倍可親

回復: 17
列印 上一主題 下一主題

回復周身刀同志的幾句話

二級貝殼核心

樓主
QFM 發表於 2013-11-12 04:50 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

先把周身刀同志的原話轉貼在此:

這些地方很美麗,可是作者只是簡單的使用相機COPY。所以,還不能算是攝影藝術作品。拍攝者應該使用你手上的相機,選擇合適的光線、構圖、光圈、景深------組織一張屬於你的,有你自己創造意圖的攝影作品。尤其我們中國文化,講究」意境「。這樣好的境色,為何不能拍得更具詩情畫意?-------一位老攝影者的見解

本人回復在下:

首先我要感謝你點擊了我發的貼子《安大略湖---美麗之湖---閃光之湖》,而且還觀看了這些照片,沒有傷著你老的眼吧?我要再次謝謝你!其次我想回復的是:我不認為這些照片是攝影藝術作品,並且也沒有標榜過是藝術作品,不知從那一段詞句或者那一張照片上有沾上藝術作品痕迹之嫌?在「攝影天地」論壇上發貼子和照片就是本著娛樂性的相互分享、相互交流、相互學習、共同提高為目的,相機作為一個記錄場景的設備,它是最能真實的記錄了當時所發生的情況,也可以說是COPY吧,真是有了COPY才能廷伸出後期的調整與完善再有可能變為成品之作,至於在同一個場景用不同的角度構圖或者不同的光圈、速度、景深這都屬於個人喜好的範疇吧!,輪不到旁人來指手劃腳說三道四,攝影永遠是學無止境的,在這論壇上大家都非常謙虛的相互交流和學習,並能很享受的觀賞到其它攝友的照片,不管是年長者還是年少者,不管是老會員還是新會員,也不管是老攝影者還是新攝影者,無論照片拍得怎麼樣大家都會給予很正面的回復,實際上我非常渴望能欣賞到你這位老攝影者的攝影傑作,並能分享給大家讓論壇里的攝友們能見識到真正的老攝影者的攝影藝術作品,我想這一定是件好事情你不會反對吧?儘管我是從70年代開始接觸攝影現在看來在這方面你還是我的老前輩要向你好好學習!謝謝!                                                                                       

一位新攝影者的回復

謝謝各位觀看各自表述!

三星貝殼精英

沙發
qqmaomao 發表於 2013-11-12 08:12 | 只看該作者

特意上了臉書去看周老師的大作,除了幾張葡萄園的秋色外,沒有看到其他的藝術攝影。歡迎新朋友來到俺們「天地」,我們這幫子攝影愛好者是有待高手指點,提高攝影水平。原來幾位版主都是高手,長期潛水不露臉,就靠我們這些愛好者們在這裡挺著這片天地。無論水平高低,作品優劣,我們都是攝影發燒友,互相學習,互相交流幫助,取長補短,共同提高是我們的目的。真的歡迎來此地拍磚點評,也十分希望看到精彩大作,讓我們冷落下去的天地再熱鬧起來!!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| QFM 發表於 2013-11-12 09:08 | 只看該作者
qqmaomao 發表於 2013-11-12 08:12
特意上了臉書去看周老師的大作,除了幾張葡萄園的秋色外,沒有看到其他的藝術攝影。歡迎新朋友來到俺們「天 ...

說的太對了!我們這些攝影愛好者就是作為娛樂性的發貼互相學習,互相交流幫助,取長補短,共同提高是我們的目的。謝謝表述!
回復 支持 反對

七星貝殼精英

K_P_C 發表於 2013-11-12 11:01 | 只看該作者
支持!
很喜歡和欣賞您的每一件攝影作品。件件是精品。值得我好好學習。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| QFM 發表於 2013-11-12 12:45 | 只看該作者
K_P_C 發表於 2013-11-12 11:01
支持!
很喜歡和欣賞您的每一件攝影作品。件件是精品。值得我好好學習。 ...

本來不想發這個貼子的,但想想讓大家知道未必是件壞事情,我始終強調一點在這論壇里沒有新老之分,更沒有什麼老攝影者與新攝影者之分,今天來了這位周身是「刀」的朋友以「老攝影者」的口氣發這個貼子我認為會影響到大家發貼的情緒,會帶來負面的現象,會造成大家發貼有顧慮,給本來就不是很熱鬧的論壇澆上了一桶冷水,因此我要把回復作為貼子發上來,告訴大家在論壇里大家都是攝影愛好者都是以娛樂性質的發貼、交流、學習,不要以什麼老攝影者自居來說三道四,:大家應該一路既往的在論壇上發貼,這就是我的本意。謝謝!handshake
回復 支持 反對

貝殼網友三級

虛無過客 發表於 2013-11-12 12:57 | 只看該作者
二位都有道理。老同志評論尖刻。「新」攝友反應「過激」言和!別吵了,看看幾位高手都潛水了。估計是我們這些愚笨的業餘選手把老師氣跑了。不和咱們玩了
搞出藝術精品是我們的追求。也是我們交流的目的。無論是不是藝術品,只要你我欣賞就好。如果你的作品給我帶來美感,就是精品。誠心指出缺點,給出建議。不要只是說好,不好。另外只有喝彩不一定是好事。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| QFM 發表於 2013-11-12 13:03 | 只看該作者
虛無過客 發表於 2013-11-12 12:57
二位都有道理。老同志評論尖刻。「新」攝友反應「過激」。言和!別吵了,看看幾位高手都潛水 ...

謝謝你的觀點!
回復 支持 反對

註冊會員

周身刀 發表於 2013-11-12 13:45 | 只看該作者
「輪不到旁人來指手劃腳說三道四,」那你就自我陶醉吧。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

伊汶涵宇 發表於 2013-11-12 19:30 | 只看該作者
本人更可憐,連被批評,被指點的資格也沒有。
落後於時代,連怎樣上傳相片也未學會。
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

J_Y_L 發表於 2013-11-12 21:34 | 只看該作者
      想不到冷落已久的天地一下子熱鬧起來了!說實在的,在這裡玩的朋友們都是業餘的攝影愛好者,用的多是 COPY 的方法,離攝影藝術作品還有好長一段距離。拍照是一件很容易的事,但要做到精通攝影藝術,恐怕很難。來天地里玩,為的是能和別人交流,學到更多的東西,從而提高自己的拍攝水平。攝影者也需要得到別人的支持,傷人的話還是不說的好,如果是誠心的指出缺點,我相信大家都能接受。
   不論誰對誰錯,就到此為止吧!請你們多發片上來,大家互相交流,學習,互勉吧!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

Agen 發表於 2013-11-12 23:49 | 只看該作者
爭論是好事,大家語氣和氣一點,互補短長。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| QFM 發表於 2013-11-13 01:29 | 只看該作者
Agen 發表於 2013-11-12 23:49
爭論是好事,大家語氣和氣一點,互補短長。

說的沒錯,你的觀點說明了大家都希望互補短長完全出於娛樂愛好為目的進行交流與學習,用不著抬了那麼高來評論,更不要自居以老攝影者的見解來發表看法,我們目前只能以相機COPY所看到的一切。謝謝你的看法!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| QFM 發表於 2013-11-13 02:20 | 只看該作者
J_Y_L 發表於 2013-11-12 21:34
想不到冷落已久的天地一下子熱鬧起來了!說實在的,在這裡玩的朋友們都是業餘的攝影愛好者,用的多是 ...

非常贊同你的看法!到這裡來就是相互交流與學習的,都屬於「初級階段」的拍攝水平,發貼的目的就是供大家交流討論之用,我也搞不懂錯在那裡要受到這些「指責」?既然有那麼好的見解可以發教程上來供大家學習,為何不言傳身教呢?使我們都能早日脫離「初級階段」奔向美好的攝影藝術殿堂啊!為天地的攝友們做件大好事何樂而不為呢?好吧到此為止,但願不要為這樁小事受到任何影響。謝謝!
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

J_Y_L 發表於 2013-11-13 03:50 | 只看該作者
伊汶涵宇 發表於 2013-11-12 19:30
本人更可憐,連被批評,被指點的資格也沒有。
落後於時代,連怎樣上傳相片也未學會。 ...

你用的是哪個網站上傳圖片?我幫你看看!
我用 photobucket.com 上傳圖片,如有需要的話,可以申請一個免費帳戶,在那裡上傳圖片。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

伊汶涵宇 發表於 2013-11-13 09:36 | 只看該作者
J_Y_L 發表於 2013-11-13 03:50
你用的是哪個網站上傳圖片?我幫你看看!
我用 photobucket.com 上傳圖片,如有需要的話,可以申請一個免 ...

太謝謝了,
在QQ,MSN,和GOOGLE我都有相冊。嘗試過QQ的,不成。至於GOOGLE的,就可以在回復中插入。如上
但出貼就好像不成。
我再試吧。
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

J_Y_L 發表於 2013-11-13 14:41 | 只看該作者
伊汶涵宇 發表於 2013-11-13 09:36
太謝謝了,
在QQ,MSN,和GOOGLE我都有相冊。嘗試過QQ的,不成。至於GOOGLE的,就可以在回復中插入。如上 ...

嘗試用photobucket.com 吧。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

伊汶涵宇 發表於 2013-11-13 15:30 | 只看該作者
J_Y_L 發表於 2013-11-13 14:41
嘗試用photobucket.com 吧。

好的,有時閒我再試試。
謝謝你們的熱心。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

NikonForFun 發表於 2013-11-13 21:58 | 只看該作者
按我看,提意見的尖刻了點,被提意見的反應大了點。說實在的,到這裡發帖的人大概更多的是希望得到誇獎,而不是評價。君不見幾乎所有回帖都是說好的嗎?不明白這些簡單的誇獎能幫助攝影者點什麼?
當然,作為評價者,應該更善意些,哪怕恨鐵不成鋼也應有足夠的禮貌。
我,作為一個「看客」,更希望看到好的作品,說實在的,正如有的回帖說的那樣,現在罈子里的照片水平是低了些,難怪那些版主、高手不願說話,不願發貼了。
希望今後能看到更多的好照片!
You know me if you knew me. You are not required to know me if you did not know me.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊