倍可親

回復: 17
列印 上一主題 下一主題

看到國內幾個教會對真假教會的討論,我覺得太武斷執著.....

貝殼網友三級

樓主

下面是他們的話,
不管你是浸信會,聖公會還是衛理公會都是假教會。基督教有這麼多派別,並不是像某些人說的上帝喜歡豐富多彩,這些派別有的出於私意,有的就是不明白聖經教導,有的是古老異端的變異品種。他們都是魔鬼製造的贗品  -----鬧了半天我是入的假教會。我看不出啊。還有就是天主教都不得救。都是我們的兄弟姐妹啊!還有就是 「如有人認同天主教和異端阿米念主義就是犯屬靈的姦淫!有的事我就不說了。」

改革宗合肥惟恩教會 轉載 金陵改革宗小組的文章。  
」我為什麼離開南京家園教會「

http://***/s/blog_496f35470100q0uh.html
***/s/blog_496f35470100q0uh.html ----------這個地方屏蔽新浪的blog嗎?前面***就是新浪。系統自己加的。

沙發
來往加國 發表於 2013-8-29 09:17 | 只看該作者
我個人的理解:

1、「他們的話」不是標準。
2、泛泛的指某教會是假教會,沒有太大的意義,除非某類教會的教義是嚴重偏離聖經教導的。
3、最後白色的大寶座上的審判者是耶穌基督。基督徒對人可以勸誡,但最主要是要查驗自己。
你們祈求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-8-29 19:43 | 只看該作者

我看了一下那篇文章,有些偏激和情緒化,主觀的成份比較多。如果覺得這間教會不適合自己,離開就是了,鬧到「開除」這個地步,雙方都有責任,這不一定就是「真假」的問題,但肯定有不能彼此饒恕彼此尊重的因素在裡邊。

回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-8-29 21:55 | 只看該作者
你們的神呢?

約 17:20    我 不 但 為 這 些 人 祈 求 、 也 為 那 些 因 他 們 的 話 信 我 的 人 祈 求 .  
17:21    使 他 們 都 合 而 為 一 . 正 如 你 父 在 我 裡 面 、 我 在 你 裡 面 . 使 他 們 也 在 我 們 裡 面 、 叫 世 人 可 以 信 你 差 了 我 來 。  
17:22    你 所 賜 給 我 的 榮 耀 、 我 已 賜 給 他 們 、 使 他 們 合 而 為 一 、 像 我 們 合 而 為 一 。

耶穌的禱告不靈,基督徒們四分五裂。是否證明耶穌不是神派來的。

Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
——Martin Luther King, Jr.
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| cdzy777.gmail 發表於 2013-8-30 00:29 | 只看該作者
後來看到報道了,是那誘惑人的寫的,已經敗壞了很多人。小心這撒旦的詭計。
成天都在討論阿米念。幾個內部討論搞得要鬧上天了。至於嗎?還有說婦女不能帶詩歌和代禱。唉!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-8-30 00:48 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2013-8-30 00:29
後來看到報道了,是那誘惑人的寫的,已經敗壞了很多人。小心這撒旦的詭計。
成天都在討論阿米念。幾個內部 ...

無益的爭論不要參與,惟有定睛在耶穌基督身上,人才可能免於被魔鬼吞吃的悲慘結局。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2013-9-2 21:54 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-8-30 00:48
無益的爭論不要參與,惟有定睛在耶穌基督身上,人才可能免於被魔鬼吞吃的悲慘結局。 ...

共勉。
你們祈求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-9-3 00:44 | 只看該作者
魚龍混雜,泥沙俱下。問了幾個老基,和牧師,如何解釋:被召的人多,選上的人少。都說,耶穌把門關上了,不要這些沒選上的人,回答到此結束。我說不要和沒選上是一個意思,這沒解釋呀,老基回答不清楚說去問牧師,牧師回答沒選上是這些人有的是假信,有的是把神當做偶像,有的不悔改,,,說了半天也沒說出這些人怎麼辦,再問就不耐煩的說:自已看聖經去。這些人會這樣,怎麼不會有各種宗派呢?各宗派都說自已信的是真理,是聖靈的感動,為神工作是神喜悅的,他派是異端。但倒霉的是信徒。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2013-9-3 11:49 | 只看該作者
相信天主教下地獄的基督徒不少,錯了嗎?有這樣的基督徒們站出來為你的信仰辯護巴!不要裝聾作啞了,如果改變了信仰也講講為什麼?不只是國內基督徒美國福音派許多中國人在美國的教會都持有這種觀點。家庭教會也是這樣。
聖經:代下15:13 凡不尋求耶和華以色列神的,無論大小,男女,必被治死.
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-9-4 00:30 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-9-3 00:44
魚龍混雜,泥沙俱下。問了幾個老基,和牧師,如何解釋:被召的人多,選上的人少。都說,耶穌把門關上了,不 ...

耶穌讓教徒們合而為一,教徒們四分五裂。說明兩個問題,1, 耶穌是假的,不是神;2。耶穌是真的,教徒們不聽耶穌的,是假的。
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-9-4 00:34 | 只看該作者
hellman 發表於 2013-9-3 11:49
相信天主教下地獄的基督徒不少,錯了嗎?有這樣的基督徒們站出來為你的信仰辯護巴!不要裝聾作啞了,如果改 ...

心裡想的一套,嘴上說的另一套。這就是他們的誠實。對這個問題,每一個基督徒,都有自己的看法,不敢說,或不願說。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-9-4 04:27 | 只看該作者
hellman 發表於 2013-9-3 11:49
相信天主教下地獄的基督徒不少,錯了嗎?有這樣的基督徒們站出來為你的信仰辯護巴!不要裝聾作啞了,如果改 ...

他們都有個共同處,就是唯獨聖經。所有的派別,指責他派是異端都是引用聖經來說的。原因是都引用對自已有利的經文相互對掐。就是對同樣的經文也是解釋大不相同。每個派有了自已的地盤,就叫自已的信徒別跟人家辯。在這方面也是一樣的。所以信徒最倒霉,落到一個坑裡就出不來了。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| cdzy777.gmail 發表於 2013-9-5 00:49 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-9-4 04:27
他們都有個共同處,就是唯獨聖經。所有的派別,指責他派是異端都是引用聖經來說的。原因是都引用對自已有 ...

我們教會倒是從不說異端的事情,最多說說耶和華見證人。倒是努力追求和睦,跟隨羅馬書說的不論斷弟兄。一切由神來判斷。都是努力的要進入天國的。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-9-5 01:31 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2013-9-5 00:49
我們教會倒是從不說異端的事情,最多說說耶和華見證人。倒是努力追求和睦,跟隨羅馬書說的不論斷弟兄。一 ...

那麼對天主教你是承認是一個真基督教會了?那就是說馬丁路得是個叛徒了。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2013-9-5 07:58 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2013-9-5 00:49
我們教會倒是從不說異端的事情,最多說說耶和華見證人。倒是努力追求和睦,跟隨羅馬書說的不論斷弟兄。一 ...

我努力也能上天堂?你們不是真耶穌教會。
聖經:代下15:13 凡不尋求耶和華以色列神的,無論大小,男女,必被治死.
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| cdzy777.gmail 發表於 2013-9-6 05:01 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-9-5 01:31
那麼對天主教你是承認是一個真基督教會了?那就是說馬丁路得是個叛徒了。 ...

耶穌往耶路撒冷去,在所經過的各城各鄉教訓人。 23 有一個人問他說:「主啊,得救的人少嗎?」 24 耶穌對眾人說:「你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻是不能。 25 及至家主起來關了門,你們站在外面叩門,說:『主啊,給我們開門!』他就回答說:『我不認識你們,不曉得你們是哪裏來的!』

你們要努力進窄門,我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻是不能. 那人問:「得救的人少麽?」耶穌卻將問題轉到發問的人自己身上,要他不要浪費時間辯論這個問題,看看自己吧!你得救了沒有?這是耶穌的回答裏首先強調的。「救恩的門」是主耶穌基督為罪人所預備的,藉著為罪人死在十字架上,祂擔負了 人的罪債。凡進入這門的,就不致滅亡,反得永生。為什麽耶穌說這是「窄門」呢?正是這個問題的焦點。人的天性都是喜歡舒服和享樂,這些天性使人很難放棄屬地的好處。這扇門顯然不是給人有今世肉身上的舒服,多少人就是捨不得放下罪中之樂的生活,因此不肯進入窄門,把自己留在救恩的門外。但是,這是你能到達天堂的唯一道路,此外沒有別的道路。雖然這路是窄的,但此門總是敞開著。沒有一個罪人被禁 止進入,凡願意的都可進入並得救,唯一的條件就是認罪悔改,接受耶穌基督的救贖
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-9-6 06:13 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2013-9-6 05:01
耶穌往耶路撒冷去,在所經過的各城各鄉教訓人。 23 有一個人問他說:「主啊,得救的人少嗎?」 24 耶穌 ...

不要胡扯,問你天主教是真基督教否?答不出就答不出,做人要老老實實,耍滑頭,不好。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| cdzy777.gmail 發表於 2013-9-12 02:59 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-9-6 06:13
不要胡扯,問你天主教是真基督教否?答不出就答不出,做人要老老實實,耍滑頭,不好。 ...

是基督徒啊。什麼真不真的就別說了。聖經沒有說的,都不要講。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊