倍可親

回復: 7
列印 上一主題 下一主題

拉肚的啟示

1萬

版主

樓主
研究 發表於 2013-10-16 10:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

這次去南美,吃了一餐地道的哥倫比亞餐,其中他們的辣是我的最愛!何止一個爽字了得!然而,夜裡由於習慣了中餐的腸胃卻提出強烈抗議,腹瀉五六次,直到天明,一夜沒睡好,第二天白天的計劃全泡湯了。神說,「萬事互相效力,讓愛神的人得益處。」 這次拉肚的益處是什麼?我談在床上思考。。。。不一會兒,我禁不住笑了起來!啊哈!在教會和個人靈修中許多信徒靈命成長迅速,營養適中。可是,有些基督徒卻成長的很慢,為什麼?因為,同樣的主日學、靈修、禱告、崇拜。為什麼會有不同?有成長的人,不僅僅吃生命的糧,還加上消化,吸收。把生命的糧轉化成骨骼,肌肉,去身體力行神的教訓。而一些人,雖然同享這些資源,卻很難消化吸收,或選擇性偏食,以致營養不良,怎能成長?極端的就像我拉肚子一樣,一點也不能吸收,嚴重的還會危及生命。希望我們都能夠成為能夠消化吸收生命的糧,將生命的糧轉化為自己生命的一部分,在主里健康成長。

藍天, 白雲, 海鷗
沙發
來往加國 發表於 2013-10-17 06:27 | 只看該作者
圖片上的都是哥倫比亞餐嗎?看上去很誘人。

不過我現在不能吃這些,在調理身體,不能吃香的喝辣的。。。只能多吃青菜水果。

有時候神給我們一些病痛,是讓我們能夠少一些雜事,靜下心來,好好整理一下自己的心思意念。
你們祈求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。
回復 支持 反對

1萬

版主

樓主| 研究 發表於 2013-10-19 02:21 | 只看該作者
來往加國 發表於 2013-10-17 06:27

不過我現在不能吃這些,在調理身體,不能吃香的喝辣的。。 ...

是啊,有時候神籍者病痛提醒我們遵守祂的道,不僅僅是生命之道,還有自然之道。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2013-10-25 19:47 | 只看該作者
實際上人違背神在自然界的規律的程度並不比在靈魂層面低,因之所受到的管教和懲罰也隨時可見。謝謝弟兄分享。期待弟兄更多分享。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2013-10-25 19:48 | 只看該作者
來往加國 發表於 2013-10-16 17:27

不過我現在不能吃這些,在調理身體,不能吃香的喝辣的。。 ...

所以弟兄現在多了一項任務:控制口欲,抵制美食的誘惑。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2013-10-25 19:50 | 只看該作者
研究 發表於 2013-10-18 13:21
是啊,有時候神籍者病痛提醒我們遵守祂的道,不僅僅是生命之道,還有自然之道。 ...

沒錯,不過這方面罪人的敏感度更低。看舊約就知道,許多律法條文是禁止違背自然規律的。
回復 支持 反對

1萬

版主

樓主| 研究 發表於 2013-10-26 01:05 | 只看該作者
追求永生 發表於 2013-10-25 19:48
所以弟兄現在多了一項任務:控制口欲,抵制美食的誘惑。

藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

1萬

版主

樓主| 研究 發表於 2013-10-26 01:08 | 只看該作者
追求永生 發表於 2013-10-25 19:47
實際上人違背神在自然界的規律的程度並不比在靈魂層面低,因之所受到的管教和懲罰也隨時可見。謝謝弟兄分享 ...

藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊