倍可親

樓主: 鄧萬根
列印 上一主題 下一主題

上帝是否真實存在

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2013-4-20 09:49 | 只看該作者
一說 發表於 2013-4-20 03:28
顯然您的朋友和家人都沒有能夠說服您。也就是說他們沒有能夠向您展現一個真實的神——用他們的生命而不是 ...

回復36樓:

謝謝 一說 推薦的書《當下的力量》,較長,只看了前面一些,有的說到我的心理,但難改喲!
時間晚了,以後再看。因做八個人飯費時,飯後洗餐具也費時,收拾完己是晚上九點了。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2013-4-20 09:54 | 只看該作者
回復60樓
四季樹:您好!
因為我還沒有認識到上帝的存在,所以也不相信禱告。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

一說 發表於 2013-4-20 10:19 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2013-4-20 09:49
回復36樓:

謝謝 一說 推薦的書《當下的力量》,較長,只看了前面一些,有的說到我的心理,但難改喲!

這本書適宜慢慢品味用心來讀。我是買來原版慢慢看的——當作修心養性來看。往往一個小時只看了一頁。因為看了幾行我就合起書來入靜體驗了。雖然看的慢,但是我獲得了很好的收穫。其中之一就是當下能夠沉靜在寧靜與喜悅之中,充滿能量與生命。

衷心祝願老伯開心!其實我也在家裡經常做飯,我發現洗菜洗碗的時候是進入當下的好時候,可以心無旁騖,專心地洗碗,乃是一種享受。沒有思緒紛飛專心地做一件簡單的事情的時候,其實就可以進入三昧了。那個時候其實就是與神合一的時候,就是還沒有吃禁果之前的生命狀態。

另外,你為基督徒家人做飯而他們感謝神,所以你是在為神服侍。神是很清楚的。老伯功德無量啊,既為家人又為神做了奉獻,多麼值得啊!

回復 支持 反對

貝殼網友二級

▄︻┻┳== 發表於 2013-4-20 12:48 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-4-20 07:07
還是看戲吧。這為老兄是不會信的。就是信,也是不長久的。他的家人有的是牧師級別的。他能聽到什麼新的呢 ...

這句是真理,別認真。基督徒經常勸人的一句話就是,先信再說。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-4-20 18:55 | 只看該作者

另外,你為基督徒家人做飯而他們感謝神

Read more: 上帝是否真實存在 - 第4頁 - 基督家園 - 貝殼村

老伯的問題在於:因為我還沒有認識到上帝的存在,所以也不相信禱告。
你屢次三番高調而又冷漠地分析老伯的朋友和家人,沒有真正有生命的,用心何在?

回復 支持 反對

貝殼網友八級

四季樹 發表於 2013-4-20 20:53 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2013-4-20 09:54
回復60樓
四季樹:您好!
因為我還沒有認識到上帝的存在,所以也不相信禱告。 ...

老伯,您好!

就象鼻子不能知道水的滋味,舌頭不能聞到花的香味一樣,屬靈的事物,需要用心靈感受。

您雖然不相信禱告,可是那些勸說您的家人們都相信,請他們多為您默默禱告,可以為您減少壓力。

其實我們的思想里常常有自我對話,比如老伯覺得有一位全知全能的神嗎?老伯心裡說,絕對沒有。這是一種自我對話的方式,

或也可以有另外一種,比如,「如果上帝存在,就求袮指引我,讓我真能相信袮」,這也是禱告。

不多說了,相信老伯身邊人才濟濟,

為您禱告吧。

回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2013-4-20 21:27 | 只看該作者
今早5點起來做一鍋包子和兩鍋饅頭(多做兩鍋讓明后兩早抽點時間出去散步),飯後洗餐具收拾完又是上午9點了才來開電腦。

我關心對我疑問的解答,弄懂后好去說服他人。但現有的解答還是沒弄懂。
希望直接、明確解答,不喜歡轉彎抹角、敷衍塞責。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2013-4-20 21:34 | 只看該作者
按照基督教的觀點,上帝主宰著宇宙天下,上帝掌握一切,一切都是上帝安排的,沒有自然而然發生的事。那四川的今早又發生了地震,這是不是上帝安排的?

好,今天星期六,白天馬上到老年團契,晚上是查經班;明天星期日去教會主日學和崇拜,抽空再見。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2013-4-20 21:57 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2013-4-20 08:27
今早5點起來做一鍋包子和兩鍋饅頭(多做兩鍋讓明后兩早抽點時間出去散步),飯後洗餐具收拾完又是上午9點了才 ...

老伯來到這裡,首先面臨的一個挑戰就是:您能分清和您討論的這些網友哪些是基督徒的觀點,哪些不是嗎?區分的標準是什麼?

我建議老伯以解決自己的疑問為目的,不要去考慮別人的疑問是否得到解答。把別人的疑問都給以滿意的解答是一個不可完成的任務。

同時,大家在這裡都是盡量幫助您,包括不是基督徒的朋友。至於您是否採納,是您自己的決定,不要猜測別人是否轉彎抹角、敷衍塞責。我想這裡沒有人覺得有必要非得要聽眾滿意。

最後,我想再次強調的是,沒有任何人的答案可以絕對正確和另人信服。最權威的答案在聖經里,因為聖經記載的都是神的話。如果對聖經都不信的話,找絕對正確的答案也是天方夜譚。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2013-4-20 22:01 | 只看該作者
▄︻┻┳== 發表於 2013-4-19 23:48
這句是真理,別認真。基督徒經常勸人的一句話就是,先信再說。

信是基礎,以信求知。

其實這是所有求知的唯一方法。

不同意的話,你可以找到任何一個反例試試。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2013-4-20 22:22 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2013-4-20 08:34
按照基督教的觀點,上帝主宰著宇宙天下,上帝掌握一切,一切都是上帝安排的,沒有自然而然發生的事。那四川 ...

老伯想必知道神掌管一切,那麼什麼叫掌管,一切都包括什麼?有沒有例外?

我覺得老伯對「安排」二字要多思考一番。您這個問題是一個歷史悠久的持有不同解答的問題。

我說說我的思路:安排可以是直接的,主動的;也可以是間接的,非主動的。主動的可以用多到數不清的方式,非主動可以通過幾百道環節,這些都不是我們能一眼看清楚的。所以我們可以用「神掌管萬事」作為我們的認識基礎併到此為止,也可以繼續探求下去,用我們的一生,來理解神是如何掌管一件事情的。

比如任何一個發明或者定律,其實就是明白了神掌管萬事中的一件事情,甚至是這一件事情的一個環節。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-4-21 01:33 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2013-4-20 21:34
按照基督教的觀點,上帝主宰著宇宙天下,上帝掌握一切,一切都是上帝安排的,沒有自然而然發生的事。那四川 ...

你的問題其實是很好回答的。你也常常在回答這問題,只是你沒在意。我說了就會給封了。所以我就看戲吧。看他們繞呀繞,好像烽火戲諸侯里那些將軍們的那個忙乎勁。我會在它信里會回答。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

▄︻┻┳== 發表於 2013-4-21 03:12 | 只看該作者
追求永生 發表於 2013-4-20 22:01
信是基礎,以信求知。

其實這是所有求知的唯一方法。

如果一個人嘴上說信了, 就信了?信有真信和假信,有時候你自己都不知道自己是真信還是假信。所以有一天你真上了天堂, 你可能會見到你覺得不應該見到的人,而一些你覺得應該見到的人卻不在。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2013-4-21 04:14 | 只看該作者
▄︻┻┳== 發表於 2013-4-20 14:12
如果一個人嘴上說信了, 就信了?信有真信和假信,有時候你自己都不知道自己是真信還是假信。所以有一天 ...

假信當然不是信。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-21 04:37 | 只看該作者
上帝是神,「神」拆開就是「衣申」,音同「醫生」。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2013-4-21 04:38 | 只看該作者
追求永生 發表於 2013-4-20 21:57
老伯來到這裡,首先面臨的一個挑戰就是:您能分清和您討論的這些網友哪些是基督徒的觀點,哪些不是嗎?區 ...

你就扯吧。還對聖經都不信的話,找正確的答案是天方夜譚。就蟋蟀幾條腿的問題,我看倒是信聖經找答案才是天方夜譚。對其他大部分問題也是。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-4-21 05:45 | 只看該作者
▄︻┻┳== 發表於 2013-4-21 03:12
如果一個人嘴上說信了, 就信了?信有真信和假信,有時候你自己都不知道自己是真信還是假信。所以有一天 ...

也可能,一看自已怎麼到地獄了?還有許多兄弟姊妹。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2013-4-21 06:23 | 只看該作者
BenAl 發表於 2013-4-20 15:38
你就扯吧。還對聖經都不信的話,找正確的答案是天方夜譚。就蟋蟀幾條腿的問題,我看倒是信聖經找答案才是 ...

看來本兄也年紀大了。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-4-21 06:36 | 只看該作者
▄︻┻┳== 發表於 2013-4-21 03:12

你說得好。真信是有標準的,不是自已說的。說了也不算。那是要到審判的時后,由審判官決定的。那些自已判自已的,就很危險,因他們已代替了神。他們其是是信自已。那真信的標準是什麼呢?那是比守律法還要難的。猶太人信舊約,守律法都四千年了,也不過就幾個人。那又守舊約,又守新約那就是少了又少了。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

一說 發表於 2013-4-21 07:05 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-4-21 06:36
你說得好。真信是有標準的,不是自已說的。說了也不算。那是要到審判的時后,由審判官決定的。那些自已判 ...

拎不清弟兄基督徒做了多少年了?好奇一下,肯否見告?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊