倍可親

回復: 4
列印 上一主題 下一主題

黃教授笑話2

貝殼網友一級

留學海龜(十四級)

樓主
秋意醉人 發表於 2005-1-24 18:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
一日,黃夏留教授稀里糊塗被倆同事拽到禮堂,台下觀眾歡呼讓老黃來一個節目。老黃問清是計劃生育表彰會,就來了個兒歌新唱∶「路邊有個避孕套,路邊有個避孕套,避孕套妹妹上學看見了,看見了,看見了,看見了避孕套雖然薄,計劃生育少不了撿起來,瞧一瞧,擦擦乾淨多麼好送給工人叔叔,把它裝在雞雞上,嘿阿姨放心我們拍手笑」
秋意醉人

貝殼網友一級

留學海龜(十四級)

沙發
 樓主| 秋意醉人 發表於 2005-1-24 18:18 | 只看該作者
文革期間樣板戲流行。一次排練《紅燈記》,黃教授因形象不好,只被安排刻蠟版抄台詞。老黃憑著強健的記憶,稀哩嘩啦很快就刻完了,沒怎麼看原稿。其中一段鐵梅的唱詞變成「我家的表叔數不清,沒有大嬸兒不登門……」
秋意醉人
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留學海龜(十四級)

樓主| 秋意醉人 發表於 2005-1-24 18:19 | 只看該作者
老黃倒霉時曾被遣送回鄉。「三八」節縣長要到某區婦女會上講演,知老黃能寫,就逼他寫個講演稿。老黃特煩這混蛋,就湊了一篇,縣長還一字不差地念了:「…我是搞婦女的,很有經驗。最近我到你們下面摸了一下,搞到了第一手資料。我是個大老粗,到底有多粗,你們婦女主任最清楚。昨晚我跟她整扯了一宿。開始她不知我的長短,我不知她的深淺,躲躲閃閃就是搞不到一塊。經過多次交鋒,將心比心,情況終於擺到了桌面上。偽裝既然剝去,下面就好乾了。我們針對焦點,擺正姿勢,一鼓作氣,深入淺出,堅持不懈,直到積壓許久的問題得到徹底解決。真是一泄如注,痛快淋漓啊。最後她高興,我滿意,這有多好!……全體婦女同志站起來」在場的女同志因懼怕縣長的淫威,都站了起來等待指示。縣長舔了一下指頭翻了一頁接著念:「了!」
秋意醉人
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留學海龜(十四級)

樓主| 秋意醉人 發表於 2005-1-24 18:20 | 只看該作者
文革那會兒常批黃書。有一回批《少女之心》,老黃憤怒地說:「《少女之心》是什麼爛書?裡面的性描寫還不如香港《龍虎豹》雜誌里的色情小說寫的好,也就是騙騙孩子。要論文學性與色情都比較傑出的作品當數我國古典名著《金瓶梅》。不過在色
情描寫上達到登峰造極的作品要算我國第一大淫書《肉蒲團》,又有人雅稱為《玉蒲團》。這部百回之巨的作品通篇只有一個主題:性交。我國現存該書不多,還都在中央領導同志手中傳來傳去,有好幾年沒回圖書館了。聽說主席盥洗室里常年放著三套書,一套是原版《肉蒲團》,一套是德譯本《肉蒲團》,一套是原版《資本論》。主席就是靠對照讀兩本《肉蒲團》學習德語,然後再啃原版《資本論》,省得叫翻譯者蒙了。咱們真該向他老人家學習。」
秋意醉人
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留學海龜(十四級)

樓主| 秋意醉人 發表於 2005-1-24 18:20 | 只看該作者
黃夏留教授乃中華社經界泰斗(社經之全稱為社會主義經濟學)。一次北京計院(全稱北京計算機學院,即北工大一分校)與北京職業技院(全稱為北京職業技術教育學院,即北師大二分校)聯席會議邀請老黃作關於當前形勢與社經的報告。一開頭就談到我黨目前三大任務:一、開放搞活經濟,二、提高社會主義精神文明,三、清理精神污染。老黃認為該三任務雖提得響亮,卻難記,不如記成「一開搞,二社精,三清污」來得容易。
秋意醉人
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊