倍可親

回復: 3
列印 上一主題 下一主題

80後夫妻頻繁離婚竟然是因為房子!

三星貝殼精英

樓主
我82年出生的,老公(現在應改叫「前夫」了)81年!我們兩年前結婚,算是同齡人當中比較早的,沒有辦法,我也不想接這麼早,但爸媽是比較保守的人,知道我們同居后一定要我們儘快吧婚事辦了,其實算算也不算早,當時我24歲,老公25歲,都算得上晚婚了。

結婚時我們差不多才剛剛認識不到兩年,剛剛結婚時很恩愛,很愜意的過著我們的小日子,碰到長假我們就到處旅遊,去過很多地方,去三亞看海,去哈爾濱看冰雕,去北戴河吃海鮮,我們兩個都不會做飯,天天在外面吃,碰上周末還要來頓好的,我倆無論是性格還是愛好都特別相同,比如都愛花錢,都喜歡唱歌,而且都用音樂盒聽歌,都愛窮顯擺,買名牌,日子過的很FB,但剛剛結婚的我們並沒有什麼存款,我們兩個的工資在北京也都算很一般,漸漸的我們開始覺得收入的緊張,結婚了總不能再向家裡要錢。最最重要的是我們現在還沒有買房子。

新婚的激情被現實慢慢磨滅后,我們兩個開始互相抱怨!看到身邊結過婚的同事都有車有房,再看看自己租的這套破舊的一居室,開始自卑,於是考慮買房子的事情,但考察了一圈下來,很是鬱悶,北京的房價能嚇死人,開始我們看上了北四環的一套房子,離我們兩個的公司都比較近,有70平方,全部下來要上百萬,這個數字對我們來說真的比較嚇人,就算貸款也要三四十萬,我們兩個家裡都沒有多少錢,尤其是他們家,哥哥也
剛剛結婚,剛在家給他哥買了套房子,現在一下子他們家拿出幾十萬,根本不可能!就算平分也要一二十萬,這個錢在家足足可以買一套房子了,我也看出來他們加一下拿不出這麼多。我們家也是,爸媽都是工薪階層,更本沒有多少存款,我也不捨得拿家裡這麼多錢,更何況爸媽身體都不好。

而且我總覺得買房子這個事情應該是男方來負擔的,至少首付應該拿出來的,但老公卻不這麼認為,按他的想法就是首付一人那一半,月供他來負責,暈死!說的好聽,結婚後我們的錢都是放一起的,他月供還不是花我們兩個的錢?為此,我們吵了很多次架,逐漸的演變成後來的動手動腳,我開始後悔開始這段婚姻,我把我的委屈告訴了爸媽,他們也覺得我的婚姻是個錯誤,我越來越不能忍受現在的生活,就這樣2年後我們結束了我們的婚姻,沒有想到我現在也變成了一個離過婚的女人當時在離婚協議書上簽字的時候真的有點捨不得,那時候他已經搬走了我們租的小屋,只帶走了他的日用品和衣服,剩下的東西全都留給了我,這裡雖然不是我們的家,卻有我們很多的婚姻,開心的、不開心的。音樂盒裡還保留著他愛聽的歌,一切還想都還是以前的樣子!

我真的後悔自己這麼早就接了婚,80后的我們根本沒有能力來支撐起一個家,我們這一代是最不幸的一代,趕上房價、物價飛漲,而就業形式又這麼的嚴峻,感覺自己還沒有豬肉值錢。哎!離過婚的我又該何去何從?一片混亂。
--

版主

沙發
籽棠 發表於 2015-3-10 09:26 | 只看該作者
中國和諧幸福的婚姻,物質基礎的含量到底有多少?
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| 春天來了嗎 發表於 2015-4-29 22:06 | 只看該作者
60%以上
回復 支持 反對

版主

籽棠 發表於 2015-5-4 17:03 | 只看該作者
法律上有缺口,自然會有人鑽空子!!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊