倍可親

回復: 5

貓的家園保衛戰

1萬

六級貝殼核心

秋收冬藏 發表於 2015-9-21 11:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

我家後院是人類和動物共享的世界,大多數時間,還歸動物們享用。有松鼠,狐狸,鹿,臭鼬,浣熊,郊狼,當然還有我家和鄰家的貓狗們。貓狗的領域觀念,比起人類來,有過之而無不及,尤其是對於同類。所以若聽到狗狗狂吠,一定是見到了另一條狗;貓兒長嚎,也一定是在和外來的貓作戰,因為我的貓都是公公,不解情意,少了許多煩惱。

傍晚時分,又聽到貓們的Battle cry, 這次聲音極為嘹亮,震耳欲聾。走到陽台上抬頭一看,可不得了:在大樹中間,離地有二十多尺,攀著一個橙黃的毛團,正是我家阿Q,在他上方的樹杈上,蜷著只灰貓,阿Q用爪子不停地捕撓,而灰貓也不住嘴地回叱,彼此打鬥得熱火朝天,罵得精彩百出。說實話,可比村裡打架好看多了,就連罵聲也更悅耳。我急忙回去拿相機,一邊攔著不讓狗出去攪局。等我挎著相機回來,灰貓已不見蹤影,也不曉得他是怎麼跳下大樹的,只剩下阿Q在樹上,一副作勢欲下但又怕摔跤的樣子。後來?後來是領導搬了梯子來救美,把阿Q嚇得一躍而下,急急忙忙跑回家上廁所去了。

2萬

貝殼光明大使

心隨風舞 發表於 2015-9-21 19:15 | 顯示全部樓層
太好的動物的故事了,你寫得栩栩如生,看你家一對超有愛的小貓,簡直就是活模特,你喂得好 ,毛毛好漂亮。這篇要是放在你的博客里,又該引起轟動~~~可惜沒有看到乖乖狗的照片。
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

樓主| 秋收冬藏 發表於 2015-9-22 02:30 | 顯示全部樓層
心隨風舞 發表於 2015-9-21 19:15
太好的動物的故事了,你寫得栩栩如生,看你家一對超有愛的小貓,簡直就是活模特,你喂得好 ,毛毛好漂亮。 ...

我成天跟貓狗為伍,大概智力也退化得差不多了,所以說話簡單如兒童圖畫,只剩下最原始的基本原色,哈哈。
輕易不敢上博文,批摺子太累,留中又太無禮,自己心裡過不去。等我忙過秋收再說。
我也好久沒有看到索大爺的照片了。
回復 支持 反對

2萬

貝殼光明大使

心隨風舞 發表於 2015-9-22 03:35 | 顯示全部樓層
秋收冬藏 發表於 2015-9-21 18:30
我成天跟貓狗為伍,大概智力也退化得差不多了,所以說話簡單如兒童圖畫,只剩下最原始的基本原色,哈哈。 ...

知道你正忙著秋收呢,你是能寫怕批奏摺累,俺是寫都嫌累,咱跟是原始本色了,索大爺愛死人,就是寵的沒樣,一要吃的就大叫,沒禮貌。
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

樓主| 秋收冬藏 發表於 2015-9-22 10:00 | 顯示全部樓層
心隨風舞 發表於 2015-9-22 03:35
知道你正忙著秋收呢,你是能寫怕批奏摺累,俺是寫都嫌累,咱跟是原始本色了,索大爺愛死人,就是寵的 ...

我家淘氣也是一樣,人一吃飯就站在桌邊,時不時大叫一聲,或者把頭放到人的膝蓋上,那個眼神啊,簡直就沒法兒看。
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

ChineseInvest88 發表於 2015-10-29 05:59 | 顯示全部樓層
貓貓怎麼上去的,就會下來吧,每次都要救?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊