倍可親

回復: 7
列印 上一主題 下一主題

時尚:十二星座精美琉璃飾品(組圖)

貝殼新手上路

海外苦力(七級)

樓主
ARui 發表於 2004-11-13 18:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
小帖士:琉璃相傳是公元前493年范蠡督造王者之劍時所發現的。范蠡遍訪能工巧匠,將「蠡」打造成一件精美的首飾,作為定情之物送給了西施。相傳這就是世界最早的琉璃飾品。琉璃之稱起源於中國唐朝,其材質是採用西方昂貴的水晶玻璃原料,而經由文化洗禮和創作成為一種渾然天成的藝術品,大大異於西方的創作精神,因此有琉璃一稱。

一直認為琉璃不過是潤了水晶的色澤,承了玻璃的質地,不見得可登大雅之堂,而這次專門搜羅出來的琉璃飾品,從形狀到名字,都挑動我的心,柔美和溫潤的五彩結合,讓人不禁想起當年的西施淚……

白羊座

「潔同喜」 芒果黃,青檸綠和淺彩紫組成的色調,象是深藏在帝王陵中的珍奇,由能工巧匠暈染得自然天成,沒有雕琢之痕。是白羊天然而潔凈的個性,正應了它的名字,純潔凈瀲,讓人樂得同喜。

金牛座

「薄梁佩」一直知道金牛座人是傳統與理性的交合體,水潤般清涼的薄藍,一如她們清冽而明凈的內心,充滿安靜的,田園詩般的嚮往。正是:守得了玉佩一樣的灼灼青春,換來水晶一樣的剎那心境。

雙子座

「同心結」 雙子的心,如同兩種矛盾而統一的玲瓏色彩,是勃發,對抗,卻又充滿生趣的。我們不知道它何時呈現何種色彩,我們只知道,色彩會順著雙子的心滿滿滑向它終了的地方,那便是雙子座人的愛情目的地。

巨蟹座

「清荷出水」 這是應該留給炎炎夏天的佩飾,它是徹底顛覆的源頭,靜靜立在雪白脖子上,流動著荷葉出水的碧綠色彩。佩戴之人只需嫣然一笑,便清涼了整個夏天的浮躁和悲傷。

獅子座

「鈴蘭花」 它本是不屬於獅子星座的安然的花,卻有力挽狂瀾的魅力,開在路邊的鈴鐺小花,經次次加工和再生,竟可成為英國皇室最美妙的咖啡伴侶,有著高貴和奢華的底氣。原來,無論在何處,也可以瀰漫出高雅的氣息,應了它的花語:再回來的幸福。

處女座

「鳴夏」 已經不知道如何去形容這一處相得益彰的悠然了。靜謐,安然,讓處女座人無法想起那些浮華之初,負氣之屈,只想好好有這樣一隻蟬,蹲在這樣一根竹上,鳴唱世俗外的聲音。

天秤座

「西施淚」 范蠡送給西施的定情物「蠡」,因為有了最後的西施淚水,而變得有陰柔之美,因為有了見「蠡」如見少伯(范蠡字少伯)之說,又變得有陽剛之美,已經不用多說它給你的視覺洗禮,單這一件,足夠你愛的人心動。

天蠍座

「魔戒」 它是執掌著天地輪迴之時的小小戒指,吸日月之精華變得萬般詭異,充滿靈氣。不知道天蠍座人戴上它時,會不會也同《魔戒》眾神一樣,有著無法自制的渴求和慾望?

射手座

「海洋彩」 鮮活便永遠是它經久不變的特性,經由滄海桑田,海星的生命力依然燦爛得讓人艷羨,其實它是射手最經典的表達,即便沉淪,即便淫滅,也抵擋不住他們勃發的生氣和活力。

魔羯座

「勿忘我」 從來不想走出圈子以外博得所謂的新奇,從來不想天天張揚換取生活的新鮮,只想等你回來,帶回外面的烈日,悠雲,清風,冷雨和全世界的味道――這便是魔羯的愛情表白吧

水瓶座

「薄荷玫瑰」 只有水瓶能告訴你,玫瑰可以是綠色的。如水晶般剔透的質感,如薄荷般清越的芳香,如真正玫瑰花般,絢爛自由地盛開。不熱烈也不激越,卻依然讓你百般沉醉。

雙魚座

「碧螺」 它不過是來自海洋的孩子,它清透,光潔,讓人一窺到底。它從不設防,卻也相當易碎,從不矯情,卻惹人心碎。雙魚座人,是真正讓你疼痛的,如同這顆碧螺,它整個屬於你,你便要呵護到底。
希望我每天都快快樂樂,希望我心裡充滿快樂的陽光,用孩子般純真的心靈,真誠地讚美和欣賞別人,伸出我的手,真誠地幫助我身邊的人,盡我所能。

五級貝殼核心

沙發
sujie_alex 發表於 2004-11-14 20:09 | 只看該作者

很漂亮

顏色很漂亮
回復 支持 反對

註冊會員

大學預科(二級)

蕭蕭一劍 發表於 2004-11-21 09:36 | 只看該作者
不知此物何處可覓
回復 支持 反對

貝殼新手上路

海外苦力(七級)

樓主| ARui 發表於 2004-11-21 15:32 | 只看該作者
喜歡就好 ^v^
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

纏繞蛇的魚 發表於 2004-12-2 19:44 | 只看該作者

要到哪裡才能擁有?

我想要天平座的,能告訴我哪裡有售?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

海外苦力(七級)

樓主| ARui 發表於 2004-12-5 01:12 | 只看該作者
我也很想買,我要買好多星座的,送給我和我的朋友們,可是我不知道哪裡有售。
希望我每天都快快樂樂,希望我心裡充滿快樂的陽光,用孩子般純真的心靈,真誠地讚美和欣賞別人,伸出我的手,真誠地幫助我身邊的人,盡我所能。
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

愛國華僑(十五級)

cute melon 發表於 2005-6-3 06:42 | 只看該作者
if you don't know where to buy it,then how come you have those pictures?
回復 支持 反對

3萬

1萬

六級貝殼核心

倍可親榮譽終生會員(廿級)

baby 發表於 2005-6-3 15:30 | 只看該作者
好美啊...
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊