倍可親

回復: 106
列印 上一主題 下一主題

免得我在審判日站不住腳

樓主
來往加國 發表於 2013-6-13 11:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
經文: 「你被稱在天平里顯出你的虧欠。」(但以理書五:27)

如果我們常常在神的話語這桿秤上秤自己,那是極好無比的!因為【聖經】就象一面鏡子,可以照出我們的虧欠與不足。每天讀大衛的【詩篇】,也是很好的屬靈操練,當我們沉思默想那一一節的經文時,你不妨問自己:「我可曾象大衛那樣說出了心裡話嗎?我可曾有大衛那樣的感受嗎?我可曾象大衛寫懺悔的【詩篇】時那樣,為罪深感憂傷痛悔嗎?當大衛被困在亞杜蘭的山洞以及隱基底的山寨中時,仍高唱神的慈愛(請參閱【撒母耳記上22,23),而我可曾象他那樣,在苦難憂患中對神仍充滿著堅定無比的信心嗎?我可曾牢牢抓住那救恩之杯,奉主耶穌基督的名祈求禱告嗎?」

如此,趕緊把自己的生命轉向基督吧!藉著讀經,我們審視自己離上帝的樣式還有多遠。竭力去省思自己夠不夠謙卑、柔順,是否常常遵循他的教導,展示在眾人面前的是否是一顆常帶著耶穌馨香之氣的美麗的心靈。然後好好研讀使徒們的書信,思想我們能否經歷他們曾經所經歷的。

我們可曾象保羅那樣,從內心深處呼喊:「我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?」——(【羅馬書】7:24) 你可曾感受到保羅的自我降卑呢?你是否已經看到自己是罪人中的罪魁,比使徒中最小的還要小呢?你可曾明白保羅的敬虔呢?如此,你願意與他一起、發自內心地說:「我活著就是基督,我死了就有益處」嗎?——(【腓立比書】1:21)

如果當我們讀到一句神的話語,發現它正在檢驗我的屬靈狀況時,我們應當多次停下來、存著禱告的心、立志調整自己、謙卑懇切地說:「主啊,我覺得我還沒做到這點,喔,求你幫助我!求你讓我真正悔改,就象我剛剛在你的話語里讀到的那樣悔改;求你賜我真正的信心、更多的熱誠、用更加火熱的愛燒旺我的靈;求你賜我更多的謙卑,讓我越來越象你!好讓我在你的天平上,不顯出虧欠,免得我在審判日站不住腳、羞愧而退!」

「我們若是先分辨自己,就不至於受審」——(【哥林多前書】11:31)。

(ZT)
你們祈求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。

三級貝殼核心

沙發
ruthrose 發表於 2013-6-13 16:26 | 只看該作者
謝謝分享。聖經好像一面鏡子,對照檢查自己,而不是用來照別人的;聖經好像一把尺子,檢驗自己的思言行是否符合標準,而不是用來衡量別人的。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-6-13 21:10 | 只看該作者
  「我們若是先分辨自己,就不至於受審」——(【哥林多前書】11:31)。

不是每個人都要受審嗎?原來還可以逃避?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-6-14 08:00 | 只看該作者
求索 發表於 2013-6-13 21:10

這就是保羅不理會耶穌的審判的關鍵。他自已分辨了自已,所以是領獎的。
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2013-6-14 19:09 | 只看該作者

11:32 我們受審的時候,乃是被主懲治。免得我們和世人一同定罪。
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2013-6-14 19:09 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-6-14 08:00
這就是保羅不理會耶穌的審判的關鍵。他自已分辨了自已,所以是領獎的。 ...

為你感到痛心。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-6-14 23:48 | 只看該作者
來往加國 發表於 2013-6-14 19:09
為你感到痛心。

每個人都要受審判,就是保羅也得受。他說彼得「怕奉割禮的人」,說「巴拿巴也隨夥裝假」並指責「他們行得不正,與福音的真理不合」。這些奉割禮的人就是「從雅各那裡來的人」。這些都寫在他的加拉太書里。這種大搞分裂活動,奪權搶班的言論是要審判的。為什麼到了約翰寫約翰三書有「但那在教會中好為首的丟特腓不接待我們」。竟然有人敢不接待耶穌所愛的門徒,僅存世的使徒。這批人何來的膽量。他們的後台何許人也?不是很清楚的嗎?你痛心嗎?還是心痛在該痛的地方吧。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-6-15 00:28 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-6-14 23:48
每個人都要受審判,就是保羅也得受。他說彼得「怕奉割禮的人」,說「巴拿巴也隨夥裝假」並指責「他們行得 ...

說到丟特非,就不能不提初期教會的「接待」。彼得教訓說:『你們要互相款待,不發怒言。』(彼前四9)。保羅說,『不可忘記用愛心款待客旅,因為曾有接待客旅的,不知不覺就接待了天使。』(來十三2)。在教牧書信中,一個寡婦『接待遠人』要接受榮譽(提前五9)。保羅吩咐羅馬教會,『客要一味的款待』(羅十二13)。
款待是教會領袖的一個特別的特點,作監督的必須樂意接待遠人(提前三2)。提多書里也有相同的教訓(多一8)。到了游斯丁(Justin Martyr:主后一七○年)的時候,我們看見在主日有錢的人,依其所願,作出貢獻,不過這是教會會正的責任『
在早期教會中,基督徒的家,其門總是開放的,以愛心歡迎外客。很少能夠比讓異鄉客進入基督徒中更高貴。基督徒的家庭,總是留有餘地,容納外鄉客,不論他是從那裡來,他是甚麼膚色。

丟特腓是當地教會的代表人物。他不接受約翰的權威,也不招待巡行的宣教士,甚至要把那些準備接受約翰的權威和招待巡行傳道人的人逐出教會。這說明丟特非能力出眾,但缺乏愛心。這是為什麼丟特腓雖然有領袖的才幹和能力,約翰要說他不是一個真基督徒的原因。一個真正基督徒領袖必須常常記得,力量和柔和必須連在一起,引導和愛心必須攜手同行。

正如保羅所說:我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。我若有先知講道之能,也明白各樣的奧祕,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得 甚麼。我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然於我無益。

對有需要的人伸出援手,這是愛心的具體體現,是耶穌所讚揚的好撒馬利亞人。丟特非的問題,就在於他的愛心不夠。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-6-15 05:10 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-6-15 00:28
說到丟特非,就不能不提初期教會的「接待」。彼得教訓說:『你們要互相款待,不發怒言。』(彼前四9)。 ...

約三1:9 我曾略略的寫信給教會.但那在教會中好為首的丟特腓不接待我們。
1:10 所以我若去、必要提說他所行的事、就是他用惡言妄論我們.還不以此為足、他自己不接待弟兄、有人願意接待、他也禁止、並且將接待弟兄的人趕出教會
1:11 親愛的兄弟阿、不要效法惡、只要效法善。行善的屬乎 神.行惡的未曾見過 神

你是怎麼說的。
丟特非的問題,就在於他的愛心不夠

回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-6-15 06:36 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-6-15 05:10
約三1:9 我曾略略的寫信給教會.但那在教會中好為首的丟特腓不接待我們。
1:10 所以我若去、必要提說他 ...

你引用的這段經文表明,丟特腓是當地教會的領導。他不接受約翰的權威,也不招待巡行的宣教士。甚至要把那些準備接受約翰的權威和招待巡行傳道人的人逐出教會。丟特腓到底是怎樣的人物,我們無法知道,但可以肯定他是一個有野心的領頭人物,在教會中很活躍,具有一定的號召力。

他不按照聖經的教訓,因著愛心款待使徒,甚至將有愛心的人趕出教會,這是行惡,聖經沒有講他為什麼行惡,我們也不用妄加猜測,可以肯定的是,就事論事,他這麼做是沒有愛心的一種表現。
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2013-6-15 08:30 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-6-14 23:48
每個人都要受審判,就是保羅也得受。他說彼得「怕奉割禮的人」,說「巴拿巴也隨夥裝假」並指責「他們行得 ...

為你感到害怕。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2013-6-15 13:44 | 只看該作者
我們可曾象保羅那樣,從內心深處呼喊:「我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?」——(【羅馬書】7:24)

這你不用質疑,很多基督徒甚至牧師都在從內心深處呼喊:「我真是苦啊!「 而且比保羅筒子呼喊得更凄慘。而且他們每天都認罪和悔改,非常虔誠。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-6-16 02:00 | 只看該作者
11:32 我們受審的時候,乃是被主懲治。免得我們和世人一同定罪。

保羅不是去拿冠冕的嗎?這會兒又是被主懲治
回復 支持 反對

樓主| 來往加國 發表於 2013-6-16 09:14 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2013-6-15 13:44
我們可曾象保羅那樣,從內心深處呼喊:「我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?」——(【羅馬書】7:2 ...

我用來提醒像我這樣太忙,常常忘記的基督徒。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2013-6-16 15:55 | 只看該作者
不是每個人都要受審嗎?原來還可以逃避?

這是這個罈子里大多數基督徒的論調,我也經常在教會裡聽到牧師們和傳道人也是這種論調,其實這種論調是不符合聖經的,聖經並沒有給以基督徒以特權來豁免審判,否則那不叫窄門而是寬門了。

而且聖經特別提到,結壞果子的樹枝要被砍下來燒掉,這應該是針對基督徒說的。類似的經文非常多,比較經典的是施洗約翰批判那些自稱信神的人是毒蛇的種類。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2013-6-16 15:57 | 只看該作者
來往加國 發表於 2013-6-16 09:14
我用來提醒像我這樣太忙,常常忘記的基督徒。

我很羨慕你哦,這麼忙,有什麼來不及做的事情分一點給我做做?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2013-6-16 18:30 | 只看該作者

那又怎樣來理解這幾段聖經呢?這些經節顯然是指基督徒的。

太7:18 好樹不能結壞果子;壞樹不能結好果子。
太7:19 凡不結好果子的樹,就砍下來丟在火里。
太7:20 所以,憑著他們的果子,就可以認出他們來。
太7:21 「凡稱呼我主啊,主啊的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-6-18 02:14 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2013-6-16 15:55
這是這個罈子里大多數基督徒的論調,我也經常在教會裡聽到牧師們和傳道人也是這種論調,其實這種論調是不 ...

很多教會都不是真正在佈道,而是做廣告,販賣聖經,騙信徒們的錢。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-6-18 02:17 | 只看該作者

這就是典型的打著紅旗反紅旗!基督徒到底受不受審?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-6-18 02:24 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-6-14 08:00
這就是保羅不理會耶穌的審判的關鍵。他自已分辨了自已,所以是領獎的。 ...

這也從一個側面證明了,聖經是人寫的,不同的人寫於不同的時代,賽進了自己的東西。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊