倍可親

回復: 15
列印 上一主題 下一主題

窮人的領袖不好找

1萬

四級貝殼核心

樓主
掏光養賄 發表於 2013-4-29 04:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
窮人的領袖不好找,富人的領袖好找
數學  2013-04-26   

富人要找一個領袖是容易的。一種辦法就是公推最富的人當領袖,比如說你是世界首富,你當領袖。但是最富的富人是不喜歡當領袖的,他們喜歡幕後操縱。

還有一種就是富人招聘一個領袖,或者通過尋人機制找到一個領袖,這個也是容易的,就象一個大的股份公司招聘一個總經理一樣,對了,現在崇洋媚外不說總經理而說CEO。那招聘總經理的啟事上寫著茲招聘總經理一名,年薪百萬,外加分紅提成,要求應聘者具有什麼什麼素質,然後就有一個招聘委員會對應聘者進行考察。

各國的富人領導人也都是這樣,只不過招聘辦法各不相同,有美國式,就是物色到了兩個候選人之後再鬧哄哄搞一大選。也有日本式和伊拉克式。其實美國人也知道美國式不好,日本式和伊拉克式更正確,所以嘛日本的政治制度和伊拉克的政治制度的領袖產生機制才和美國的不一樣。

富人的招聘之所以容易,是因為他們清楚,來應聘的這個人是沖著好處來的,是一個經濟人,是以個人利益最大化來行使的,富人雇這麼個人來為自己做事情。

但是窮人要找一個領袖,是困難的,真的很困難。所以窮人的領袖不好找。

原因?就是為窮人服務的領袖,必須具有大公無私精神,必須是活雷鋒,所以不好找。你打一個招聘啟事:「茲招聘活雷鋒一名。」能招到嗎?基本上招不到。現在的考公務員也不是考應試者是不是活雷鋒,因為這一點無法考試。

這不是說社會上不存在活雷鋒,只是活雷鋒沒有辦法找到它。因為你要招聘活雷鋒,那會有幾千個偽裝成活雷鋒的人來應聘的,這樣真正的活雷鋒仍然找不到。

有的人會想那麼招聘一個底層群眾,一個工人當領袖,如何?要知道窮人並不等於活雷鋒,大多數窮人,你只要給他一個高層次的位置,他變壞的速度要比富人還快得多。蘇聯的赫魯曉夫就出身工人家庭,照樣背叛共產主義事業。。。

因此,任何社會如果有一個稱職的窮人領袖出現,那一定是極偶然的事情,實在是太碰巧了,例如毛澤東當上領袖,普京當上領袖,查韋斯當上領袖,都是很偶然的事情,就冒出來了。

正因為窮人也知道窮人的領袖不好找,所以窮人好不容易找到一個領袖,就會把他往死里用,一直用到他活不了為止,這是沒有辦法的事情。實在不行也就象朝鮮那樣,找領袖的兒子來當領袖。當然,領袖的兒子也完全有可能不是活雷鋒,但是至少家庭的傳統,先輩的名聲,構成了一種強烈的束縛。

所以象華西村啊南街村啊有一個窮人的領袖當頭,實在是不容易的事情,因此預后也是不好的,主要就是,找接班人其實是困難的事情。有的時候還不如世襲一下算了,至少兒子們不會公然背叛老子那一套。

我這個帖子發現的定律,這就是一種理論創新,是我強國論壇數學網友的對社會規律的一個重要發現。因此也可以叫「強國論壇數學定律」。

也正是因為窮人找領袖不容易,所以窮人政權看上去總有那麼一些「極權獨裁」的性質,當然是反動分子的造謠污衊,其實是由「窮人的領袖不好找」這個規律所決定的。

一星貝殼精英

沙發
格林 發表於 2013-4-29 05:40 | 只看該作者
很有道理哦。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2013-4-29 10:43 | 只看該作者

嘿嘿!

兒子以及孫子不能公然背叛老子的窮人領袖,在北韓演繹的非常巧妙。可是,窮人們得到了什麼?領袖們一旦奪取了權力,就不惜任何代價去維護,最後導致蛻化變質,形成了獨裁,成為了主子,而非領袖了。嘿嘿,傳說北韓全國除了領袖家之外,沒有一個胖子。這在現代國際上健康的理念中固然是很好的一個事情,就是高級領導人們也是一個賽一個地健康。可是,這種「健康」的背後,是很多人仍然在餓肚子。還好,沒有數以千萬記地餓死人。還算是北韓人幸福!

而中國窮人偽大的領袖,到了延安就開始腐化墮落地過上了每天一隻雞的幸福生活。不僅吃雞,還玩雞。忙得不亦樂乎,玩了土雞,又玩洋雞(揚基的洋雞,嘿嘿)。最後導致了革命的伴侶賀子珍離家出走到了莫斯科。這廝不思悔改,卻和一個女反革命分子(最高法院的判決詞定義的)長期同居起來了,搞得烏煙瘴氣,最後連富人的國民黨、反動派的領袖蔣介石都看不下去了,才草草地給他們辦理了結婚的婚禮,使之得以名正言順地成為了夫妻。可是,他就是不學好,抗日時期不大日本鬼子。奪取權力后,無知無畏地搞什麼趕美超英,大躍進,人民公社,大鍊鋼鐵,最後,使得數以千萬計的中國窮人被餓死、他變本加厲地死不認錯,而且還錯上加錯地悍然發動了文革,有整死了數以千萬計的中國人······。這樣的窮人的領袖還是不出現的好。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

貝殼網友二級

司馬遷 發表於 2013-4-29 11:49 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2013-4-29 10:43
嘿嘿!

兒子以及孫子不能公然背叛老子的窮人領袖,在北韓演繹的非常巧妙。可是,窮人們得到了什麼?領袖們 ...

莫言:妖魔化毛主席是蚍蜉撼大樹
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2013-4-29 16:16 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2013-4-28 19:49

你說的對:不能說你說的那句話。好啊好啊絕對反對妖魔化任何人,可是揭露他的真相是我們熱愛正義、熱愛公正、追求真理的文明人應該做的。

中國的諾貝爾獲獎者多次的講演中,揭露了毛的豆腐渣思想讓他們喝西北風的生動活潑的事實,並且導致了一大幫孩子在那裡吃煤炭。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

司馬遷 發表於 2013-4-29 22:44 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2013-4-29 16:16
你說的對:不能說你說的那句話。好啊好啊絕對反對妖魔化任何人,可是揭露他的真相是我們熱愛正義、熱愛公 ...

你不能把你做的壞事都推給毛澤東思想吧?比如,有人要強姦婦女,有人要吃狗屎,就說這都是毛澤東思想叫他這樣做的。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

沁園春•雪 發表於 2013-4-29 23:33 | 只看該作者
所以偉大領袖毛主席幾千年才出一個。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

沁園春•雪 發表於 2013-4-29 23:35 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2013-4-29 11:49

諾貝爾文學獎得主的講話是很有震撼力的。好啊應該被震暈了吧
回復 支持 反對

三星貝殼精英

chnqiang 發表於 2013-4-30 00:23 | 只看該作者
窮人的領袖用心找,富人的領袖用錢找。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| 掏光養賄 發表於 2013-4-30 03:46 | 只看該作者
沁園春•雪 發表於 2013-4-29 23:35
諾貝爾文學獎得主的講話是很有震撼力的。好啊應該被震暈了吧

haohao被震得語無倫次!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2013-4-30 10:36 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2013-4-29 06:44
你不能把你做的壞事都推給毛澤東思想吧?比如,有人要強姦婦女,有人要吃狗屎,就說這都是毛澤東思想叫他 ...

這個世界上,也就是只有耶穌有能力為毛贖罪了。可是,他又不相信上帝,不相信耶穌。無可救藥了!嘿嘿!

至今尚沒有毛強姦婦女的揭發材料。可是,他以大權在握,誘姦了多少良家婦女,這可是無人可知的事情。那些婦女在無奈之下,只好順奸了。謝謝你提供的新思路!嘿嘿,

毛玩弄女性的事情是無論如何也掩蓋不住的了,所以,現在神州大地上一片如此貫徹毛的豆腐渣思想的現象。嘿嘿,

你還愛吃那種東西?匪夷所思!不過至於你響應他的豆腐渣思想的號召,吃了什麼,那是你的自由,好啊好啊不在乎,並且尊重你的個人選擇!雖然那樣做太那個了。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

司馬遷 發表於 2013-5-3 05:41 | 只看該作者
可是,他以大權在握,誘姦了多少良家婦女,這可是無人可知的事情。

既然無「人」可知,可見,你也承認,編毛這方面故事的肯定不是人,或不齒於人。不然,豈不是「有人可知」啦?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

沁園春•雪 發表於 2013-5-4 02:18 | 只看該作者
掏光養賄 發表於 2013-4-30 03:46
haohao被震得語無倫次!

反毛賊患的是肛門發炎病。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| 掏光養賄 發表於 2013-5-4 04:01 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2013-5-3 05:41
既然無「人」可知,可見,你也承認,編毛這方面故事的肯定不是人,或不齒於人。不然,豈不是「有人可知」 ...

至今尚沒有毛強姦婦女的揭發材料。可是,他以大權在握,誘姦了多少良家婦女,這可是無人可知的事情。

病情鑒定:

1.  狂想症,自述非人類;

2.  狂鬱症,自述掌握「無人可知」的史實;

3.  狂燥症,自述透視歷史重大強姦案。

回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| 掏光養賄 發表於 2013-5-4 04:18 | 只看該作者
沁園春•雪 發表於 2013-5-4 02:18
反毛賊患的是肛門發炎病。

診斷正確!

趕緊敷用「馬應龍」藥膏!
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

粒子在 發表於 2013-6-7 03:52 | 只看該作者
窮人找領袖不容易
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊