倍可親

回復: 12
列印 上一主題 下一主題

石康:「美國食物太好吃了,太豐富了,完勝中國」

三級貝殼核心

樓主
悠閑活著 發表於 2013-5-3 02:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
發信人: helium

這位大編劇自從來了美國,微博就成了「美國=天堂,中國=地獄」的讚美,曬一下微博
地址,可惜不能評論,因為只有英語才是完美的,用中文的人都值得憐憫嘆息

因電影《大腕》和電視劇《奮鬥》走紅的著名編劇石康,最近遭到全國吃貨們的「
圍剿」——原來,最近在美國旅行的石康頻繁在微博上談美國的食物如何好吃,品種如
何眾多,從蛋糕、冰淇淋到蔬菜水果,乃至魚類統統大加讚美,這卻惹到全國吃貨,大
家紛紛在石康的微博上留言反駁,並總結:「博主,你的神智堪憂」!

點心篇
  石康:美國甜點好吃還不甜
  石康在微博中大談美國點心美味:「勸勸那些中國點心迷一句,還是來美國吃吧,
明話兒直說,你一旦吃上美國點心,就會發現國內點心差不多都是壞的,酸奶油、奶、
黃油、果仁、酒、油、麵粉啥的都不對。」石康還對比各國點心,直言美國點心不甜,
只是香與貴,「若是有甜的,那是配咖啡的。」最後還大嘆人生太短吃不完那麼多美味
:「我還遠未達到目標就185斤了。但美味太多,真想雇一吃貨幫我接著試吃,然後告
訴我味兒就行。」

冰淇淋篇
  石康:品種多一輩子吃不完
  說到冰淇淋,60后的石康也是非常愛吃,「我整個下午奔波在冰箱與沙發之間,來
幾勺兒冰激淋。最終,奇迹般的一掃光,過不了幾天,你又咽著唾沫出動去補貨了。」
石康還稱夢想是吃遍美國冰淇淋:「我不信在美國有誰能說把冰激凌吃遍了,我曾不自
量力的試過,後來發現那完全是一個不可能的任務,品牌太多,更新太快。」
  石康還表示,自己有一陣兒差不多每天一大罐兒的吃,「含奶的、純水果的……」

蔬菜篇
  石康:竟有二十多種葉子菜
  對於蔬菜,石康說在美國大開眼界:「我每周逛一次食品超市,誰能讓我一周低於
五百美元買菜嗎?如何加快速度把美國食品試吃一遍?」接著他還對美國素菜狂誇一通
,興奮之情溢於言表:「你以為世界上的菜都差不多嗎?你以為葉子菜就中國第一嗎?
唉。我不知你數沒數過美國常見的根莖類菜有多少種,口味又是如何——我告訴你,有
二十多種!」石康越說越誇張:「加各種海鮮隨便啦,然後就吃吃吃——口味是鮮酸辣
及各種濃香……」

魚類篇
  石康:在美國做飯一年不重樣
  中國菜向來是美味的代表之一,但在石康口中,美國吃上一千頓不重樣的好飯易如
反掌:「我本人在美國燒菜一年,還沒重樣兒過,而且往前看好吃的沒有盡頭,美國飯
即世界飯。」石康還舉例說:「只是單單面對美國的魚,我就特別頹廢,第一次逛菜市
場,把幾十種魚全拍了一遍,然後上網查,忙得我呀——現在也沒吃完,就如劍魚,只
是切成一塊油油的厚片,牛油雙面煎后灑上海鹽加草籽配白葡萄酒就很香甜了。」

其他微博選登:
@石康:一個中國傻B,如我,必須先要知道自己是一個傻B才有機會改變,不然你總是
從別的中國人身上看到自己的影子,卻認不出那就是自己。一個中國人,吃著世界上最
噁心的食物,連說真話的能力也沒有,被放逐在東亞的一片陸地上,見到的全是與自己
一樣的人,視世界上所有人為腦殘,天天在自我優越中腐爛而不自知
轉發(744)|評論(174) 2012-12-18 15:01 來自新浪微博

「英文具有無與倫比的準確與豐富,是專門用來捕捉真實的,它沒有任何難度,只是會
吃去巨量的時間,學英文的人,有可能感覺兩三個月什麼事兒也沒幹就過去了,因全部
時間都悄無聲息地用在一種沒有難度的「觀看」中了。有時,我從英文中抬頭望向窗外
,想到世界有還有十幾億生活在中文世界里的人,不禁輕嘆。」

「美國可以說是老人的天堂,只要你年輕時不懶讒奸滑,那麼便會擁有一個很快樂的老
年生活。就我個人的觀察,美國的老人的神態是最愉快的,他們心情舒暢,他們年輕時
除了工作,花時間陪養了很多個人愛好及社會關係,老了以後全使上了,報上開玩笑說
,美國的老年人社區的娛樂活動之多之強,讓高中生都吃不消」

「在美國,無論是從產品還是制度設計,時時處處都可以見到文明裡的自我剋制、體恤
他人,這些東西在中國聞所未聞,事實上,時至今日,在美國呆了了一年半以後,我仍
下意識地把美國的很多普遍現象當做奇聞逸事來看待,往往是過一會兒才能緩過來——
差不多都是與現代文明相關的事兒——這表明我是更原始的人」

三級貝殼核心

沙發
 樓主| 悠閑活著 發表於 2013-5-3 02:53 | 只看該作者
呵呵,美國的甜點不甜???我這無甜不歡的人,頭一回就把牙吃倒了,憤而扔掉,這輩子不想再吃。

石康是怎麼回事?故意的嗎?平常不像這麼沒腦的人。另外,其實他吃的不能簡單地說都是美國菜,美國菜有啥呀?是在美國的各國家菜。義大利菜最普遍,美國人整天吃的PIZZA,肉醬面都是義大利的,還有法國的,越南的,希臘的,各地方的。就好比說北京好吃的真多,但都是北京菜嗎?整天吃的還不都是川菜、湘菜?

這孩子吃抽抽了。而且跟中國人矯情吃的事兒,找死。
回復 支持 反對

註冊會員

褚元 發表於 2013-5-4 00:23 | 只看該作者
美國甜點恐怕是全世界最甜的之一。反倒是較好的歐式甜點是不怎麽甜的,而且用料十足,如果愛吃西式甜點,
不可不品嘗。
美國飲食本身是比較「糙」的,包括咖啡什麽的,都排不上號,但美國吸收全世界的飲食風味,這是它的優勢
之一。至於他自身的飲食水平,真的跟很多飲食文化悠久的地方不能比。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

xiaoxiao0817 發表於 2013-5-4 04:55 | 只看該作者
跟中國比西餐。這麼比不太地道 。要不你跟印度和中國比試一下牛肉料理。這樣不厚道。哈哈大笑。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

Dracula88 發表於 2013-5-4 08:52 | 只看該作者
華人中民族自卑症嚴重,可以說是各種族中最嚴重的。我只能說見過賤的,沒見過這麼賤的!!
回復 支持 反對

五星貝殼精英

人權是非 發表於 2013-5-4 10:26 | 只看該作者
像石康這樣的腦殘我們只能無話可說了.
回復 支持 反對

七星貝殼精英

sam333 發表於 2013-5-4 12:32 | 只看該作者
各位樓上,人家劉姥姥沒見過世面。諒解下啦!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

倒騰醬油的小販

城市達人 發表於 2013-5-4 20:27 | 只看該作者
高級黑嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

天涯煮婦 發表於 2013-5-4 21:51 | 只看該作者
強迫症患者, 為了證明他移民是正確的選擇...
回復 支持 反對

貝殼新手上路

蓉蓉花 發表於 2013-5-6 04:49 | 只看該作者
腦殘!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

小留學生(一級)

harddrive 發表於 2013-5-7 09:54 | 只看該作者
見過無知的, 但還沒見過如此無知的。不知道他到底進過美國人的店沒有。
回復 支持 反對

禁止發言

shijinbu 發表於 2013-5-21 11:26 | 只看該作者
多麼的無知啊!美國的飲食文化也是承襲了其他地區的飲食文化才有的,中國的飲食文化是獨立的、自成一體的,並且隨著我國的歷史發展了幾千年的,要說美食方面哪個國家能有中國這樣發言的底氣呢!!!
回復 支持 反對

貝殼網友三級

loveteresa2011 發表於 2013-5-26 00:01 | 只看該作者
以前我也是老抱著中國食物第一大想法,可現在完全的變了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊