,然後執行大災難的審判。

而這十四萬四千以色列人包括十二支派,有猶大、流便、迦得、亞設、拿弗他利、瑪拿西、西緬、利未、以薩迦、西布倫、約瑟、便雅憫支派。這與原來以色列十二支派比對,少了「但」,卻多了瑪拿西,就是約瑟的長子。因為但支派帶頭拜偶像,(王上12: 29-30)叫百姓陷在罪里,所以但支派不包括在受印的十二支派中,必須經歷主忿怒的日子。流便原為長子,但因他污穢父親的床而失去了長子的名分(創49:3-4),這雙倍的分歸給約瑟,而瑪拿西和以法蓮支派都是「約瑟」的後代,這裡只列出瑪拿西支派,卻沒有以法蓮支派,可能因為以法蓮支派帶頭拜偶像(何4:17),所以用「約瑟」代替。在大災難中這十四萬四千受印的以色列人,要被神保護,免去那快要臨到的大災難。這讓我們看見神時刻看顧相信和敬畏祂的人,就在大災難來到之前,神先叫十四萬四千以色列人受了神的印,然後才執行神大怒的審判。這對約翰和以色列人來說是一大安慰!願我們也要為受印的十四萬四千以色列人,感謝讚美神!阿們!
「創25: 1-34」「亞伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞……。」在創世紀第二十五章中記載了,亞伯拉罕的晚年,包括他的再婚及逝世,還有以撒的後代。這裡說亞伯拉罕「又娶了一妻,名叫基土拉」,別處聖經稱她為「妾」(代上1: 32),所以她在神面前的地位不能與撒拉相題並論。「基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞…。」基土拉的後代也是阿拉伯各族的祖先,他們並

五級貝殼核心

沙發
Djogchen 發表於 2021-12-22 00:12 | 只看該作者
既然神受印了那特定的以色列人,那麼約翰福音里耶穌為何還要去尋找那迷途的羔羊?
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2021-12-23 00:59 | 只看該作者
大災難使他們的靈命復興。因此他們在大災難開始還不到三年半便已經悔改信耶穌為救主,神就吩咐天使先為他們蓋印, 這印就是「永生神的印」,然後執行大災難的審判。

煩請樓主以上發文提出聖經的根據
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2021-12-23 05:29 來自手機 | 只看該作者

這個大災難后不到三年半 時間是如何定的?是否指諾亞方舟之後的?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2021-12-23 22:15 來自手機 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2021-12-22 16:29
這個大災難后不到三年半 時間是如何定的?是否指諾亞方舟之後的?

看來樓主只不過是批髮式的發帖而已!廣東話:唔阻你發達啦!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2021-12-23 22:23 來自手機 | 只看該作者
不如改名做「基督批發站」
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-12-24 05:39 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2021-12-21 11:12
既然神受印了那特定的以色列人,那麼約翰福音里耶穌為何還要去尋找那迷途的羔羊? ...

這是計劃,當然完成的時候要找到他們。另外數字是象徵性表示,不是確指所有得救的人。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-12-24 05:45 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2021-12-22 11:59
大災難使他們的靈命復興。因此他們在大災難開始還不到三年半便已經悔改信耶穌為救主,神就吩咐天使先為他們 ...

這些只是一種觀點的解經方法,跟時代論神學觀點吻合。我自己的解經就是那麼年數都是象徵性的,也不是一比一的自然年。尤其對我們來說,也許明天我們就離開了這個世界,說是某一段時間的三年半,沒有任何意義。但是啟示錄又是對所有基督徒適用的,所以它的根本意義是提醒我們堅定信心,等待主耶穌再來。而且信耶穌的永遠得救,不是老自己整夜不睡覺恐怕錯過機會,圓滿兄仔細想想,是不是如此?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-12-24 05:47 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2021-12-23 09:15
看來樓主只不過是批髮式的發帖而已!廣東話:唔阻你發達啦!

哈哈!開卷有益就好。對這些仔細讀一下,還是很有益處的,有問題我們可以一起聊聊。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-12-24 05:48 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2021-12-23 09:23
不如改名做「基督批發站」

形勢就是這樣,一個月以後不管多火熱,也自動關閉。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2021-12-24 06:20 | 只看該作者
追求永生 發表於 2021-12-23 16:45
這些只是一種觀點的解經方法,跟時代論神學觀點吻合。我自己的解經就是那麼年數都是象徵性的,也不是一比 ...

神一直以來都是眷顧以色列人,因為他們是阿伯拉罕的十二支派後人,啟示錄講得好清楚,如果在這上面臨多加一些支支葉葉,那末聖經就變質了

我的問題是無論他們信耶穌與否,這與他們受印有關連嗎?
我手寫我心!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-12-24 13:57 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2021-12-23 17:20
神一直以來都是眷顧以色列人,因為他們是阿伯拉罕的十二支派後人,啟示錄講得好清楚,如果在這上面臨多加 ...

有。受印和割禮、洗禮等一樣,都是神給他揀選和簽約之人的印記。而得救的人最關鍵的就是聖靈的印記。這就是我前面說的,要理解聖經的文學手法。而實質是神和選民的關係。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2021-12-25 05:14 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2021-12-24 06:20
神一直以來都是眷顧以色列人, ...

肋未紀17:8 就有這一筆:

此外,你應吩咐他們說:以色列家及僑居在他們中間的外方人,誰若願意獻全燔祭或祭獻,
9而不牽到會幕門口,奉獻給上主,這人就應由民間剷除。

意思也是說外邦人也是有份向神獻祭的, 獻祭敬拜耶和華, 不是以色列人獨家代理的事

再者, 身為以色列人的, 要遵守梅瑟613條律法,  ,蠻辛苦的喔!
外邦人......只守「諾厄律法」((7 條), 便可與以色列選民在神面前平起平坐的。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2021-12-25 05:16 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2021-12-24 06:20
啟示錄講得好清楚,如果在這上面臨多加一些支支葉葉,那末聖經就變質了

那少看一些, 不是看全部便來作結論, 也是變質經囉
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2021-12-25 06:39 | 只看該作者
beechan 發表於 2021-12-24 16:14
肋未紀17:8 就有這一筆:

此外,你應吩咐他們說:以色列家及僑居在他們中間的外方人,誰若願意獻全燔祭或 ...

我說的是受印,聖經有寫外邦人受印嗎?

你把外邦人與十二支派系,阿伯垃罕的後人作一比較你究竟想証明到一些甚麼?是証明神喜歡人拍馬屁要越多人獻祭敬拜就越高興嗎?
你看看神是如何承諾阿伯拉罕和他的後人:
 「我是你父親亞伯拉罕的神……我與你同在,要賜福給你,並要為我僕人亞伯拉罕的緣故,使你的後裔繁多。」(創廿六24)這是神對以撒說的。「我是耶和華你祖亞伯拉罕的神,也是以撒的神,我要將你現在所躺卧之地賜給你和你的後裔。」(創廿八13)這是神對雅各說的。「我起誓應許給亞伯拉罕、以撒、雅各的那地,我要把你們領進去,將那地賜給你們為業。」(出六8)這是神對以色列人說的
我手寫我心!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2021-12-25 08:59 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2021-12-24 17:39

你把外邦人與十二支派系,阿伯垃罕的後人作一比較你究竟想証明到 ...

人數和支派數如果說的是得救,包括所有被神揀選和拯救的人,這群人也稱作「真以色列人」。啟示錄已經是最後一本書卷,代表特殊啟示的完成,當然就不僅僅特指俠義的以色列這樣一個種族。聖經開始和結束都面對整個被造以及所有得救的人,只有中間以色列人是例證,用來代表所有人類成員。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

beechan 發表於 2021-12-25 23:51 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2021-12-25 06:39

你把外邦人與十二支派系,阿伯垃罕的後人作一比較你究竟想証明到 ...

經上沒有說外邦人也能得救的個案嗎?

尼尼微城人, 妓女喇合, 羅馬百夫長, 盧德, 。。。。。不數了。

何以見得是以色列12支派內的才是被選?

不要把得救與血緣, 國藉掛勾

回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2021-12-26 00:20 | 只看該作者
beechan 發表於 2021-12-25 23:51
經上沒有說外邦人也能得救的個案嗎?

尼尼微城人, 妓女喇合, 羅馬百夫長, 盧德, 。。。。。不數 ...

你說得對。得救的不止那十四萬四千人。那是一個詩班。後面還有數不清的人。

啟示錄
7:9        此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,
7:10        大聲喊著說:「願救恩歸與坐在寶座上我們的 神,也歸與羔羊。」
7:11        眾天使都站在寶座和眾長老並四活物的周圍,在寶座前,面伏於地敬拜 神,
7:12        說:「阿們!頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力都歸與我們的 神,直到永永遠遠。阿們!」
7:13        長老中有一位問我說:「這些穿白衣的是誰?是從哪裡來的?」
7:14        我對他說:「我主,你知道。」他向我說:「這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白凈了。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2021-12-26 00:26 | 只看該作者
擠進那十四萬四千人,並說那是由外邦人變成真以色列人,是沒有聖經根據的。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2021-12-26 00:35 | 只看該作者
追求永生 發表於 2021-12-25 08:59
人數和支派數如果說的是得救,包括所有被神揀選和拯救的人,這群人也稱作「真以色列人」。啟示錄已經是最 ...

永生兄,聖誕快樂!

我讀經,解經的時候,第一原則是,如果經文是直白的,意思完整的,我就按字面意義理解。比如以色列,十四萬四千,十二支派。在這段經文里都是明確的直白。不需要我們去「解」。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊