倍可親

回復: 11
列印 上一主題 下一主題

需要全盤否定佛學(討論稿)

貝殼網友五級

樓主
xsdhj 發表於 2017-4-27 08:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  佛即性,所以學佛是正確的。

佛法是靈活圓融的無上妙法,所以學佛法是正確的。

佛陀釋迦牟尼的教誨是攀登人生和生命最高境界的拐杖、渡船、鋼絲繩、飛機、火箭,所以,聆聽佛陀的教誨是正確的。

佛學是以研究論述佛的教誨和佛教典籍內容而展開的龐大的學術體系,裡面充滿了智慧珍珠和寶石,對啟發人的靈覺,啟迪人的思想,引導人向善,具有巨大的價值和意義。

但是,佛學在宏觀上是錯誤的,是迷茫的,佛學不承認宇宙中有一個主宰——上帝,佛學找不到一切事物的源頭,只是說緣起緣滅,只是說「如來,無所從來,亦無所從去,」這就使人陷入無邊無際的意識輪迴而找不到終極的源頭,就像是個迷魂陣,迷在其中走不出來。

如果你看見天上有一架飛機在飛,然後問:這架飛機從何而來,是誰創造的?佛學會回答,這架飛機是因緣而生的,無所謂從何而來,也沒有具體的創造者。

對這個回答你滿意嗎?

佛學不科學,佛學對一切的解釋是含糊其辭模稜兩可的,創造了難以計數的術語,而對這些術語難以給一個確切的定義,是說不清道不明的,貌似高深,實屬缺乏科學性,不僅使人頭腦不清明不清亮,反而使人越來越糊塗,越來越迷茫。

佛學無法指導現實的人生,無法使人獲得一個開心、快樂、自由、幸福的人生。從這個意義上講,佛學是違背創造者意願的學說,它背離了上帝之道。西方社會沒有佛學,卻創造了相對高度的文明,東方社會有佛學,卻相對愚昧貧窮落後,今日中國的相對富裕和文明,不是因為有佛學,而恰恰是中國共產黨繼承和發揚了馬克思主義哲學、政治經濟學、科學社會主義學說再加上科學發展觀而來的,實際上,佛學不僅不利於物質文明的建設,反而阻礙著物質文明的建設。

佛學不是慈悲的,而是殘酷的,佛學排斥兩性愉悅,把人性中最美的一面斥為淫蕩,所以誕生了「不近女色」的和尚和「不近男色」的尼姑,這不僅違背創造者的意願,也極大地戕害了人性。

放棄現世而追求虛無縹緲的來世,使原本豐富多彩的生命旅程變成了一次苦行,「寂滅為法」的人生觀、生命觀和世界觀導致了純粹的唯心論而使一切一片死寂而毫無生氣和活力,脫離現實而活在純粹的「幻想」世界會使人生更苦悶,社會更愚昧無知更加貧窮。

若把佛學看做一門哲學,那麼,佛學就是一門狡辯詭辯哲學,是一門玩弄概念玩弄術語的學問,對實際生活毫無價值和意義。

佛學有剝削者思想,自己不參與生產活動,不去創造物質財富,總讓人供養,高高在上,唯我獨尊,簡直就是一個剝削者和壓迫者。

執著於學佛的人,沒有幾個人的思維是正常的,所以,佛學害人不淺。

所以,按照我的理解,對佛學需要全盤否定。

以上僅僅是我個人的觀點,不代表生命禪院,請懂佛學的人們對我的觀點批評批判!

作者:生命禪院 雪峰

五級貝殼核心

沙發
Djogchen 發表於 2017-4-27 09:22 | 只看該作者
我估計你完全沒有讀過原始佛經」阿含經「以及玄奘大師的"唯識學"
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2017-4-27 09:30 | 只看該作者

你一定以為讀了一部」金剛經「就可以灌通所有佛法
我手寫我心!
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| xsdhj 發表於 2017-4-28 22:25 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-4-27 09:22
我估計你完全沒有讀過原始佛經」阿含經「以及玄奘大師的"唯識學"

忘記過去的經典、說教,恰恰是佛陀的意思,因為除了《金剛經》,其他的佛教典籍都是有問題的。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| xsdhj 發表於 2017-4-28 22:30 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-4-27 09:30
你一定以為讀了一部」金剛經「就可以灌通所有佛法

「一切諸佛及諸佛阿耨多羅三藐三菩提法皆從此經出」——《金剛經》

你維護佛教的心是善良的,但對佛法的理解應該再深入,所謂佛法者即非佛法。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2017-4-29 01:19 | 只看該作者
xsdhj 發表於 2017-4-28 09:30
「一切諸佛及諸佛阿耨多羅三藐三菩提法皆從此經出」——《金剛經》

你維護佛教的心是善良的,但對佛法的 ...

這是出自你的心識

所謂佛法者即非佛法

這也是出自你的心識

你不覺得前後有矛盾嗎?
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2017-4-29 01:49 | 只看該作者
xsdhj 發表於 2017-4-28 09:25
忘記過去的經典、說教,恰恰是佛陀的意思,因為除了《金剛經》,其他的佛教典籍都是有問題的。 ...

其他的佛教典籍都是有問題的

你這評論很空泛,你的所謂的?有問題?沒有一個具體的落腳點

就好像有人問你吃了飯未?你答道:吃了,不過不知那些飯去了那處?
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2017-4-29 01:54 | 只看該作者
xsdhj 發表於 2017-4-28 09:30

你維護佛教的心是善良的,但對佛法的 ...

一切諸佛及諸佛阿耨多羅三藐三菩提法皆從此經出」——《金剛經》

無上正等正覺

你成佛了嗎??
我手寫我心!
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| xsdhj 發表於 2017-4-29 21:51 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-4-29 01:19

這是出自你的心識

前後都一個意思,你沒看懂罷了。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| xsdhj 發表於 2017-4-29 21:52 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2017-4-29 01:54
一切諸佛及諸佛阿耨多羅三藐三菩提法皆從此經出」——《金剛經》

無上正等正覺

你怎麼知道我沒明心見性?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2017-4-29 23:02 | 只看該作者
xsdhj 發表於 2017-4-29 08:52
你怎麼知道我沒明心見性?

啊 如此這般,你比LHZ還差一點點 他自稱主佛
我手寫我心!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2017-4-29 23:28 | 只看該作者
xsdhj 發表於 2017-4-29 08:51
前後都一個意思,你沒看懂罷了。

是的! 一般要人不懂 而自己又似懂非懂之下就用一個字就可以代替了

一個「玄」字
我手寫我心!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊