倍可親

回復: 106
列印 上一主題 下一主題

提摩太後書三16,神的言出必踐

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主
追求永生 發表於 2019-11-28 23:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

Djogchen 發表於 2019-11-28 07:28

「是神的啟示 好比福音書是主耶穌的啟示 當中有主耶穌的說話不少;但詩篇是歌頌性質 亦即是中國人唱「大海航行靠舵手」 歌頌毛主席一樣 那會否是老毛自己的說話呢?其前因是因為耶和華赦免了大衛所有行為上的罪行 所以個中的說話是完全出自大衛個人的感受 也只不過是一種個人的懺悔。「

建議圓滿兄認真學習和思考一下提摩太後書三16。那是定義聖經的來源的,那裡關於來源的定義沒有例外,但是啟示的方法和藉助的渠道不同,注意不要混在一起。

在這一點我贊同鄧老哥,」聖經都是神的話「,雖然他對怎麼理解神的言出必行有偏差。

鄧老哥,神說有便有,言出必踐,也不是靠人的眼見,而是靠信心才能理解和相信的。

你如果相信耶穌死而復活,而不是你自己親看看到他死而復活,為什麼你非要看神的治病讓人大病不死才信他?所有的人一旦進入天國,都是沒有眼淚沒有悲傷沒有死亡,你的所有擔心都化為烏有。你追求現在的眼見才信,不過是你信仰之路的一隻攔路虎而已,是你自己囿於自己製造的偏見。

五級貝殼核心

沙發
Djogchen 發表於 2019-11-29 00:39 來自手機 | 只看該作者
我已在鄧弟兄的帖裡回復了
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2019-11-29 00:58 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-11-28 11:39

好的,去看。那個樓太高了,爬得我頭昏眼花。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2019-11-29 01:06 | 只看該作者
    Djogchen 發表於 2019-11-28 11:08

「我的意思是神的傳遞方式 之前也與你討論過神的啟示有特殊和普通之分 對嗎? ...」

神學上劃分是特殊啟示和普遍啟示。特殊啟示就是通過聖經的明確啟示;普遍啟示就是神通過創造彰顯的神性,就是保羅說的。

比如你提到的大衛禱告,就是特殊啟示,那就是聖靈感動大衛,表達的神對人要求的對他的態度,這是典型的特殊啟示,和主耶穌的講話、舊約先知傳達耶和華諭旨,都是同一水平的特殊啟示,就是告訴神的心意是什麼,這樣我們才能明白。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-11-29 07:41 | 只看該作者

建議圓滿兄認真學習和思考一下提摩太後書三16

3:15                  並 且 知 道 你 是 從 小 明 白 聖 經 . 這 聖 經 能 使 你 因 信 基 督 耶 穌 有 得 救 的 智 慧
3:16                  聖 經 都 是   神 所 默 示 的 、 〔 或 作 凡   神 所 默 示 的 聖 經 〕 於 教 訓 、 督 責 、 使 人 歸 正 、 教 導 人 學 義 、 都 是 有 益 的

保羅指的單純是主耶穌的福音吧?如果保羅是尊重舊約的話,就不會不斷地評估律法

(注意:保羅寫提摩太書時候,聖經還未面世)

所以這句好大有可能是後人加添上去的
我手寫我心!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2019-11-29 08:52 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-11-28 18:41
建議圓滿兄認真學習和思考一下提摩太後書三16

你說的對,現在這種66卷的聖經,不是保羅說的聖經,他指的是舊約。
不過,如果指的是舊約,就更能針對圓滿兄的問題了。
當然,按照基督教的同意理解,這裡的聖經是包括新舊約全書的。而且聖經全本一致沒有矛盾,同時整本都是說的耶穌,所以你提到的那些不同,都是細節,不影響整本聖經都是神的特殊啟示,這個基礎的共識。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-11-29 20:11 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-11-28 19:52
你說的對,現在這種66卷的聖經,不是保羅說的聖經,他指的是舊約。
不過,如果指的是舊約,就更能針對圓 ...

還有十六部舊約次經現今天主教還錄用
出版於公元前四百年到公元年

又是否神已默示?如果不是 那為何天主教仍然錄入?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2019-11-29 22:04 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-11-29 07:11
還有十六部舊約次經現今天主教還錄用
出版於公元前四百年到公元年

這個又是另外一個問題,但是,它不是我的問題。
現在的問題,首先是不是同意66卷全本聖經都是特殊啟示,如果這個兄弟沒有問題了或者暫時擱置,我們可以討論其它問題。
至於說那些次經和偽經(兄弟知道這二者的區分吧),並不是說它們沒有和神的默示內容相同的地方,而是認定他們有不符合神的默示的內容。如果找相同,佛經、孔孟之道、甚至紅樓夢裡面都有,這也是那些信仰不純正的人講起道來雜霸並陳特殊啟實和普遍啟示分不清的原因。
還有,就是初期教父確定哪些書卷可以包括在聖經正典是根據原則進行的,只有符合原則的才包括。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2019-11-29 22:05 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-11-28 11:39

嗯,現在我都覺得我有點先見之明了。
那個高樓已經進不去了。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-11-29 22:31 來自手機 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-11-29 09:04
這個又是另外一個問題,但是,它不是我的問題。
現在的問題,首先是不是同意66卷全本聖經都是特殊啟 ...

還是覺得保羅這提摩太所描述的神默許的「聖經」
好有問題

如果是指舊約的話 但保羅所有書信都是歸納於新約耶穌基督 即使是三位一體 神默示的無分別 但文字上是表達方式就不同不要說貶低 卻沒有半點贊美一下摩西五經裡所有的律法 這律法可是神在西乃山親傳遞給摩西的 這可是「加一特殊啟示」
唯一可以解釋的是這66卷新舊約中的這卷書是在原本的提摩太書裡作了文字修改 這樣 該「聖經」
就完滿地包含了新舊約
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2019-11-29 23:03 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-11-29 09:31
好有問題

這個聖經的英文,都是用s**ture 表示的。因為新約講的是耶穌的恩典,而恩典是在律法之上的,這個律法之上不是平白無故得來的,而是耶穌用生命完成對舊約的完成,恩典則是因為耶穌完成了舊約的要求,包括因為違約要受死亡的懲罰,所以不能自己再去自己囿於律法的限制,而是沒有負擔地朝前走,行天路,去天家。所以守律法,作為基督徒個人,一是不必要,二是不可能,跟著耶穌走就行了;但是可不可因為這個違背律法呢,如同保羅說的,斷乎不可!因為律法是從神而來的,是神的屬性。
至於你說的新約對律法沒有半點兒讚美,這個觀點是錯誤的,也是不符合聖經的,因為耶穌說過,經上的律法和先知都是指著他說的,這是新舊約關係提綱契領的要點;這說明了信徒的方向是耶穌,但是耶穌的性質是什麼,舊約已經啟示,從而告知而我們,人的得救不是靠自己,而是靠救主耶穌。而保羅也強調了律法的作用,是把小孩子管教在一定範圍內,不讓他出圈,直到長大成人,就是成熟的基督徒。

許多人都去掃貨,據說今天繼續便宜,唯獨兄弟孜孜不倦追求真道,為兄弟的心志和堅持感恩,求聖靈指引。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2019-11-29 23:06 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-11-29 10:03
這個聖經的英文,都是用s**ture 表示的。因為新約講的是耶穌的恩典,而恩典是在律法之上的,這個律法之上 ...

唉,Scri-pture 竟然不允許。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2019-11-29 23:20 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-11-29 09:31
好有問題

給圓滿兄提個建議,因為我們的目的是認識神,而聖經是神自己為了讓我們認識他對自己的啟示,所以我們一定要予以特殊重視,始終堅持目標,聖經是給我們的指引和幫助,沒有它我們不可能達成目的。但是二者還不是一碼事,我們的原則是二者不矛盾,就是聖經是神啟示的讓人認識他自己的。
因此,不要太在意新舊約不同作者不同時間那些細節的差別,而重點放在他啟示神自己的一致上。畢竟我們生命有限,時間和精力有限,神給我們每一個人開啟的時間窗口都是一定的,錯過了就永遠關閉,所以,珍惜光陰,如同洪鐘大呂,每日都讓我們警醒,振聾發聵。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-11-30 01:11 來自手機 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-11-29 09:05
嗯,現在我都覺得我有點先見之明了。
那個高樓已經進不去了。

高處不勝寒
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-11-30 01:12 來自手機 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-11-29 10:20
給圓滿兄提個建議,因為我們的目的是認識神,而聖經是神自己為了讓我們認識他對自己的啟示,所以我們一定 ...

謝謝建議 只是找些話題 以免這裡那麼冷落
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-11-30 01:14 來自手機 | 只看該作者
這個聖經的英文,都是用s**ture 表示的。因為新約講的是耶穌的恩典,而恩典是在律法之上的,這個律法之上 ...

商家出的綽頭 黑色星期五 應該是下個月13號星期五

永版週末快樂
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2019-12-3 11:33 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-11-29 23:03

因為耶穌說過,經上的律法和先知都是指著他說的,

所以猶太人必殺耶穌,而外邦人是看熱鬧。因為外幫人有自已的各種經比耶和華的經要好。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-12-4 01:34 | 只看該作者

,作為基督徒個人,一是不必要,二是不可能,跟著耶穌走就行了;但是可不可因為這個違背律法呢,如同保羅說的,斷乎不可!因為律法是從神而來的,是神的屬性

永生版你說這番話(不必要)當然是出自你的神學觀,而且是一種証果,這種證果在佛經裡亦即是阿羅漢果,

但是(不可能)是否代表了全世界二十億的基督徒呢?

起碼,那個被判了十五年監獄的韓國牧師不是不可能,對嗎?
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2019-12-4 01:52 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-12-4 01:34
,作為基督徒個人,一是不必要,二是不可能,跟著耶穌走就行了;但是可不可因為這個違背律法呢,如同保羅 ...

你也不想想,耶和華為何滅了全世界只留下了八個,總不會當時全世界只有八十,八百,八萬八十萬吧,也就是留下了十萬分之一都不到,現在20億有何用?看來留下不到二萬人,這些給牧師都不夠,所以要改變這局面,只有架空耶和華才行得同。這就是君士但丁玩的把戲。十二使徒是輳數的。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-12-4 02:49 | 只看該作者
拎不清 發表於 2019-12-3 12:52
你也不想想,耶和華為何滅了全世界只留下了八個,總不會當時全世界只有八十,八百,八萬八十萬吧,也就是 ...

所以猶太人不服,就以"莫須有"的罪名"自稱猶太人之王"而判刑

十字架上主耶穌大喊:父神啊,為何要拋棄我?
就是要說,父神啊!為何要讓我含冤不白?
我手寫我心!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊