倍可親

回復: 4
列印 上一主題 下一主題

生活小妙招:家裡清洗小知識

一星貝殼精英

樓主
dengbaba 發表於 2019-3-15 22:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
一個人在家裡搞衛生,最複雜的莫過於邊邊角角的東西,因為要搞衛生的範圍實在太大了。很多地方就容易忽略掉。接下來小編分享幾個平時可能會忽略的小妙招,大家快來學習吧!

1. 在洗衣粉溶液中加入牛奶可清洗紗窗油污

廚房裡的每個角落感覺大家都要仔細清洗,真是個藏污納垢的地方啊。朋友曾經這樣感嘆過。這倒是句大實話了。廚房裡的每個角落都是油污,但其實,這些油污也很好清洗的。小編曾經清洗過看起來特別髒的紗窗。只要掌握了技巧,油膩紗窗也不是事兒。首先我們用洗衣粉溶液浸泡紗窗,然後加入牛奶,現在再清洗紗窗就會容易乾淨了。

2. 用漂白水可清潔冰箱內部又殺菌

冰箱是我們生活中的好夥伴,不管是冬天還是夏天,我們都會用到冰箱。冰箱使用久了,繁多的食材就會讓冰箱竄味兒。想象一下一打開冰箱就是一股怪味兒撲過來,簡直不能忍。清理冰箱是必不可少的。朋友告訴小編清潔冰箱內部的時候還要注意一下殺菌。於是小編拿出漂白水來清洗冰箱內部,沒想到清潔效果也很好,冰箱也很乾凈了。

3. 用鋁盆放入麵粉抹均勻可清洗廚房紗窗油膩

其實清洗紗窗除了用洗衣粉來清洗還可以用我們平時經常會吃的一個東西來清洗。用吃的清洗是不是聽起來很奢侈呢,其實啊,我們用麵粉就可以做到去除紗窗油膩啦。快跟著小編一起來學習吧!首先呢,準備一個大鋁盆,然後放入水和麵粉抹均勻,然後趁熱把麵糊糊刷到紗窗上,反覆幾次,再把麵粉衝掉,紗窗上的油膩就可以衝掉了!

4. 用洗潔精浸泡油網可清除油垢

油煙機是我們每天必用的家電,長時間的使用之後,上面就會沾到很多的油漬,有時候甚至會結成油垢。怎麼清洗油網呢,小編有個妙招哦。先燒開水讓油垢軟化一些,然後把油網取下來浸泡在洗潔精里,過一會兒再清洗就會恢復它的原樣啦。

一星貝殼精英

沙發
 樓主| dengbaba 發表於 2019-3-15 22:00 | 只看該作者
1. 在洗衣粉溶液中加入牛奶可清洗紗窗油污

回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| dengbaba 發表於 2019-3-15 22:01 | 只看該作者
2. 用漂白水可清潔冰箱內部又殺菌

回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| dengbaba 發表於 2019-3-15 22:01 | 只看該作者
3. 用鋁盆放入麵粉抹均勻可清洗廚房紗窗油膩

回復 支持 反對

一星貝殼精英

4. 用洗潔精浸泡油網可清除油垢

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊