倍可親

回復: 5
列印 上一主題 下一主題

說說我是如何處理我兒子被欺負的一些經過

二級貝殼核心

樓主
簡單快樂 發表於 2013-8-22 23:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
發信人: fatriver

不少人勸樓主搬家,真是極品,我們這些人真是讀書讀太多了,腦袋讀壞了都不知道,
碰到些棘手的事就會老祖宗那一套,妥協退讓。不如勸樓主回國算了,沒有歧視,還有
一些優越感。

我的房子也是在白人區,剛搬過來,我兒子7歲,很活潑social,跟我兒子一起玩的都是
白人的孩子,有大有小,上下+/-2,3歲,他們很喜歡一起瘋玩,不亦樂乎。可是慢慢
地我們就發現有時候兒子很傷心沮喪,甚至還偷偷的哭。原來他們在玩的時候欺負我兒
子,玩遊戲定規則只對他們有利,我兒子只有輸的份,有兩個大一些混蛋一個語言上
bully, 另一個還動手。我們就教兒子fight back, 但是效果不明顯,我兒子一反擊,
他們就更加打壓,有一點像大國博弈。根本上是我兒子還想跟他們玩,反擊不徹底,心
理上處於劣勢。

情形加速惡化,老婆一直向我抱怨,我一向認為孩子的事大人不要插手,他們自己解決
,又利於他們培養people skill. 可是這次我知道自己必須要出面了。機會很快就來了
。一天下午,我剛到家就發現兒子蹲在garage里哭,問他為什麼,他不講,只是抹眼淚
。他奶奶的,我一下子血就衝到腦門了,衝到門口的街上看到平時一起玩的幾個白人孩
子還在,就問發生什麼了。原來玩遊戲的時候,起了argue, 那個混蛋一把把我兒子推
到在我家的草地上,然後就回家了。聽到這裡,我一擰身回到車庫把兒子揪了起來就往
那個混蛋的家的方向沖。兒子這時候跑得比兔子還快,他姥姥的,兒子需要靠山啊,是
我不稱職呀。還好就在那個混蛋家門口的street上我們截住他,我根本不給他說話喘息
的機會,眼睛盯住眼睛,腦門對著腦門,不超過5公分的距離,一頓臭罵,嚴厲警告他
,如果再發生這樣的事,我馬上叫警察,再加上restraining order,叫他馬上給我兒
子道歉。這小子當場就哭了,忙不迭的說sorry. 我要的就是這個效果。我拉起兒子轉
身就走,這時候他的父母從家裡也出來了,在我後面罵我。呵呵!我才不管呢,我要收
拾得是你的兔崽子,跟你們面對面講一些冠冕堂皇的話有屁用。回到家門口,那個老是
挑撥離間,用言語bully我兒子的大孩子還在,我就質問他問什麼誣衊我兒子,一條條
反駁他,他支支吾吾說不出個一二三來,只好向我兒子道歉。回到家裡,老婆眉開眼笑
,不停鼓掌,說我們今天打了個勝仗,解氣。女人就是這樣,孩子受欺負,心疼得不得
了。

事後過了兩天,我們還專門到另一個和我兒子玩得很好的白人鄰居家裡坐坐,故意問問
我這樣做對不對。他們回答道,完全對,如果發生在他們的孩子身上,他們做的會比我
更aggressive! 我還趁機放風說,如果我兒子身心受到傷害,我會把那家人告到法庭。
美國是個金錢社會,誰看見有錢人受欺負了。老百姓最怕打官司了,叫他出個幾千,幾
萬的律師費,他就軟了。我沒錢,也不在乎官司輸贏,但是要讓他們知道,欺負人要付
出很大代價的。

事後的事後,我還專門收集了一些如何對付bully的材料和兒子一起讀。Bully是個很嚴
重的問題在美國。事情過去了大半年,形成一個默契,如果孩子們在我們這邊玩,那個
混蛋再也不敢過來,如果孩子們去他那邊,我兒子也不過去。我兒子成熟了不少,自信
了不少,常常說白人孩子們對他現在很 respectful.他還說就是他們不和他玩也沒有關
系,他自己可以玩,可以讀書。

在美國這個種族混雜的國度,拳頭硬不一定用得著,但是骨頭一定要硬,才會有尊嚴。
我們那一套落後愚昧的處世方法真是可憐。真希望下一代不要像我們這樣,少讀些沒有
用的書,少被洗腦,多混混社會,多一些草根,少一些所謂的精英。

一星貝殼精英

沙發
4小虎媽 發表於 2013-8-24 01:29 | 只看該作者
以前我為孩子的事和鄰居家長吵過架,但每次我都是很生氣,好多白人也很不是東西,老公告訴我孩子們上午打架,下午就和好了,大人少管他們的閑事。如果不是孩子被欺負的不行,我一般不會摻乎。兒子5歲出去玩常回來告訴我有個比他大幾歲的黑人男孩打他,有一次我看見兒子騎車如飛,拚命騎得一頭大汗,後來一 再看那個黑鬼後面緊追,黑鬼被我罵了一頓后也沒什麼悔改的意思。再後來兒子回到家哭著讓我看膝蓋上的血,說又是那個混蛋乾的,我一氣之下叫來警察,讓警察帶我去那混蛋家和他家長論理, 從此以後類似的事就再沒有發生過。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

STDL 發表於 2013-8-24 02:21 | 只看該作者
在美國,bully是個十分嚴重的問題,我的孩子在學校曾被黑人學生欺侮。所以我現在非常討厭黑人。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

TCM 發表於 2013-8-24 09:56 | 只看該作者
回復 支持 反對

四級貝殼核心

草根民

nierdaye 發表於 2013-8-24 17:38 | 只看該作者
well done!

但是骨頭一定要硬,才會有尊嚴。 我們那一套落後愚昧的處世方法真是可憐。: agree
絕對不要忍,反擊必須堅決,迅速對等。

沒有權利的制衡、約束的制度,就是培魔鬼和災難的培養皿

回復 支持 反對

註冊會員

自說自話 發表於 2013-9-3 09:59 | 只看該作者
在美國作父母的大概都有類似經歷吧。當年我們住在新奧爾良 Downgtowng,那裡的公立學校沒法去,我兒子一直在私立學校上學。私立學校管得緊,連髒字都不許說,後來搬去新澤西,繼續送兒子去私立學校,後來發現兒子大不 tough了,到了 summer camp, 碰到 tough kids他不知怎麼應付。社會是一個各種人組成的社會,孩子長大需要學會應付各種人,後來把他轉去公立學校。他一開始不適應,後來他自己在網上學會了許多俏皮話,包括挖苦 侮辱人的話,每當碰到那種無事找事的孩子,他就聯珠炮一樣的使用那些話。在圍觀的人的鬨笑聲中,那些傢伙很下不來台,從此不敢惹我兒子。如此,我兒子不但平安度過中學時代,還交了不少朋友。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊