倍可親

回復: 12
列印 上一主題 下一主題

香格里拉――麗江古城

貝殼新手上路

留學博士后(十二級)

樓主
slowslow 發表於 2004-12-3 14:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
麗江古城始建於宋末元初,已有800多年歷史,是「南方絲綢之路」及茶馬古道上的重鎮。~~~~

在那裡我待著都不想走了~~每天睡到快到中午起床,出去瞎逛找點東西填飽肚子。。下午太陽大了就專進買書的小屋邊聽CD邊看書、要不就跑到一些手工作坊裡面學手藝~~吃過晚飯又在街上瞎逛~差不多時間泡在酒吧里和一群陌生人聊天喝酒。。爽~~。

現看看白天的麗江

[c]客棧是最多的地方[/c]

[c]木王府[/c]

[c]幽深的小巷子[/c]

[c]小橋流水人家[/c]

[c]傍晚的河水~~奇怪裡面的魚全是逆水而行![/c]

[c]寫著東巴文的門牌[/c]

[c]科貢房[/c]

[c]古城裡到處都有這樣的泉眼。。旁邊放的碗是供路人喝水用的。。甘甜哦[/c]

[c]大紅燈籠[/c]

[c]牆上的象形文字。。不認識~看圖識字[/c]

[c]站的高看得遠[/c]

[c]說不出的感覺[/c]

[c]四方客棧。。在四方街後面[/c]

[c]酒吧一條街![/c]

[c]很多人來了麗江都不想離開了!比如這一對[/c]

[c]第一個字不認識[/c]

[c]麗江的夜景~~~真的很漂亮~~四方街[/c]

[c]麗江孤兒院。。晚上看起來好陰深哦![/c]

[c]牌坊~~[/c]

[c]商店要到晚上12點才關門[/c]

[c]月光燈光[/c]

[c]最多人照相的小河溝[/c]

[c]夜色王府[/c]

[c]門口的大水車![/c]

[c]陳舊而不失現代~[/c]

[c]最高點看麗江點點燈火![/c]

[c]酒吧桌子旁邊的小河時不時飄過一盞盞河燈!一個個心愿隨河水漂流[/c]

[c]河燈!![/c]

[c]麗江是貓的天堂!慵懶的氣氛是貓最喜歡的[/c]

[c]被發現了~~~偷拍小兩口~[/c]

[c]來個大頭!![/c]

[c]可愛哦!!![/c]

[c]睡覺睡覺!!![/c]

[c]乖。。看鏡頭~~~!![/c]

[c]小店~~!!![/c]

[c]~全手工做的哦。。上面有納西文的祝福語!!![/c]

[c]苗族的飾品!!!![/c]

納西古樂分兩個部份,一是納西族先民在約七百多年前創製的《崩石細哩》,漢譯為《白沙細樂》,是流傳在麗江納西族鄉間中的一種古典音樂技術形式,《白沙細樂》里有歌,也有舞,但它的主要成份是器樂合奏。《白沙細樂》用於喪事或是重大的祭祖節的活動中進行奏樂,是一部風俗性的音樂套曲。當時更有專門的樂工其演奏技藝相當高超。後來演奏者多為半職業的民間藝人,受人邀請時參加演奏活動。

90歲以上的有5名~~

1萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

沙發
小魔女 發表於 2004-12-3 14:31 | 只看該作者
麗江一定得去,欣賞納西古樂也是必不可少的行程之一!

謝謝slowslow的好帖!加[精][/COLOR]!
信心清凈,則生實相。
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

倍可親智囊會員(十八級)

woaiweiyan 發表於 2004-12-3 14:36 | 只看該作者
小渝MM又該高興了!
發這麼多圖,
slowslow辛苦了,
[:493:] [:485:] [:471:]
回復 支持 反對

貝殼網友一級

本科畢業(五級)

大雪無痕2 發表於 2004-12-3 17:15 | 只看該作者
香各里拉是中甸,不是麗江![:457:]
回復 支持 反對

貝殼網友一級

倍可親高級會員(十六級)

心繭 發表於 2004-12-3 20:09 | 只看該作者
麗江一定要去
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

倍可親資深會員(十七級)

8833731 發表於 2004-12-4 02:08 | 只看該作者
要去的地方,該去的地方,值得去的地方又何止麗江啊!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學博士后(十二級)

小渝mm 發表於 2004-12-4 04:05 | 只看該作者
我看到當然高興啦謝謝樓主,,你發的圖很清晰;很好。
看到你發的圖又讓我回想起我在麗江的一些事啦感覺真是好。
我很喜歡那個大水車。/
我在那裡照了好多像呢。

我貼一下我們雲南的雲南風光美景去處。讓大家更了解我們雲南

是呀麗江古城在麗江。

香格里拉在是中甸

麗江古城叫――大研古城

麗江的雪山叫---玉龍雪山

香格里拉也有個雪山叫――梅里雪山

都是很出名的。

我希望越來越多人喜歡我們雲南,
也希望越來越多人來我們雲南玩。
小渝mm和所有雲南人歡迎你們……
每一個女孩都曾經是一個無淚的天使, 當她遇上心愛的男孩時便有了淚, 天使落淚, 墜落人間。 所以,每一個男孩都不能辜負她的女孩, 因為她曾經為了你, 放棄了整個天堂!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學博士后(十二級)

小渝mm 發表於 2004-12-4 04:12 | 只看該作者
網上游雲南   
下邊這些都是雲南風景地區
給要來雲南的人提供……

昆明:世博園 石林 民族村 西山       大理:古城 蒼山 洱海 風花雪月
麗江:大研古城 玉龍雪山 瀘沽湖      曲靖:羅平菜花 彩色沙林  菌子山
迪慶:梅里雪山  虎跳峽  碧塔海      西雙版納:野象谷 熱帶花卉園  
文山:普者黑 壩美 都龍古鎮          怒江:世界第二大峽谷,三江併流
紅河: 建水、元陽、花腰傣           楚雄:恐龍之鄉、元謀土林、黑井
玉溪: 新平花腰傣 撫仙湖 綠汁       德宏:金孔雀的故鄉
思茅:普洱                         保山:騰衝  
臨滄 千年崖畫 佤族風情 高峽平湖
每一個女孩都曾經是一個無淚的天使, 當她遇上心愛的男孩時便有了淚, 天使落淚, 墜落人間。 所以,每一個男孩都不能辜負她的女孩, 因為她曾經為了你, 放棄了整個天堂!
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

woaiweiyan 發表於 2004-12-4 06:51 | 只看該作者
[c][B]歡迎大雪無痕2來旅遊天地做客![/COLOR][/B][/c]

[c]PS:你是雲南人嗎,這裡雲南的老鄉很多哦~[/c]
http://pujun.chinacv.net/ 如果有砩 我c你YJ檣幔萆楹, 檳匾攸S滕素酒, c你和一曲《高山流水》的pd 如果有砩 我c你站在一起, 站成煽洌а露 共餐L露,同耕N月, 相依相伴,qq年年
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

woaiweiyan 發表於 2004-12-4 07:07 | 只看該作者
[c][B]謝謝小渝MM將雲南的天上人間帶給世界![/COLOR][/B][/c]
[c][B]雲南的好兒女,旅遊天地的驕傲![/COLOR][/B][/c]
[c][:494:] [:494:] [:494:] [:494:][/c]
http://pujun.chinacv.net/ 如果有砩 我c你YJ檣幔萆楹, 檳匾攸S滕素酒, c你和一曲《高山流水》的pd 如果有砩 我c你站在一起, 站成煽洌а露 共餐L露,同耕N月, 相依相伴,qq年年
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學博士后(十二級)

小渝mm 發表於 2004-12-4 07:49 | 只看該作者
謝謝woaiweiyan
鼓勵和支持~!!
旅遊天地里有各地的朋友。
他們對自己的家鄉都很熟悉,如果每個人把自己的家鄉介紹給旅遊天地的人。
那我們就會看到更多更好更具體的旅遊勝地啦。
你說是吧?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學博士后(十二級)

小渝mm 發表於 2004-12-4 07:49 | 只看該作者
謝謝woaiweiyan
鼓勵和支持~!!
旅遊天地里有各地的朋友。
他們對自己的家鄉都很熟悉,如果每個人把自己的家鄉介紹給旅遊天地的人。
那我們就會看到更多更好更全面的旅遊勝地啦。
你說是吧?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

留學博士后(十二級)

樓主| slowslow 發表於 2004-12-4 08:07 | 只看該作者
謝謝各位老大的支持,謝謝斑竹加精,我會回頭看成績,前面看希望的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊