倍可親

回復: 10
列印 上一主題 下一主題

數據告訴你:月薪一萬在北京過的是什麼樣的生活(轉)

三級貝殼核心

樓主
小發糕 發表於 2014-12-18 16:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

月薪一萬在北京過的是什麼樣的生活

數據告訴你:對於一個無房無車,活的還湊合的水平來說,月薪一萬在北京過的是什麼樣的生活。

月薪一萬在北京已經算是比較高的工資了吧!很多人的收入離這個關口還很遠。話雖如此,但你可知道,在北京這樣的城市,月薪一萬能過什麼樣的生活呢?看完這個可能讓你飆淚……

(一)每月到手收入計算

稅前工資:10000元

(1)個人繳費

社保與公積金繳費明細:養老8%:800元;醫療2%:200+3元;失業0.2%:20元。

個稅:應納稅額總計:4277.00,繳納個稅:322.70元。

個人繳費合計:2223.00

(2)單位繳費

社保與公積金繳費明細:養老20%:2000元;醫療10%:1000元;失業1%:100元;工傷0.3%:30元;生育0.8%:80元;公積金12%:1200元。

單位繳費合計:4410元。

到手收入:100002223-322.70=7454.3元。

(二)月生活成本計算:

1。租房:在三、四環附近,一室一廳全配,最少需3000元。

2。水、電、煤氣、寬頻、有線電視、衛生管理費約300元。

3。交通費:大部分公交、地鐵,偶爾打車,比如周末,或者趕上下雨、下雪,加班很晚的情況,平均一下算200元。

4。飲食:吃飯:對於22個工作日:早餐5元,午餐15元,晚餐做飯的話15元。對於四個周末來說:出去吃飯喝水看電影,按照一天150元計算,算600元。水果、超市零食:一周至少80塊吧,看看現在水果酸奶的價格,算300元。

月生活成本計算小計:(5+15+15)×22+600+300=1670元。

5。日常品費用:買書、日常用品,比如洗衣粉、牙膏、洗髮水、衛生紙之類,最低算100元。

6。服裝鞋子:這個按照每個月300元計算,很低了吧。

7。手機費:100元,非常省了。

8。交友費用:沒有女朋友的,和同學同事,一個月至少也要600塊吧!有女朋友的至少要1200元吧,取個折中的900元。

9。特殊日期:包括一些生日、情人節、聖誕節、結婚、生孩子等等禮物,一個人至少要300元吧,按照一年2000塊左右來計算,月均攤為200元,夠低了吧。

10。給父母:按照最低標準500元,也就僅僅意思一下。

11。旅遊:一年就算三次短途吧,一次住宿路費吃飯買東西至少600元,攤每月算150元。

以上總計:3000+300+200+1670+100+300+100+900+200+500+150=7420元。

固定支出后,每個月剩餘7454.3-7420=24.3元,基本上月月光了。

以上只要是在北京混過的朋友,應該知道並體會我的計算。如果你買了房子、買了車子、有了孩子、社交活動多、旅遊多、還要抽煙喝酒的話,那請你自己酌情計算吧,不過,多申請幾張信用卡就很有必要了,至於原因,呵呵。這就是北京,這就是最真實、最無奈也是最激勵人的現實生活成本!。

當前物價飛漲,快來晒晒你的工資和你當前如何度過的生活吧~~~

二星貝殼精英

沙發
安良 發表於 2014-12-19 05:05 | 只看該作者
天下烏鴉有沒有白色的, 這麼計算, 問一問英美歐加澳紐那些打工中產一族, 他們又如何? 不也五十步不要笑一百步吧! 都是難過!
這就是世界標淮了!(按: 不要找那些工會工人士來作淮, 他們是王帝!階級特殊!)
回復 支持 反對

五星貝殼精英

人權是非 發表於 2014-12-19 05:56 | 只看該作者
你算過月薪1700刀(1萬多RMB)的人在曼哈頓過的是什麼樣的生活嗎?
回復 支持 反對

七星貝殼精英

西部華人 發表於 2014-12-19 07:15 | 只看該作者
哈哈,在帝都要是有房有車有老婆孩子,如果還有房貸,沒5萬月薪就等著妻離子散吧,要是有病再去住院就肯定是18層地獄的生活了。
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

ChineseInvest88 發表於 2014-12-19 12:00 | 只看該作者
唉,錢更少的怎麼辦?
回復 支持 反對

4萬

貝殼光輝歲月

名譽教授

前兆 發表於 2014-12-19 15:46 | 只看該作者
希望能看到真實的賬單,而不是憑空計算!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

隨意隨緣 發表於 2014-12-19 16:50 | 只看該作者
一看就是不靠譜的演演算法,租房開銷3000?就這收入至於嗎?如果他願意付這個房租,月光又能怪誰呢?別說的1萬收入,就是5萬照樣能給你算出個月光來,信不信?
回復 支持 反對

二星貝殼精英

隨意隨緣 發表於 2014-12-19 16:53 | 只看該作者
西部華人 發表於 2014-12-19 07:15
哈哈,在帝都要是有房有車有老婆孩子,如果還有房貸,沒5萬月薪就等著妻離子散吧,要是有病再去住院就肯定 ...

這個你說的太絕對了,相信北京城大多數的家庭收入都不到5萬月薪吧。人家還不是過的爽爽的。再從絕對收入來說吧,月薪5萬人民幣,等於美國8-9萬美金的年收入吧,誰也不敢說北京生活費比美國高吧?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

junyan2000 發表於 2014-12-24 09:29 | 只看該作者
瞎扯些什麼,數字沒一個對得上號的。

》社保與公積金繳費明細:養老8%:800元;醫療2%:200+3元;失業0.2%:20元

每個月扣的應是1023元,「個人繳費合計:2223.00」是從哪裡來的?多收的1200上哪去了?

》個稅:應納稅額總計:4277.00, 繳納個稅:322.70元。

一年十二萬才上四千多的稅,4%不到,虧他有臉哭窮。

》單位繳費合計:4410元。

一萬工資,公司要付44%的福利,日子真好過。

》到手收入:100002223-322.70=7454.3元。

錯誤,到手收入10000-1023-322.70=8654.3元。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

隨意隨緣 發表於 2014-12-26 00:11 | 只看該作者
junyan2000 發表於 2014-12-24 09:29
瞎扯些什麼,數字沒一個對得上號的。

》社保與公積金繳費明細:養老8%:800元;醫療2%:200+3元;失業0.2% ...

如此說來,作者有故意誤導的嫌疑,非要把一個好好的白領生活描繪的那麼黑暗,你就嘚瑟了嗎
回復 支持 反對

七星貝殼精英

mwmblinds 發表於 2015-1-3 14:45 | 只看該作者

生活是越來越不容易了,不光是北京,全世界的大都市都是這個趨勢,冷暖自知,年輕人的前路是有點不明亮,為年輕人加油吧。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊