倍可親

回復: 14
列印 上一主題 下一主題

呵呵 打電話的技巧

貝殼網友一級

留洋博士(十一級)

樓主
缽生蓮 發表於 2005-4-30 13:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
NO。1。DD溫柔應對打錯的電話DD
  一日午夜,睡夢中突然DD「鈴~~鈴」電話暴響。「誰這麼晚還打電話?」揉揉惺忪 睡眼,黑暗中摸起電話。DD「喂,誰呀?」
  「大舅,是我。」
  「哦,是你呀外甥。」
  「大舅,您身體好嗎?」
  「挺好的。」
  「我舅媽身體好嗎?」
  「都挺好的。」
  「咦?大舅,你聲音怎麼變了?」
  「因為你打錯電話了,外甥。」
  對方愣了5秒,然後電話中傳來「嘟~嘟~」的盲音。

NO.2 DD 遇到不講禮貌的打錯者,稍加懲罰DD
  一日,電話響,接起電話,聽筒傳來一個女孩的聲音。
  「喂,給我找下小麗。」DD都是《野蠻女友》惹的禍,現在的女孩說話賊沖。
  「啊?」我家裡包括寵物再內,沒有她找的這個名字。
  「我說DD我DD找DD小DD麗DD」對方顯然有些不耐煩。
  「對不起,我想你是打錯了。」DD我的脾氣很好,對方又是女同志,所以我要保持 風度。
  「不可能,你這不是********嗎?我沒打錯呀。」剛要掛電話,聽筒里的聲音有提高數分貝。
  我直覺得氣血上涌,你沒打錯難道是我接錯了?我環顧一周,確定這是自己家裡。
  「哦~沒錯,剛才我沒聽出來,對不起啊。」我用了最善良的語氣。
  「真是的,我就說我不會打錯嘛。」她還來勁了。好,我就讓你錯各夠。
  「你是那位?」
  「我是葉子。」
  「啊,葉子呀。」我做恍然大悟狀。「小麗出國了。」
  「啊?兩個月沒見她怎麼出國了?」
  「是一個月前的事。她昨天還來電話,說給一個叫葉子的朋友買了一個筆記本電腦,不知到地址,沒法寄。」
  「是......是嗎?我就是葉子,我怎麼聯繫她。」我隱約聽見電話那頭流口水的聲音。
  「你記一下*************」我迅速的翻起《世界知名企業聯繫名錄》在裡面隨便挑了一個南半球的電話給她。

NO.3 DD這樣做是不對的DD
  一日,家中停電,百般無聊中拿起電話,可是朋友家的電話都沒人接。放下電話,我 無聊的在房間里轉圈。就在這時,電話響了。我幾乎是蹦著來到電話前的。
  「喂,你好。」我平時接家裡電話很少用「你好」的,可見我久旱逢甘雨的心情是多 么激動。
  「您好,我這裡是中國網通客戶服務中心。」一個女孩子甜美的聲音。
  「啊,好,無所謂啦。」
  「啊?先生您說什麼。」
  「呃......沒說什麼。您有什麼事?」顯然我激動的有些失態了。
  「我是想回訪一下您家寬頻的使用情況。打擾嗎?」
  「不打擾,當然不打擾,太不打擾了。」此時對方一定以為我神經有問題,要不就是興奮劑服多了。
  「您感覺您家網速快嗎?」
  「這個嘛,我說不好什麼是快呀。」
  「您可以登陸我們的網站,那裡有寬頻測試區。有免費電影測試」
  「啊,我去過。」那裡有五百多部電影可以免費在線觀看。
  「您感覺怎麼樣?」
  「片子老點。」我遺憾的說。
  「(對方忍不住笑了一聲,很快恢復正常語氣)我是說你感覺速度怎麼樣,有沒有停 頓。」
  「啊,這個呀,還行吧。就是看《百變星君》的時候停頓過。」
  「是嗎,停頓時間長嗎?」
  「大概三十分鐘吧。」
  「啊?不會吧。」她還有點不信。「怎麼會停頓這麼久,是不是死機了?」
  「沒死機,我取消暫停后,就接著放了。」
  「啊?您自己暫停的?」
  「是啊,怎麼了,我有事出去一下,不能暫停嗎?那你們又不早說。」我真的很委屈。
  「......(電話里對方小聲向同事要紙巾擦汗)沒~沒事,可以暫停,只要您願 意。」接著又問「還出現過其他問題嗎?」
  「讓我想想......對了,那首《我願意》我怎麼下載不了啊,王菲唱的那個。我最喜歡王菲的歌了,特有味道,你喜歡嗎?」我真的很喜歡王菲。
  「我?」
  「你說她怎麼就和竇唯離婚了呢。他們倆的歌我都特喜歡。比如......」我一口氣說 出三十幾首王菲和竇唯的歌,說到興頭,還清唱兩句,估計有二十多分鐘,對方有點挺 住了。
  「先生,您的歌唱的不錯,可是我在工作,不能多聽了,很遺憾。」
  「哦,對,你在工作。呵呵,你看我都忘了。你是什麼單位的來著?」
  「網......網通客戶服務中心。」電話里的聲音有點哽咽。
  「哦......網通。你給我打電話有啥事?」
  話音剛落,只聽電話那邊「哐」的一聲,接著聽見好多人焦急的呼喊著她的名字......

NO.4 DD以彼之道還至彼身DD
  我對網通的話費查詢台很有意見,每當你撥通號碼后,電腦都會指引你按這個鍵那個鍵,往往查詢一次話費需要按上十幾二十次,最後還經常出現「系統忙,稍後在撥」
  這樣無言的結劇。我決心報復,同時讓給我製造這些麻煩的人切身體會一下消費者的苦惱。
  這日,機會來了,來電顯示上提示,正在打進來的這個電話是網通公司人工催交話費的號碼。
  「您好。我這裡是網通話費中心。」
  「你好。這裡是**家。」
  「我想通知......」
  「現在啟動語音轉接系統。」我沒有等她說完,繼續用機械的聲音說。「如果您需要
  男主人接聽,請喊(一)女主人接聽請喊,(二)小主人接聽請喊(三)小狗多多接聽請喊(汪)如果*作錯誤,請喊(返回)。」話音剛落,只聽那邊女子興奮的叫來同
  事,紛紛議論「這家電話夠先進的。」
  「三。」稍後,電話那邊傳來女話務員怯怯的聲音。
  「對不起,您選擇的小主人由於未滿周歲,所以暫時不能與您交談,請您留下電話,
  待小主人學會說話后,會很快回電話給您。」
  「啊?......返回。」又聽一便我的介紹后,對方選擇了「二」
  「對不起,女主人不在家,如果您不習慣與小狗多多交談的話,請您選擇(一)」我有點生氣,選來選去還選不上我。
  「一。」對方的語氣有些無奈。
  「歡迎您與男主人交談。公務交談請喊(一)私人交談請喊(二)其他請喊(三)*
  作失誤喊(返回)」
  「三!!!」對方顯然有些不耐煩,聲音很大。
  「對不起,廚房鍋里傳出焦糊的味道,請您掛機,稍後再撥......
慧風掃蕩障雲盡  心月孤圓朗中天

貝殼新手上路

有車階層(十級)

沙發
lakeview 發表於 2005-4-30 17:08 | 只看該作者
haha,great!
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

倍可親終生會員(廿一級)

葉可兒 發表於 2005-4-30 21:08 | 只看該作者
呵呵,,

缽生蓮,,,好久不見了。

最近很忙呀?

明天五一了,,祝您五一快樂。。。

同時也祝樓上的朋友,五一節快樂。。。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留洋博士(十一級)

樓主| 缽生蓮 發表於 2005-5-1 11:25 | 只看該作者
可兒你好!
好久不見了,不是很忙,不好意思前段時間光在遊戲了,祝可兒節日快樂!健康開心!
慧風掃蕩障雲盡  心月孤圓朗中天
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

ggsilver 發表於 2005-5-1 17:08 | 只看該作者
我靠,吐了血!
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

倍可親智囊會員(十八級)

菲機 發表於 2005-5-2 15:31 | 只看該作者
呵呵,樓豬,是有段日子不見了。。去玩啥遊戲了?
回復 支持 反對

禁止發言

將軍

laodi 發表於 2005-5-18 16:30 | 只看該作者
hahahahahahh,
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留洋博士(十一級)

內馬 發表於 2005-5-18 17:16 | 只看該作者
每看一次就笑一次
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留學博士后(十二級)

flyingbird13 發表於 2005-5-18 20:13 | 只看該作者
不錯~~要不現在這麼多人去為難投訴台的妹妹呢~~
回復 支持 反對

註冊會員

雙料碩士(九級)

Chenwangyue 發表於 2005-5-18 21:10 | 只看該作者
最後那樣接特定單位的電話,不禁嘆服!頂!
回復 支持 反對

註冊會員

大學預科(二級)

oceann 發表於 2005-5-19 04:03 | 只看該作者
great! I love it!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新新移民(六級)

xin_17 發表於 2005-5-19 11:37 | 只看該作者
經典
回復 支持 反對

註冊會員

本科畢業(五級)

廣之戀2123 發表於 2005-5-19 13:53 | 只看該作者
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

kay6188 發表於 2005-5-19 15:07 | 只看該作者
汗!
高人多。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

雙料碩士(九級)

別問我是誰 發表於 2005-5-19 18:06 | 只看該作者
同意樓上高人的話!
可親高人真的不少!!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊