倍可親

樓主: 鄧萬根
列印 上一主題 下一主題

上帝是否真實存在

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-4-21 11:48 | 只看該作者
一說 發表於 2013-4-21 07:05
拎不清弟兄基督徒做了多少年了?好奇一下,肯否見告?

20年,有何見教?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

一說 發表於 2013-4-21 12:08 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-4-21 11:48
20年,有何見教?

謝謝告知。兄弟心裡認為怎麼樣才是一個真正的基督徒?
怎樣才能得救,才能得永生?

我覺得很多華人基督徒都是活在口號的信仰里,並沒有生命的內在改變,甚至根本沒有親身認識過神。而這些基督徒卻反而構成了主流意識了。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-4-22 00:44 | 只看該作者
一說 發表於 2013-4-21 12:08
謝謝告知。兄弟心裡認為怎麼樣才是一個真正的基督徒?
怎樣才能得救,才能得永生?

真基督徒是在基督里,也就是他的行是基督的行,這是他的主觀。從客觀上別人也承認他的行·是基督的行。所以基督徒應像基督,而稱為小基督。這也是一個基督徒的永就的追求。至於能不能成,還得在最後的審判中由耶穌審判定奪。猶太人行律法已很難哈,很難的了,那基督徒要行完全的律法那是難上加難了。但耶穌做了一個榜樣,這使人有了盼望。光是說,喊再怎麼抬高神,不在基督里,那基督也就不在心裡。還談什麼聖靈的進住呢?那是自欺欺人。而基督教和猶太教的區別就在於猶太教是要做別人的主人,基督教則是把別人當主人。至於何謂得救,何謂永生以後再說,這個不清楚就談不上怎樣才能了。
一點淺見,望政。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

一說 發表於 2013-4-22 06:44 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-4-22 00:44
真基督徒是在基督里,也就是他的行是基督的行,這是他的主觀。從客觀上別人也承認他的行·是基督的行。所 ...

說的很好。希望基督徒真能以這個為人生追求。但是這個要求實在是很難達到的,有沒有具體也現實的?
請繼續談談永生和上天堂的看法。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2013-4-22 09:17 | 只看該作者
周末兩天參加教會活動,沒開電腦,這時來看看。

追求永生在 45樓說:我個人對老伯的建議是:一小步一小步的前進,不要原地踏步,期望把所有的事情都搞清楚再說。世界上沒有一個這樣什麼都知道的人。

我不 期望把所有的事情都搞清楚,只希望把「上帝是否真實存在」這一個問題弄清楚。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2013-4-22 09:22 | 只看該作者

一說 在22樓說:我建議老伯要自己捫心自問,這到底是不是你自己很想要搞清楚的問題。

是
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2013-4-22 09:33 | 只看該作者
34樓說:
壓力山大阿,您就一閉眼一跺腳信了吧,別折磨自己了

一說 在43摟也說:嗨,其實啊,您也不必太認真了。為了家裡的和諧和孩子們高興你就受洗成為基督徒就好了。

我在「上帝是否真實存在」里說了;我不願浠里糊塗、不明不白的信基督教。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-4-22 10:46 | 只看該作者
BenAl 發表於 2013-4-19 21:44
你忘了說"全善"了,故意的吧?

全善和全能是矛盾的。 全能就是好事壞事都能做, 全善就是光做好事, 那就不是全能了。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-4-22 10:54 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2013-4-19 23:01
美國波士頓發生爆炸案,上帝到底知不知道?上帝到底有不有能力制止這個爆炸事件發生?上帝到底 ...

上帝當然知道, 當時只有那兩個穆斯林求真主保佑,爆炸成功。沒有一個基督徒求主保佑別炸, 因為沒人想到會有炸彈。所以上帝准奏兩個穆斯林。上的保佑了他們,自然不能保佑死傷者。   
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-4-22 10:59 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2013-4-22 09:17

追求永生在 45樓說:我個人對老伯的建議是:一小步一小步 ...

這個問題只能你自己理解。問無神論者, 上帝當然不存在。 問基督徒,上帝當然存在。沒有上帝存在的證據, 但也沒有上帝不存在的證據。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

一說 發表於 2013-4-22 11:50 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2013-4-22 09:22
一說 在22樓說:我建議老伯要自己捫心自問,這到底是不是你自己很想要搞清楚的問題。

是 ...

好!如果老伯真這麼認真,老伯就要下功夫了。怎麼下?從聞思修自己尋找答案。答案是有的。
不要受傳統基督教的框架約束。多看一些其他的書和資料(包括佛教、道教、西方哲學、現代心理學等),也可以拿來對照聖經,思考分析。比如這個問題——上帝是否真實存在?在沒有定義清楚什麼是上帝之前,是非常模糊和容易產生混淆的問題!即使基督徒也承認上帝不是一個可以用實驗和客觀科學手段驗證的存在——是需要用心(或者說信心)來認識的——也就是說它不是獨立與我們的心意識的客觀存在。所以有人感覺到了就覺得是真實的存在,有人感覺不到就說沒有這個存在。俗話說信則靈——你相信它它就有(這是很多宗教的神靈的一個共同特色)。在不相信它的人群中去調查,能夠感覺到的比例就相當相當小了!因此說它至少不是通常意義下的客觀存在——即不以人的意志為轉移的存在是沒有的。這一點如果撇開宗教情結大家應該承認。不肯承認的人是因為信仰使然。

這也是88樓你的問題的回答。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-4-22 13:22 | 只看該作者
你的回答就好像是小和尚在敲木魚呢還是木魚彈開木槌呢?看你這動態圖一樣的摸不著頭腦。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-4-22 13:49 | 只看該作者
感覺是靠不住的。信也會變的。所以信其有也會並沒有。宗教的信是來源於間接,必有人為的解入,這就有以訛傳訛的可能。中國的上帝外國人沒幫法信。猶太人的耶和華也絕不是中國的上帝。各民族有各民族的神這你不否認吧。我們把耶和華稱為玉清,基督教能同意嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2013-4-22 15:41 | 只看該作者

sousuo在 42樓說:您作為家長,和他們住在一起,他們的生命信主前後就沒有改變?

我看到的改變是:他們信主后,一天到晚忙忙碌碌,生活比他們在國內的同班同學差得多。

我兒子和女婿在北京大學畢業后,到美國讀到博士及博士后,而他們在北大的同班同學本科畢業后在國內工作,沒信耶穌,工作比他們輕鬆得多,生活比他們好得多。

我兒子只有一兒一女,稍好一點。

女婿有兩兒兩女,是兩個教會的長老,除了上班外,要參加兩個教會的各種會議及服侍;要講一部分道;幾百個信徒家庭有事要去處理,病人要去看,糾紛要去調解,有的回國探親要去機場接送;外來牧者講道也要接送;帶周五、周六兩個查經班;周日到上午教會把英文和中文兩堂搞完后馬上到下午教會參加主日學(給成人講聖經)和敬拜兩堂;平時準備的時間比講的時間多得多;還是「信仰家園」的版主。我們這個「基督家園」有幾個版主,他就一個,你看他忙不忙。

我女兒有四個孩子,還要到100公裡外去上班,更是「兒多母苦」。要是女兒家請得起保姆,我就不會在這裡做「三旡老人」(無自己的房子、票子和好友)。
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

天下豪宴 發表於 2013-4-22 16:58 | 只看該作者
上帝是存在的,存在於你我的腦海中,虛幻無形的。功能無限的,救苦救難的時候,是不輕易出現的,這就是上帝的不存在和存在的區別。
奧巴馬贏得了大選,他贏在哪些地方? 奧巴馬終於如願以償,贏得了下一屆五年美國總統的連任,這讓全美國人,全世界人,繼續看到了一個窮小子挑戰終極富翁勝利果實后喜悅的神話。一路陪伴奧巴馬競選總統成功的過程, ...
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-4-22 18:59 | 只看該作者
一說 發表於 2013-4-20 05:43
哈哈,這叫做外圓內方。我前面講的是內方,後面講一點外圓。
您呢不要唱高調。安靜下來就可以知道老伯周圍的基督徒甚少有真正有生命的。
不然他也早就相信了

.

老伯的回答清楚地說明了誰在「唱高調「:

老伯身邊人信主后,一天到晚忙忙碌碌,生活比他們在國內的同班同學差得多。

我兒子和女婿在北京大學畢業后,到美國讀到博士及博士后,而他們在北大的同班同學本科畢業后在國內工作,沒信耶穌,工作比他們輕鬆得多,生活比他們好得多。

我兒子只有一兒一女,稍好一點。

女婿有兩兒兩女,是兩個教會的長老,除了上班外,要參加兩個教會的各種會議及服侍;要講一部分道;幾百個信徒家庭有事要去處理,病人要去看,糾紛要去調解,有的回國探親要去機場接送;外來牧者講道也要接送;帶周五、周六兩個查經班;周日到上午教會把英文和中文兩堂搞完后馬上到下午教會參加主日學(給成人講聖經)和敬拜兩堂;平時準備的時間比講的時間多得多;還是「信仰家園」的版主。我們這個「基督家園」有幾個版主,他就一個,你看他忙不忙。

我女兒有四個孩子,還要到100公裡外去上班,更是「兒多母苦」。要是女兒家請得起保姆,我就不會在這裡做「三旡老人」(無自己的房子、票子和好友)

一說 發表於.....
另外,你為基督徒家人做飯而他們感謝神,所以你是在為神服侍。神是很清楚的。老伯功德無量啊,既為家人又為神做了奉獻,多麼值得啊!

依您的聰明智慧,若肯安靜下了,總不至於讀不懂主帖吧。老伯的問題是感覺不到上帝的真實存在,而不是他身邊的人感謝神。老伯身邊人感謝神,與老伯感覺不到神的存在,有什麼必然聯繫?

回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-4-22 19:51 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2013-4-22 15:41
sousuo在 42樓說:您作為家長,和他們住在一起,他們的生命信主前後就沒有改變?

感謝神,您看到了家人因信耶穌而有的生命的改變。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-4-22 19:56 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2013-4-22 09:17

追求永生在 45樓說:我個人對老伯的建議是:一小步一小步 ...

個人建議:如果聚會成為您的負擔的話,周末您就做點您喜歡做的事情,哪怕什麼事情都不做,休息休息也好啊!
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2013-4-22 21:21 | 只看該作者
神並不更需要我們在他裡面忙碌,而是需要我們安靜在他的裡面,從而真知道他。
床前明月光
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2013-4-22 21:50 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2013-4-22 15:41

我的建議是:讓您的兒女先管好地上的事,再管天上的事;先做好家裡的家務,再管教會的事。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊