回復: 2
列印 上一主題 下一主題

中國好聲音第二季大結局及盤點:素人向前沖

版主

樓主
芳草 發表於 2014-1-1 13:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

拖了這麼久還是決定要在2013年的最後一天把它寫完,有始有終嗎。以後不知道會不會再評,但我知道肯定沒有這次這麼全。謝謝大家的關注,新年快樂!

導師合唱環節:
張惠妹李琦:後知後覺,這首阿妹用來懷念張雨生的歌果然是要她來唱才更動聽。起承轉合之間,整首歌托著李琦唱。李琦很幸運,以張惠妹的個性和經歷,會全力幫李琦。
汪峰張恆遠:師徒鋼琴對彈,農村孩子張恆遠總決賽亮相改文青了,小伙兒帥了。當然他們倆吼起來的時候就知道為啥汪峰為嗎舍孟楠選張恆遠了,倆大老爺們吼起來多痛快啊。汪峰老師為了愛徒真是豁出去了,兩人吼的上氣不接下氣。那個黑太陽的背景也漂亮,整個舞台高端大氣上檔次。汪峰就是汪峰,一張口便知意境有沒有。感謝他的作品把一個有一個優秀的搖滾歌手帶上大舞台。太喜歡他了,以後有機會一定要聽他的演唱會。
那英萱萱:那姐今年檔次降了?沒崔健李宗盛了,炸雞腿就把萱萱打發了。然後萱萱這是沒造型師嗎?把寶寶的圍嘴穿出來了,看你導師多潮啊。
哈林金潤吉:金潤吉不愧是專業歌手,不管是不是自己擅長的歌都可以很穩的拿下。可我為什麼有感覺金潤吉要被帶壞了呢。
合唱環節,我選的話汪峰張恆遠勝出。絕對的。

第二輪:
李琦:聲音出眾,技術全面,不過這肢體語言有點詭異,這是要相撲?
張恆遠:這首歌唱得有瑕疵,但我卻聽到了真誠。居然有一些些的感動。張恆遠真的又進步了。
萱萱:萱萱儘力了。
金潤吉:改編失敗,熟男裝嫩以後裝可愛。哈林聯手造型師把金潤吉徹底毀了。也浪費了這麼好看的舞台。然後蘑菇兄弟是卧底嗎,加個油都加不利索。
好聲音舞台上創最快轉身的boss選手第一個下了,我還期待他唱朝鮮歌呢。連師姐吳莫愁加油都沒趕上。

第三輪:
李琦:有些毛邊的演唱,他最厲害的地方就是穩定。
萱萱:實力是在嗓音,不再外語上,所以自己把自己唱下去了。
當萱萱唱英文歌的時候就知道結果了,沒有懸念的一輪。

巔峰對決:
張恆遠:有瑕疵的演唱,卻也讓我熱血沸騰。我可以接受這種不完美。
李琦:聽李琦唱歌好安全。我咋就是進不去那意境啊

我堅持認為張恆遠的失敗在於搖滾不能連續兩屆蟬聯。這個名次已經不錯。雖然被媒體攪局的我今天態度好酸。大結局整場下來,我沒留下太多的印象。腦海里反而想起去年這個舞台上,一個淡定的少年彈著吉他無比真誠的唱著「我愛你中國」。這就是兩季的區別吧:一個波濤洶湧,一個細水長流,第二季灌得有點滿,故事太多的時候會沖淡人們對音樂本身的欣賞。回放的時候,略過煽情時段直接欣賞歌曲。這季供人回味的歌曲還真不少:

最喜歡男歌手:闞立文。沒有之一,他唱的每一首歌我都喜歡。代表作「那些年」。
最喜歡女歌手:劉彩星。可惜她只唱了兩首半的歌,但是歌聲的敘述感超強,代表作「橄欖樹」。
最遺憾聲音:余俊逸。第一場對決賽就下了,非常真誠乾淨的聲音。代表作「眼淚」。
最佳導師:汪峰,這個沒人有異議吧。
最感人瞬間:孟鵬的退場,他的半首「跟往事乾杯」盡顯男人情懷。

最佳對唱(一人一首的原則):
1闞立文和朱克的「我是真的愛你」
2鍾偉強和畢夏的「Hey Jude」
3趙晗和張恆遠的「藍蓮花」
4 單衝鋒和倪鵬的「當我想你的時候」
5 余俊逸和鄧鼓的「天黑黑」
6塔斯肯孟鵬的「跟往事乾杯」
7 蘑菇兄弟和戴荃的「妹妹你大膽的向前走」
8王拓葉秉桓的「心中的日月」
9 崔天琪和田丹的「What Doesn』t Kill You 」
10 汪峰和張恆遠的「如果風不再吹」(學生實在選不出來上導師的)

十大金曲(排名無先後,一人一首無重複的原則):
1闞立文的「我願意」
2朱克的「愛的箴言」
3金潤吉的「後來」
4 塔斯肯的「Country Road Take Me Home」
5毅光年的「怎樣」
6張欣奕的「超級爆」
7 張恆遠的「吚呦」
8王洪迪的「愛愛愛愛」
9 鄧鼓的「重來」
10孟楠的「味道」

感謝張惠妹外卡賽救了塔斯肯讓我們聽到了「可愛的一朵玫瑰花」,感謝那英搶了趙晗讓我們被「She』s Gone」而震撼, 感謝哈林老師的幽默點評讓我們更加懂得欣賞音樂,感謝汪峰老師戰隊一如既往的精彩表演。謝謝其他年輕有潛力的選手給我們帶來的享受,劉雅婷的「I Wanna Rock」,桂雨萌的「你不知道的事」,田園的「夜太黑」,唐葒菲的「旅行」,李琦的「趁早」,萱萱的「殘酷月光」,倪鵬的「第一滴淚」還有葛泓語的「我曾用心愛著你」。好聲音是一個素人的舞台,老將不論唱的多好也只是虛晃一槍,那些年輕有潛力的,但沒有太多背景的素人才是這個舞台的最後贏家,尤其是音樂學院的學生們,你們向前沖啊。

面對大海,春暖花開

七星貝殼精英

卡通

沙發
cartoonyang 發表於 2014-1-3 12:20 | 只看該作者
點評真到位!!!!
回復 支持 反對

版主

樓主| 芳草 發表於 2014-1-9 10:05 | 只看該作者
cartoonyang 發表於 2014-1-3 12:20
點評真到位!!!!

謝謝,新年好,好久沒見你了。

面對大海,春暖花開

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊