倍可親

回復: 356
列印 上一主題 下一主題

我何時信主?

貝殼網友三級

樓主
鄧萬根 發表於 2019-10-30 04:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我何時信主?
我參加華人基督教會活動近20年了,每個星期天去教堂敬拜,加上參加其他的佈道會、退修會等等,我聽教牧人員的講道有幾百上千堂,於是有些基督徒朋友常常問我「你何時信主?」
我答覆:等上帝有能力做一件事了我就信主。若是祈求上帝做多件事,上帝沒有那麼大的能力。只做一件事,就是信了主后,上帝能保證所有信徒一生的平安。
祈求上帝保證信徒一生平安的項目多了,上帝也沒有那麼大的能力。比如:祈求上帝保證所有信徒不會在地震、海嘯和各種風災時受傷和死亡,這些,多年多次的實踐證明,上帝沒有那麼大的能力;再就是,祈求上帝保證所有信徒不會在飛機、輪船、各種車輛事故中傷亡,上帝也沒有那麼大的能力;還有,祈求上帝保證所有信徒不會在戰場上傷亡,不會遇到歹徒行兇,不會遭受撒旦的各種引誘、試探、攻擊,等等,上帝都沒有那麼大的能力。
我只祈求上帝能做到一項,就是保證信了基督教的人一生不會生病;萬一生了病上帝能治好,包括癌症等一切病都能治好。《聖經》上說了: 失喪的、我必尋找、被逐的、我必領回、受傷的、我必纏裹、有病的、我必醫治……(以西結書34:16 )他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。[ 詩篇 103章 3節 ]耶穌走遍加利利,在各會堂里教訓人,傳天國 的福音,醫治百姓各樣的病症 (馬太福音 4:23)。上帝真是最大最好的醫生。只要能做到這一項,不僅是我一個人,我相信全世界的人包括其他宗教的人都要信基督教。

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

沙發
追求永生 發表於 2019-10-30 08:00 | 只看該作者
對不起,兄弟,你這是矢志不移地堅持不信。神所有對祝福的應許,包括你提到的,都是對信徒的應許,而不是給非信徒。聖經說,凡事不是出於信心,就是犯罪;關於禱告,妄求的,神必掩面不聽。你的二十餘年去教會,不是去敬拜,而是身在曹營心在漢,不但得不到祝福,而且因為你假冒敬神,實際是自我為中心,包括你求的一件事,你捫心自問,離開了自我為中心嗎?這樣反而招致神的憤怒。所以,你現在需要的是趕緊自省,而不是妄求,更不是繼續做那樣表面和內心不同的兩面人。話說的可能不中聽,但是為你的長遠好。信神的人第一要解決的就是只顧眼前利益。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-10-30 08:03 | 只看該作者

看你的名字,還有印象,記得不少朋友勸導過你,似乎沒有起什麼作用。希望這次兄弟換一個思路吧。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-10-30 10:24 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-10-30 08:00
對不起,兄弟,你這是矢志不移地堅持不信。神所有對祝福的應許,包括你提到的,都是對信徒的應許,而不是給 ...

回復沙發的帖子:
基督教的很多教義都很不錯,特別是它的道德核心——愛!但現在我要問的是,基督教真的能治病救人嗎?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-10-30 14:57 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-10-29 21:24
回復沙發的帖子:
基督教的很多教義都很不錯,特別是它的道德核心——愛!但現在我要問的是,基督教真的 ...

你的問題可以理解,但是問的方式和出發點都不對。你這個問題和「基督教能讓我發財嗎」是一樣的。你的心目中,基督教不過是觀音菩薩的取代物,哪個能幫你的忙你就跟著跑。比如得了一種特殊病,一個醫生治好了,不能就信他吧。

還有,基督教能治好病讓人免於死亡,你這是從哪裡得出的結論?你自己不好好學習聖經,人云亦云,然後還當作你信主的條件,完全是錯的。

說一句概括的話,凡是聖經記載的神的應許,都一定會實現的,而不是人說的、你自己理解偏的應許;聖經說,信耶穌,得永生,一切祝福、好處都在其中了,你連信耶穌都沒有,只是求你自己你最需要的好處,當然是妄求。

還有,信神是你自己的事情,你和所有人一樣,都是罪人,神給你的福音是恩典;沒有人、神也沒有給你保證你不論求什麼都給你。現在你的意思,似乎是神欠了你什麼東西一樣。

你好好思考一下吧,有什麼問題可以提出,但是你的態度和立足點需要根本調整。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-10-30 22:44 | 只看該作者
追求永生在沙發里開頭就說:「對不起,兄弟,你這是矢志不移地堅持不信。」
這是否定上帝的大能,認為上帝永遠沒有能力辦成這件事;應該相信上帝一定能做成這件事。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-10-30 22:57 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-10-30 09:44
追求永生在沙發里開頭就說:「對不起,兄弟,你這是矢志不移地堅持不信。」
這是否定上帝的大能,認為上帝 ...

請問你說的神這也不能那也不能是怎麼回事?還有需要給你治好病你才信他,這個是你信的表現嗎?要認真面對自己的問題。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-10-30 23:56 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-10-30 09:44
這是否定上帝的大能,認為上帝 ...

還有,你是相信聖經啟示的神,還是你想象你認為該什麼樣的神?聖經啟示我們「在人不能,在神凡事都能」,到了你那裡,怎麼就挑挑揀揀了呢?還想當然說神這不能那不能,只有一樣你覺得能,還得放在你的考驗當中,過了你的考驗期和考驗標準,你才信,好像得到了你的信就是你給神一個恩典一樣。你的心目中,你自己才是神。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-10-31 00:00 | 只看該作者
追求永生在5樓里說:
「還有,基督教能治好病讓人免於死亡,你這是從哪裡得出的結論?」
《創世記》第18章14節:耶和華豈有難成的事嗎?
《馬太福音》第9章26節:耶穌看著他們說:「在人這是不能的,在神凡事都能。」
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-10-31 00:31 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-10-30 08:03
看你的名字,還有印象,記得不少朋友勸導過你,似乎沒有起什麼作用。希望這次兄弟換一個思路吧。 ...

追求永生在3樓里說:
「看你的名字,還有印象,記得不少朋友勸導過你,似乎沒有起什麼作用。」
基督徒的勸導解釋,有的只能把人說倒,但不能說服人心。比如:
[馬太福音7章] 太7:8 因為凡祈求的,就得著。尋找的,就尋見。叩門的,就給他開門。
我說,我多年多次祈求,都沒有得著。
信徒勸導解釋說:如果你祈求的,都得著了,那樣你就成了上帝,上帝成了你的傭人。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-10-31 00:35 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-10-30 11:31
追求永生在3樓里說:
「看你的名字,還有印象,記得不少朋友勸導過你,似乎沒有起什麼作用。」
基督徒的 ...

關鍵是你自己如何理解的?說來聽聽可以嗎?否則,別人一百種說法,到底聽誰的,不還是你自己的決定?而且看來你聽別人的話,只是用來找借口不信的,對不對?

關鍵是你自己和神的關係;這個關係擺正了,別人都會成為你的幫助;這個關係擺不正,世間萬物都和你為敵。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-10-31 00:40 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-10-30 11:00
追求永生在5樓里說:
「還有,基督教能治好病讓人免於死亡,你這是從哪裡得出的結論?」
《創世記》第18章1 ...

可是,你自己的位置在哪裡?你在神的信心裡面嗎?你是神家的一員嗎?那是神的旨意成全,不是你想要啥就給你啥。你沒有抓住關鍵,你好好看看約翰福音第十七章,你的禱告得到應許,你必須和神合而為一,簡單地說,必須是你信了主耶穌成為你的救主和生命的主人以後才有。

你挑挑揀揀揀對你有利的抓住不放,而絲毫不顧你和神的關係,真正的是緣木求魚南轅北轍。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-10-31 03:10 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-10-31 00:40
可是,你自己的位置在哪裡?你在神的信心裡面嗎?你是神家的一員嗎?那是神的旨意成全,不是你想要啥就給 ...

追求永生在12樓里說:
「簡單地說,必須是你信了主耶穌成為你的救主和生命的主人以後才有。」
我看到很多信了主耶穌成為他的救主和生命的主人以後的基督徒,他不斷的祈求禱告,結果也沒有得到。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-10-31 05:56 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-10-30 14:10
追求永生在12樓里說:
「簡單地說,必須是你信了主耶穌成為你的救主和生命的主人以後才有。」
我看到很多 ...

禱告成全,是神完成了他的旨意,如果包含了你禱告的內容,說明你的禱告符合神的旨意,所以你看表面是看不清楚的。故此你想等到你禱告的事情神給你辦好,你才信他,實在是本未倒置,對信神的信心不得要領。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-10-31 13:06 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-10-31 05:56
禱告成全,是神完成了他的旨意,如果包含了你禱告的內容,說明你的禱告符合神的旨意,所以你看表面是看不 ...

我在13樓是回復你在12樓說的要信了以後才有的問題,
「我看到很多信了主耶穌成為他的救主和生命的主人以後的基督徒,他不斷的祈求禱告,結果也沒有得到。」
不是說我想等到我禱告的事情神給我辦好,我才信的問題的。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-10-31 13:15 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-10-31 00:06
我在13樓是回復你在12樓說的要信了以後才有的問題,
「我看到很多信了主耶穌成為他的救主和生命的主人以 ...

你怎麼知道他是信的?如果你不用來證明禱告無效,泛泛地認為他說信就是信了,這個沒有人說你有問題,但是你反過來想證明他信以後禱告卻無效,這你就必須證明他是真信然後禱告真無效,而且你還必須知道神對他禱告的旨意是什麼。

以上的問題足以證明你還是人云亦云,而不是在信的基礎上對相關問題有真正的理解,所以你所說的看到很多信主的,都是表面現象,你一個都不能斷定,你也沒有能力和權力斷定,本來就不該拿他們當談資,你自己是不是信神你自己最清楚,如果你自己都不信,如何知道別人信不信。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-10-31 22:49 | 只看該作者
追求永生 發表於 2019-10-31 13:15
你怎麼知道他是信的?如果你不用來證明禱告無效,泛泛地認為他說信就是信了,這個沒有人說你有問題,但是 ...

追求永生老師說:「如果你自己都不信,如何知道別人信不信。」
我怎麼不知道,我老伴,我的兒子兒媳婦、孫子、女兒女婿、外孫全都是基督徒,女婿是長老,兒子和兒媳婦是執事。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2019-10-31 23:31 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-10-31 22:49
我怎麼不知道,我老伴,我的兒子兒媳婦、 ...

不僅兒子和女兒全家都是基督徒,而且女婿的父母及女婿的弟弟兩口、兒媳婦的父母及兒媳婦的妹妹兩口也都是基督徒。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-11-1 00:30 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-10-31 09:49
我怎麼不知道,我老伴,我的兒子兒媳婦、 ...

就差你老哥了,趕緊抓緊關鍵一步。

但是,我提出的那個,是名義上和自稱的基督徒和實質上的基督徒是兩碼事。你可以信他們是真基督徒,但是你不能斷定他們是真基督徒,尤其是你還信主的時候。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2019-11-1 00:33 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2019-10-31 10:31
不僅兒子和女兒全家都是基督徒,而且女婿的父母及女婿的弟弟兩口、兒媳婦的父母及兒媳婦的妹妹兩口也都是 ...

世界上大概有三四十億基督徒呢!但是這都不能推論出你老兄是信主的,你也不能肯定哪一個是真正的基督徒,因為只有神鑒察人心,知道誰是他的真信徒。

老哥你的問題是明白什麼是真信心。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊