倍可親

回復: 3
列印 上一主題 下一主題

教大家做五仁月餅

貝殼網友二級

樓主
qenabak 發表於 2019-3-25 15:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
食材明細
餅皮:
適量
中筋麵粉
85克
豬油
31克
糖粉
17克

34克
油酥:
適量
低筋麵粉
68克
豬油
34克
餡料:
適量
花生仁
40克
南瓜仁
20克
瓜子仁
20克
黑白芝麻
20克
葡萄乾
10克
蔓越莓干
5克
細砂糖
35克
涼白開
45克
白酒
4克
玉米油
18克
糯米粉
30克
中筋麵粉
20克
學廚方烤盤
1件
色素
適量
酥皮五仁月餅的做法詳細步驟
第1步
將餅皮中的材料放入廚師機中揉20分鐘,揉好的餅皮是可以拉出手套膜的。揉好之後靜置半小時
靜置的時候將油酥中的材料混合在一起步驟圖:將餅皮中的材料放入廚師機中揉20分鐘,揉好的餅皮是步驟圖:靜置的時候將油酥中的材料混合在一起
第2步
用刮刀攪拌成團,靜置10分鐘
用刮刀攪拌成團,靜置10分鐘步驟圖:用刮刀攪拌成團,靜置10分鐘步驟圖:用刮刀攪拌成團,靜置10分鐘
第3步
取一個餅皮按扁,放入油酥,包好
依次包好剩餘的。烤箱165度預熱步驟圖:取一個餅皮按扁,放入油酥,包好步驟圖:依次包好剩餘的。烤箱165度預熱
第4步
然後取一個,從中間分別往上往下擀一下,擀成長舌狀
翻面,自上而下捲起,依次做好其他的,然後蓋上保鮮膜鬆弛15分鐘步驟圖:然後取一個,從中間分別往上往下擀一下,擀成長舌狀步驟圖:翻面,自上而下捲起,依次做好其他的,然後蓋上保鮮膜
第5步
餡料中的堅果切碎,糯米粉和中筋麵粉炒熟,然後混合。鬆弛的時候將餡料等分9份
將鬆弛好的餅皮,豎著放好,用擀麵杖再次從中間往上往下擀步驟圖:餡料中的堅果切碎,糯米粉和中筋麵粉炒熟,然後混合。步驟圖:將鬆弛好的餅皮,豎著放好,用擀麵杖再次從中間往上往
第6步
翻面自上而下捲起,鬆弛15分鐘,鬆弛好的麵糰將兩頭向中間折,捏好
用擀麵杖壓扁,包入餡料,捏緊收口步驟圖:翻面自上而下捲起,鬆弛15分鐘,鬆弛好的麵糰將兩頭步驟圖:用擀麵杖壓扁,包入餡料,捏緊收口
第7步
依次做好其他的
用色素在中間畫上花紋步驟圖:依次做好其他的步驟圖:用色素在中間畫上花紋
第8步
放入烤箱,165度25分鐘
出爐晾涼即可食用

貝殼網友二級

沙發
 樓主| qenabak 發表於 2019-3-25 15:00 | 只看該作者
真的很好吃
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| qenabak 發表於 2019-3-25 15:00 | 只看該作者
推薦給大家  哈哈哈
回復 支持 反對

貝殼網友六級

alisa321 發表於 2019-3-28 11:23 | 只看該作者
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈呵呵呵呵呵呵
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊