倍可親

回復: 5
列印 上一主題 下一主題

求助[求助]

註冊會員

小留學生(一級)

樓主
amy2008 發表於 2004-12-11 00:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
求助

如果參加美國公民考試.和美國公民結婚是3年之內可以考公民.我想知道是在臨時錄卡之日起,還是等到轉到正式錄卡之日起.我是在2002年 3月1日.拿到臨時錄卡.現已經申請轉正式10年錄卡.何時我可以靠公民.

貝殼新手上路

曾為[移民簽證]斑竹

沙發
Alicia 發表於 2004-12-11 21:23 | 只看該作者
@要你身份被{整成永久居民的那天算起。那天是做ADIT的那天o也就是在o照上wG卡章o在I-89上名o按右手食指指y的那天。^大部份是在面那天。K不是信中收到塑料的那一天。也不一定是G卡中]明的G卡有效期起始的那一天。所以你的G卡起始日期不一定是2003年4月4日。

如果在面那一天你的婚姻不贍戛o你得到的G卡就是"有l件的G卡"{整身份那一天到1年零9月和2年之g的90天的Window期g要申I-751l件拿掉o但不隙ㄓ忻嬖o移民中心可以直接批准SI-751。你可以不管 I-751批准c否o只要你仍然Y著婚姻o就可以{整身份那一天_始2年零9月就可以申公民了。
明日隔山嶽,世事兩茫茫
回復 支持 反對

貝殼新手上路

曾為[移民簽證]斑竹

Alicia 發表於 2004-12-11 21:25 | 只看該作者
對不起,應該是你的綠卡起始日期不一定是2002年3月1日.
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

外飄一族 發表於 2004-12-31 03:30 | 只看該作者
假如你沒有得到正式綠卡,而你結婚已夠三年,你可以申請考公民,不用等正式綠卡,條件是你和你老公的婚姻還存在,你沒有離開美國超過六個月。記著要複印你的臨時綠卡。如果你要具體的資料,我可以給你,給我你的電子郵箱地址,文件很大,我有中英文兩種,你要哪種?你也可以上美國移民局的網站上找,我的文件就是在那下載的。
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

倍可親資深會員(十七級)

靈犀 發表於 2005-1-2 04:42 | 只看該作者
根據你說的情況,你現在就可以申請公民了。
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

plus 發表於 2005-1-4 04:00 | 只看該作者
我也需要有關入籍的資料,能否也發給我一份?我的電郵地址是zhangshiping@cableaz.com, 先謝謝『外漂一族』了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊