倍可親

樓主: 鄧萬根
列印 上一主題 下一主題

我何時信主?

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-11-1 09:39 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-11-1 00:33
世界上大概有三四十億基督徒呢!但是這都不能推論出你老兄是信主的,你也不能肯定哪一個是真正的基督徒, ...

追求永生老師在19樓和20樓說:「你可以信他們是真基督徒,但是你不能斷定他們是真基督徒,」「你也不能肯定哪一個是真正的基督徒,…」
我兒子和女兒全家上下左右都是基督徒(除我外)。
就拿我女婿來說吧:他在中國北大本科和研究生畢業後到美國芝加哥大學博士畢業再到約翰霍普金斯大學讀博士后;按他的才能完全可以找份工資高的工作,但是,他要義務服務兩百多華人的教會,為了有更多的時間無償的做好教會的各項工作,因此,他找了份工資較低的工作。
從而他可以每天到教會上班處理一些教會的事;每周五和六晚上帶領查經班;禮拜天奔跑兩個教會,上午教會英文和國語兩堂,下午教會國語一堂,他證道或翻譯或領會或主日學;外地牧師來講道要去機場接或送;信徒有什麼問題要去解決;還是一個論壇的版主,要解答各種疑問。他本來就工資低,還要多奉獻,子女上大學沒有錢,他堅信有上帝看顧。
追求永生老師說「你也不能肯定哪一個是真正的基督徒,…」這樣說來,我看追求永生老師對上帝的服侍及堅信不一定比我女婿好好多,那也不能肯定你是一個真正的基督徒。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-11-1 10:30 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-10-31 20:39
追求永生老師在19樓和20樓說:「你可以信他們是真基督徒,但是你不能斷定他們是真基督徒,」「你也不能肯 ...

這樣說吧老哥,神鑒察人心,只有他能確定誰是他真正信徒,而且作為我們自己來說,我們的身份和位置,也沒有鑒定誰是基督徒的能力和權力,所以老哥你對我也一樣。還有,誰誰比誰如何,就是基督徒/就不是基督徒,這個方式就是錯的。如果跟你說這麼多,你還如此堅持的話,也隨你。
可能你一直不信主的原因,就是你堅持的東西太多,而且你所堅持的都是錯誤的認識。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2019-11-1 11:44 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-11-1 09:39
追求永生老師在19樓和20樓說:「你可以信他們是真基督徒,但是你不能斷定他們是真基督徒,」「你也不能肯 ...

鄧老兄,有好幾年沒見了,還在外面游啊,不容易!說明你是追求實實在在真理的。可神卻不是實實在在,你不信也是對的。其是神是要靠人去說的。而說出來的,大多人都不信。不是有句話叫耳聽為虛眼見為實。其實別說人了,就是耶穌也沒辦法?經上不是有耶穌治好了十個,九個督走了,只有一個信的。在信的方面就有不同的了,各人有各人的意見,辦法只有一個就是鎮壓。不是神鎮壓人是人鎮壓人。天主教和新教殺過來殺過去都這樣了更別說其他了。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-11-1 13:13 | 只看該作者
拎不清 發表於 2019-11-1 11:44
鄧老兄,有好幾年沒見了,還在外面游啊,不容易!說明你是追求實實在在真理的。可神卻不是實實在在,你不 ...

拎不清老弟(你稱我老兄,那我稱你老弟,你肯定比我年輕),6年前和8年前,我們在這裡相會相談了一些時間,你是這裡的老友哦!
追求真理的路是崎嶇的喲!
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-11-1 15:38 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-11-1 13:13
拎不清老弟(你稱我老兄,那我稱你老弟,你肯定比我年輕),6年前和8年前,我們在這裡相會相談了一些時間, ...

我原來想象的很簡單,要學習邊雲波老革命,八十多歲到處傳福音,我用現身說法傳福音;實際上很不容易。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-11-1 16:27 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-11-1 10:30
這樣說吧老哥,神鑒察人心,只有他能確定誰是他真正信徒,而且作為我們自己來說,我們的身份和位置,也沒 ...

追求永生老師在20樓說:「只有神鑒察人心,知道誰是他的真信徒。」在22樓說「這樣說吧老哥,神鑒察人心,只有他能確定誰是他真正信徒,而且作為我們自己來說,我們的身份和位置,也沒有鑒定誰是基督徒的能力和權力,所以老哥你對我也一樣。」
這樣說來,基督徒和非基督徒都不能肯定誰是真基督徒。
我經常聽人說,某某、某某基督徒是虔誠的基督徒,某某牧師是神的老僕人,象
唐崇榮、馮秉程、遠志民、邊雲波、劉傳章等等都不能肯定是真基督徒。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-11-1 16:56 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-10-30 08:00
對不起,兄弟,你這是矢志不移地堅持不信。神所有對祝福的應許,包括你提到的,都是對信徒的應許,而不是給 ...

追求永生老師在我的帖子發后,首先在沙發里開頭就說:「對不起,兄弟,你這是矢志不移地堅持不信。」
這話反映出追求永生老師的內心和我是一樣的,覺得上帝沒有這個能力。而在表面上撐起說人指責人;但又不敢肯定直說上帝真有這個能力,就是保證信了基督教的人一生不會生病;萬一生了病上帝能治好,包括癌症等一切病都能治好。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-11-2 01:48 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-11-1 03:27
追求永生老師在20樓說:「只有神鑒察人心,知道誰是他的真信徒。」在22樓說「這樣說吧老哥,神鑒察人心, ...

人都是有限的而且有罪的,你當然可以他說什麼你就聽,不去反駁,這是大家都是這樣作的,當然要聽他說的是什麼;可是你老兄是用來證明他說自己是基督徒卻禱告不起作用,這裡的問題就大了,我前面已經說過,不贅述。不明白,再去相關貼文看看。

還有一點,就是他說他是基督徒的時候,你不能否定他是基督徒,但是你可以根據聖經說他的有些行為或者說的話不符合基督徒的要求,這樣是可以的,但是這裡的前提是你自己要信主在先,才有可能說得對;還有,你不能覺得他不符合你的期望,就否定他是基督徒,因為他有他的主人,不是向你負責。

至於老哥你,你自己說你不信的,如此我可以認定你不信,而不是根據你家人或者根據你老哥很和善,認定你信。因為你並沒有榮耀主,就如同彼得三次不認主一樣,那都不是有信心所為。

所以老哥你年事已高,不要把時間花在虛空的事情上,比如不要聽拎不清的觀點,他就是本版典型的不信者。不過,你也有可能覺得他說話有理,那麼你實際就是心裡不信找到了同道。

信仰的事情事關生死,所以我就有話直說,有冒犯之處請老哥見諒。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-11-2 02:00 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-11-1 03:56
追求永生老師在我的帖子發后,首先在沙發里開頭就說:「對不起,兄弟,你這是矢志不移地堅持不信。」
這 ...

可是你在找理由堅持不信啊!這是事實你自己說的!你現在還在找理由為你的不信開脫,你難道沒有這個意識。神凡事都能,但不是你要求什麼他就做什麼!你怎麼就不明白呢?神有能力做任何事情和你要求他做什麼他就給你做什麼是一回事嗎?你這個要求跟讓神造一個他自己舉不起來的石頭是一個性質;都是不信神的人對神的挑戰!神會理你嗎?
估計你這種態度沒少表露,只是沒有人和你一般見識而已。你到現在還在致力於找我的毛病反駁,我是和你辯論的嗎?你為什麼不聯繫自己的問題很好思考一下呢。你看不信的人有幾個人是被駁倒的,他們只是向神認罪而已。你這個最基礎的開端有沒有?

再提醒你一次,這裡是你的不信問題,不是我的。你為自己不信找借口,我上面勸你的話,你可以找出百八十條,不過,那也只是再次證明你矢志不移堅持不信,你有半點改進嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-11-2 04:30 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-11-1 16:27
追求永生老師在20樓說:「只有神鑒察人心,知道誰是他的真信徒。」在22樓說「這樣說吧老哥,神鑒察人心, ...

我先後在芝加哥、華盛頓、紐約、聖地亞哥聽過唐崇榮、馮秉程、遠志民、邊雲波、劉傳章、王峙軍、林祥源的講道(有幾位聽過他幾次),看過對他們的介紹,有幾位還坐下來面談過,我肯定他們是真基督徒。
五年前,邊雲波在我兒子家住了一周,我們一起吃飯,有空就交談。他歲數比我大一些,他很謙卑、尊重和理解我,談話不隨便扣帽子,我很敬佩他,他是一個真正的基督徒。一年前,邊雲波已蓋棺論定「是神的老僕人」。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-11-2 05:52 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-11-1 15:30
我先後在芝加哥、華盛頓、紐約、聖地亞哥聽過唐崇榮、馮秉程、遠志民、邊雲波、劉傳章、王峙軍、林祥源的 ...

所以,老哥聽了他們的勸告,信主了;還是繼續我行我素,不信?還有,老哥這裡提出的問題,他們是怎麼回答你的,你聽沒有聽他們勸?還是他們尊重你的不信?這才是關鍵吧?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-11-2 06:00 | 只看該作者
我先後在芝加哥、華盛頓、紐約、聖地亞哥聽過唐崇榮、馮秉程、遠志民、邊雲波、劉傳章、王峙軍、林祥源的 ...

還有,老哥討論信仰問題,是尋求尊重嗎?
我當然可以只尊重老哥,我還可以誇讚老哥,是真的讚佩:老哥如此年紀還對真道孜孜以求,真不簡單。
這固然是為那些不信的又放棄追求的人樹立了榜樣,也鼓勵老哥你繼續堅持,早日信主。

但是,和那些早就信主的人比,就明顯不足了,遠的不說,就在老哥家裡那些晚輩都已經率先走出一步,老哥你還要蹉跎多久?我這不是催促老哥,讓你不明白的時候糊塗的信,而是告訴你你陷在糊塗的認識中出不來,正如我前面給你指出的那些。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-11-2 06:25 來自手機 | 只看該作者

新約裡 使徒行傳裡彼得和保羅都行使了神跡去治病 所以他們信了耶穌基督

現今網上也傳唐崇榮牧師會趕鬼 不知你有否聽過?如果是真的話 或許你會信呢?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-11-2 06:48 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-11-2 01:48
人都是有限的而且有罪的,你當然可以他說什麼你就聽,不去反駁,這是大家都是這樣作的,當然要聽他說的是 ...

真基督徒與禱告起不起作用不是一回事。真基督徒是指符合作基督徒的條件或標準;而禱告起不起作用既與禱告的人有關,更與上帝的能力有關。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-11-2 07:05 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-11-2 02:00
可是你在找理由堅持不信啊!這是事實你自己說的!你現在還在找理由為你的不信開脫,你難道沒有這個意識。 ...

我在教會或查經班,常常聽到教牧人員或基督徒朋友講上帝的大能、萬能、全能、無所不能,在衪沒有難成的事。我心裡想,不要萬能,只要有一能就行。我沒有當面說,因為是朋友,面子比裡子重要。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-11-2 07:24 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-11-2 05:52
所以,老哥聽了他們的勸告,信主了;還是繼續我行我素,不信?還有,老哥這裡提出的問題,他們是怎麼回答 ...

老師:你提出的這個問題,我在10樓里已回答了:基督徒的勸導解釋,有的只能把人說倒,但不能說服人心。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-11-2 07:36 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-11-2 06:00
還有,老哥討論信仰問題,是尋求尊重嗎?
我當然可以只尊重老哥,我還可以誇讚老哥,是真的讚佩:老哥如 ...

老師:討論信仰問題,不是尋求尊重,而是要平等待人,以理服人,不隨便扣帽子。真理不怕辯,真理越辯越明。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-11-2 07:50 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-11-2 06:25
新約裡 使徒行傳裡彼得和保羅都行使了神跡去治病 所以他們信了耶穌基督

現今網上也傳唐崇榮牧師會趕鬼  ...

回復Djogchen 網友:唐崇榮牧師趕鬼 ,我沒有聽過。如果是真的話 ,也不會因這麼個事就信,信仰是慎重的事。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-11-2 08:23 來自手機 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-11-1 18:50
回復Djogchen 網友:唐崇榮牧師趕鬼 ,我沒有聽過。如果是真的話 ,也不會因這麼個事就信,信仰是慎重的 ...

是的 信仰是一件慎重的事 如果一個有相當德行的人會受到神靈的垂青 這是會有可能性的 所以我才引述彼得和保羅替人治病

正如你在三十樓提到的他們是神的老僕人
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-11-2 10:10 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2019-11-2 08:23
是的 信仰是一件慎重的事 如果一個有相當德行的人會受到神靈的垂青 這是會有可能性的 所以我才引述彼得和 ...

上帝能給人治病……說者繪聲繪色,神乎其神。聽說很多疑難雜症和絕症,如晚期癌症等,都在上帝的「妙手回春」下奇迹般地得到了康復。我是半信半疑。我看到的是有治好的,也有沒有治好的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊