倍可親

回復: 4
列印 上一主題 下一主題

一肝多做(家常小菜---豬肝)

貝殼新手上路

新新移民(六級)

樓主
CocoJJ 發表於 2004-12-27 16:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
炒豬肝

鮮豬肝500克,蔥白段50克,熟茭白片100克,醬油2湯匙,白糖1湯匙,醋2茶匙,紹酒、精鹽、味精、香油、水澱粉各適量。

1、在豬肝上撒些乾麵粉,揉搓后洗凈,剃去白筋,再用溫水洗凈,切成片,用水澱粉、精鹽漿起待用。蔥切成斜片待用。

2、炒鍋上火,放約500克油燒至六成熱時,放入豬肝,用勺撥散,待變色時倒進漏勺瀝油。

3、原鍋內留少許油復上火,放入蔥片、茭白片煸炒,加紹酒、醬油、味精、白糖,水澱粉勾芡,放入豬肝,淋上香油、醋,炒勻裝盤即可。

豬肝切時要求清爽利落,厚薄一致;豬肝划油斷紅斷生即可,過度則質地發老,不足則內部不熟,血水容易外溢。

豬肝湯

1 豬肝洗凈切薄片,再洗。
2 用澱粉抓過。
3 水燒開, 放入豬肝。再等水開后,撇去浮沫。
4 加入白菜,鹽,雞精。
恩~~~~ 好喝~

醬烤豬肝

豬肝100g,麵粉10g

[調味料]
豆醬、沙拉油各10g,醬油、糖、料酒各5g,海帶柴魚湯汁少許

[做法]
1. 將豬肝去血,切成薄片,倒上酒和醬油,稍晾一下,塗上麵粉。
2. 將沙拉油倒入鍋中燒熱,然後將準備好的豬肝兩面煎一下,穿成長串。(我沒穿)
3. 豆醬中加入海帶柴魚湯汁、白糖、料酒後點火,攪勻后做成熟豆醬。(我加的裙帶菜)
4. 將煎后穿成長串的豬肝放入盤中,澆上熟豆醬,如再撒上花椒,會更美味。
一向年光有限身,等閑離別易銷魂。酒筵歌席莫辭頻.滿目山河空念遠,落花風雨更傷春。不如憐取眼前人。

有過貢獻的斑竹

倍可親高級會員(十六級)

沙發
膽小鬼 發表於 2004-12-27 17:44 | 只看該作者
看你戴一眼鏡,多吃點,含動物肝臟的食物吧
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新新移民(六級)

樓主| CocoJJ 發表於 2004-12-27 18:46 | 只看該作者
多謝樓上的關心啊.
回復 支持 反對

1萬

1萬

1萬

八級貝殼核心

倍可親終生會員(廿一級)

kent 發表於 2004-12-29 00:50 | 只看該作者
CocoJJ,好久沒看你到美食了,以後還是要經常來啊,我可知道你是誰啊。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

無敵天下

saucyli 發表於 2004-12-30 07:51 | 只看該作者
這個不錯,我要多吃點
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊