倍可親

回復: 17
列印 上一主題 下一主題

美國波士頓接連發生爆炸 致三人死亡141人受傷

貝殼網友一級

樓主
jijiyige 發表於 2013-4-16 14:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
美國波士頓接連發生爆炸 致三人死亡141人受傷
2013年04月16日 06:03
來源:新華網         作者:孫浩 冉維

新華網華盛頓4月15日電(記者孫浩 冉維)美國波士頓警方15日證實,正在進行馬拉松比賽的波士頓當天下午發生3起爆炸,現已造成兩人死亡,另有至少23人受傷。

波士頓警方和波士頓馬拉松比賽組織者證實,其中兩起炸彈爆炸發生在波士頓馬拉松比賽終點線附近,造成至少兩人死亡,另有23人受傷。也有美國媒體報道,受傷者人數已上升到100多人。

波士頓警方負責人埃德·戴維斯在當天下午的緊急新聞發布會上證實,在波士頓肯尼迪圖書館附近還發生了第三起爆炸,但警方還不能肯定該事件與另外兩起爆炸事件是否相關聯。

戴維斯說,在馬拉松終點線附近的兩起爆炸相距45米至91米之間,所有傷者已被護送離開事發現場,前往醫院接受救治。他還提醒當地人為確保自身安全,留在室內,不要外出,等待進一步消息。當地警方已開通兩條熱線,一條用來幫助死傷者家屬查詢信息,另一條用來讓公眾提供爆炸事件線索。

白宮官員表示,總統奧巴馬已獲悉這一事件,並致電波士頓市長和馬薩諸塞州州長,聽取了白宮國土安全顧問和其他高級官員的情況彙報。

當地時間下午3時許,波士頓馬拉松比賽終點線附近接連發出兩聲巨響。美國有線電視新聞網(CNN)等電視媒體的畫面顯示,終點線附近街道瀰漫白色濃煙,警察在現場展開搜查和救助工作,急救人員也在現場救治傷者,並用擔架護送部分傷者前往附近臨時醫護帳篷和醫院。波士頓當地電視台網站報道稱,受傷者中不少人是站在終點線附近的觀眾。

一些目擊者向美國媒體描述現場情況時說,爆炸巨響過後,濃煙襲來,現場人們非常震驚和恐懼,大聲尖叫,互相推搡,爭相逃離現場,還有人痛哭不已。也有目擊者稱在現場看到有人的肢體被炸傷。

另據美國媒體報道,執法人員還在事發現場附近發現另外兩件爆炸裝置,並正在排爆之中。

波士頓馬拉松比賽是年度體育賽事,每年都會吸引大批選手和觀眾參與,今年約有2.7萬人蔘賽。早在爆炸發生前,本屆比賽的冠軍已在中午產生,第一批選手已紛紛通過終點線。

為應對這起突發事件,波士頓警方已宣布在事發地區上空實施禁飛。同處東北部地區的大都會紐約和首都華盛頓警方也均已加強警戒。
無良的世界,無奈的人生。

1萬

四級貝殼核心

沙發
·八戒· 發表於 2013-4-16 20:54 | 只看該作者
圖書館的爆炸後來被證實是事故。
回復 支持 反對

註冊會員

小風鈴 發表於 2013-4-16 21:31 | 只看該作者
希望美國今年不要發生太多這種事情.平平安安過每一天
回復 支持 反對

五星貝殼精英

paci 發表於 2013-4-16 22:15 | 只看該作者
不知道是"階級敵人"亡我之心不死,還是又出新恐怖分子了,美國就是不消停,外敵攻擊不斷,內鬼開槍頻繁

回復 支持 反對

五星貝殼精英

禾苗 發表於 2013-4-17 02:20 | 只看該作者
小金可以暫時鬆口氣了。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-17 10:27 | 只看該作者
波士頓70歲的老市長周五摔了一跤,星期六做手術,聽說,拿走了一根斷骨,加進了金屬的東西,所以,基本上,出事兒的時候是不能臨陣指揮的,波士頓人民是在沒有市長的情況下組織自救的,這說明什麼?說明市長有沒有並不重要。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-17 10:29 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-4-16 07:54
圖書館的爆炸後來被證實是事故。

是呀。一個可以要求政府加大投資的事故,在這個政府減赤的歲月里。肯尼迪家族的人很會搞錢。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| jijiyige 發表於 2013-4-18 14:05 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2013-4-17 10:27
波士頓70歲的老市長周五摔了一跤,星期六做手術,聽說,拿走了一根斷骨,加進了金屬的東西,所以,基本上, ...

美國現在可以說是草木皆兵啊,自從911以後,又一次慘痛的悲劇,無時不刻刺痛著美國佬的靈魂。哎,這是自作孽不可活嗎?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-4-19 05:26 | 只看該作者
jijiyige 發表於 2013-4-18 01:05
美國現在可以說是草木皆兵啊,自從911以後,又一次慘痛的悲劇,無時不刻刺痛著美國佬的靈魂。哎,這是自 ...

估計是燒可蘭經引來的宗教仇恨。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| jijiyige 發表於 2013-5-3 10:46 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2013-4-19 05:26
估計是燒可蘭經引來的宗教仇恨。

美國太霸道,樹敵太多了
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-5-4 08:53 | 只看該作者
jijiyige 發表於 2013-5-2 21:46
美國太霸道,樹敵太多了

這樣的爆炸案主要是宗教惹來的麻煩。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| jijiyige 發表於 2013-5-6 10:50 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2013-5-4 08:53
這樣的爆炸案主要是宗教惹來的麻煩。

這個怎麼說呢?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-5-7 07:17 | 只看該作者
jijiyige 發表於 2013-5-5 21:50
這個怎麼說呢?

不是說這兩兄弟是回回嗎?回回一般不會對世俗的中國人怎麼樣,他們跟美國過不去乃是宗教仇恨。宗教就有這本事,你明明跟某人無怨無仇,但他要你入教信耶穌,信完了告訴你,猶大是出賣耶穌的叛徒,而某人就是猶大,就會變得仇人相見,分外眼紅。回回的教育也是這一套,因為他們都是信一神,他們的信仰都是排他性的,很容易找到仇恨的切入點。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| jijiyige 發表於 2013-5-7 09:33 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2013-5-7 07:17
不是說這兩兄弟是回回嗎?回回一般不會對世俗的中國人怎麼樣,他們跟美國過不去乃是宗教仇恨。宗教就有這 ...

哦  原來是這樣啊  這點倒是沒有考慮過  你考慮問題喜歡往深了想  思維很有深度啊
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-5-7 18:58 | 只看該作者
jijiyige 發表於 2013-5-6 20:33
哦  原來是這樣啊  這點倒是沒有考慮過  你考慮問題喜歡往深了想  思維很有深度啊 ...

這差不多是我們這裡的感受,你只要靠近宗教,就會感到宗教無時無刻不在灌輸仇恨:要恨憲法,因為憲法背離了神,沒有控制同性戀和打胎;要恨佛教徒,因為佛教徒拜偶像;要恨回回,所恨就不提了,反正那神父要燒可蘭經是有相當教眾響應的。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| jijiyige 發表於 2013-5-8 09:44 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2013-5-7 18:58
這差不多是我們這裡的感受,你只要靠近宗教,就會感到宗教無時無刻不在灌輸仇恨:要恨憲法,因為憲法背離 ...

宗教不是應該給人希望,給人信仰的嗎?怎麼到你那邊,居然變成了這樣呢?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-5-10 05:40 | 只看該作者
jijiyige 發表於 2013-5-7 20:44
宗教不是應該給人希望,給人信仰的嗎?怎麼到你那邊,居然變成了這樣呢? ...

那要看你希望什麼了。那宣教書上是這樣舉例說明的。
例一,信耶穌有什麼好處呢?比如你借某人的錢還不上,你只要信了耶穌你就不用還了,因為耶穌已經用他在十字架上流的血為你做的贖價,你不再欠他什麼了。
例二,你看到那兒有一家銀行是不是?銀行里有錢是不是?但那錢跟你沒關係是不是?你要信了耶穌,那銀行里的錢就是你的了。
這樣的忽悠,讓欠錢又不想還的人,讓想搶銀行的人不是看到希望了嗎?
當初十字軍東征的時候,不是要神父當政委做思想工作,神父的號召就是,你們就去搶就去殺,因為神把他們交到了你們的手裡,你們是在奉神的旨意。這樣的號召對那些苦哈哈的信徒也是很有吸引力的。毛澤東發動農民不也是號召打土豪分田地嗎?
反正任何宗教都是以不勞而獲為號召來滿足信徒的心理的。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| jijiyige 發表於 2013-5-14 10:11 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2013-5-10 05:40
那要看你希望什麼了。那宣教書上是這樣舉例說明的。
例一,信耶穌有什麼好處呢?比如你借某人的錢還不上 ...

看來宗教是把雙刃劍啊,壞人手裡,他是喚醒人性惡的一面的工具,好人手裡卻又是相反的了。真是奇妙,這個世界沒有對錯,是看你怎麼去看待一件事情了,呵呵
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊