倍可親

樓主: ruthrose
列印 上一主題 下一主題

居士的底牌——笑看問號的貪嗔癲

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-6 11:30 | 只看該作者
偽「慕道友」 發表於 2013-3-6 11:24
你太謙虛了。

一千個人心中有一千個上帝。

我的心能成為神的聖殿,這是我一生最大的福份,虛心的人有福了,因為天國是他們的。一千個上帝中,只有聖經所啟示的那位,是至高至上的真神。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

偽「慕道友」 發表於 2013-3-6 11:37 | 只看該作者
追求永生 發表於 2013-3-6 11:22
我們實際討論的是如何認識神,不是神是否存在。比如大自然的奇妙,也向人朦朧地啟示有神的存在和作為。但 ...

謝謝追版的盛情。

查經很好,但單查聖經就不必了。一是聖經我已經查過多次;二是查來查去我看到的都是「耶和華,以色列的神」諸如此類的話語。我的結論是:我不排除耶和華的存在,也不排除他作為以色列的神的存在。

但如果追版真有興趣邀我查經的話,我們就查真經,也查那些因為歷史原因被某些私心甚重的人捨棄了的真經,查出天地宇宙人心之中的真神來。

回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-6 11:47 | 只看該作者
偽「慕道友」 發表於 2013-3-6 11:37
謝謝追版的盛情。

查經很好,但單查聖經就不必了。一是聖經我已經查過多次;二是查來查去我看到的都是「 ...

真經是什麼?
回復 支持 反對

貝殼網友八級

偽「慕道友」 發表於 2013-3-6 12:00 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-6 11:47
真經是什麼?

難為問號道友這麼謙虛,不恥下問。

在我看來

經者,徑也,道路了。

真經,就是真的道路,也就是通達真理的道路。

世間的道路何止千萬條,

對通達之人來說,條條大路通羅馬,殊途同歸。

對於固執己見,墨守成規的人來說,條條道路都是通向懸崖的絕經。

問兄意以為何?
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-6 12:03 | 只看該作者
偽「慕道友」 發表於 2013-3-6 12:00

在我看來

深以為然!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-6 12:05 | 只看該作者
偽「慕道友」 發表於 2013-3-6 12:00

在我看來

耶穌說:「我就是道路、真理、生命。若不借著我,沒有人能到父那裡去。「

我們也知道神的兒子已經來到,且將智慧賜給我們,使我們認識那位真實的;我們也在那位真實的裡面,就是在他兒子耶穌基督裡面。 這是真神,也是永生。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-6 12:14 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-6 12:05
耶穌說:「我就是道路、真理、生命。若不借著我,沒有人能到父那裡去。「

我們也知道神的兒子已經來到, ...

會背紅寶書有什麼用?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2013-3-6 12:19 | 只看該作者
偽「慕道友」 發表於 2013-3-5 22:37
謝謝追版的盛情。

查經很好,但單查聖經就不必了。一是聖經我已經查過多次;二是查來查去我看到的都是「 ...

看來是道不同了。等你老兄查到以後告訴我一聲。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-6 12:22 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-6 12:14
會背紅寶書有什麼用?

淡定一點兒,你看不慣發發牢騷對我當然沒有任何用處,對你有用嗎?
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-6 12:37 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-6 12:22
淡定一點兒,你看不慣發發牢騷對我當然沒有任何用處,對你有用嗎?

我說你能不能把你心裡那點小心眼放放?

我只是告訴你,會背紅寶書(聖經)沒用,這是針對你的言論,針對的是事,而不是你這個人。你一天到晚揪著人批,一個字一個字的批,你有意思嗎?

我啊,願意尊重這裡基督徒的信仰,所以說話都留著分寸呢!所以寧肯讓你牙尖嘴利,不跟你計較了,希望你有自知之明!

好好跟你說話,我們都是有信仰的人,天上神看著呢!你現在嘴巴說的再好,晚上睡覺的時候,我就不相信你心安理得。良心會告訴你,你的發言到底是出於愛心還是噁心?實話實說了,聽不聽隨意!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2013-3-6 12:45 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-5 23:37

我只是告訴你,會背紅寶書(聖經)沒用,這是針對你的言論,針對的 ...

問兄為什麼不自省呢?你對別人用聖經回答問題說「背紅寶書有什麼用」,難道你反覆宣揚你的那套以佛教以人本為中心的理論就有用了?起碼這裡是基督教信仰論壇吧。對你容忍你就應該肆無忌憚,喧賓奪主嗎?你又不是不會思考不懂禮貌年幼無知者。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-6 12:50 | 只看該作者
追求永生 發表於 2013-3-6 12:45
問兄為什麼不自省呢?你對別人用聖經回答問題說「背紅寶書有什麼用」,難道你反覆宣揚你的那套以佛教以人 ...

沒用!我背佛經也沒用,所以我從來不背!

我們討論有個底線,就是對事不對人。大家好歹都是有信仰的人,應該有點最起碼的道德觀念,我認真反省,自己沒過這個線。如果過了,請指出,那我願意道歉!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2013-3-6 13:02 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-5 23:50

我們討論有個底線,就是對事不對人。大家好歹都是有信仰的人, ...

你試圖用彬彬有禮的外表掩蓋你堅決反基的內在。所以雖然不會不允許你發言,但是對你的反對聖經,反對我們信仰的神,反對基督教信仰的言論還是堅決要揭露和批駁的。而且因為你一般都加上一層保護裝飾,所以批起來就更嚴厲一些。

你放心,一旦你有悔改願意更新生命,有生命的改變,我們這裡的弟兄姊妹都會識別的。決不會冤枉你。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-6 13:11 | 只看該作者
追求永生 發表於 2013-3-6 13:02
你試圖用彬彬有禮的外表掩蓋你堅決反基的內在。所以雖然不會不允許你發言,但是對你的反對聖經,反對 ...

我說呢,你怎麼對我額外的嚴厲?這也叫作吃小灶吧?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-6 19:16 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-6 12:37

我只是告訴你,會背紅寶書(聖經)沒用,這是針對你的言論,針對的 ...

哈哈,不是對事不對人嗎?我心眼小還是心眼大,能解決你牢騷不止的問題嗎?

我的言論我負責,你「針對」也好,「話對」也好,留不留分寸也好,這都是你的事情,用不著氣勢洶洶,有理不在聲高,反客為主可以,利用主人的包容反基,不是你力所能及的事情。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-6 19:26 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-6 12:50

我們討論有個底線,就是對事不對人。大家好歹都是有信仰的人, ...

所以你不是居士,你只是利用佛陀反基而已,可惜了菩提樹下的修行人,與你稱兄道弟的那份情!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-6 19:51 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-6 13:11

不能這麼忘恩負義吧,家園對你一而再,再而三的包容,你怎麼翻臉就不認了?明眼人看得出來,你的目的不是信佛而是反基,所以你的身心都不在菩提樹下,而在基督家園,你反基就直說,何必在」佛教是徹底無神論「框架下,再打造出一個」非人格神「來——冷冰冰的刀槍,用來反基的。
我早就說過,不怕貨比貨,就怕不識貨,識貨的眼光,不是比出來的,是神所賜予的,感謝神!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2013-3-6 20:12 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-6 00:11

等你幡然悔悟那一日,就知道我們對你的用心了。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-6 22:02 | 只看該作者
追求永生 發表於 2013-3-6 20:12
等你幡然悔悟那一日,就知道我們對你的用心了。

謝謝!
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-6 22:22 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-6 19:51
不能這麼忘恩負義吧,家園對你一而再,再而三的包容,你怎麼翻臉就不認了?明眼人看得出來,你的目的不是 ...

我呢,還是跟你好好說話。我反基,這是我的觀點。觀點不同可以好好說話,沒必要氣急敗壞!你的心態文字里表現得淋漓盡致,沒人是傻瓜了!

具體地說,你多次提到我的老婆孩子,語多諷刺。我愛家庭愛老婆孩子,這是我的自由,也是我的權利。你的言論,已經涉嫌人生攻擊。當然了,你年輕,可能還是單身,還不明白家庭意味著什麼。但是請你尊重我,先謝謝了!

記住,你的言論代表了基督徒的形象,就算你牙尖嘴利,贏了辯論,但你輸掉了人心,你們基督教有個名詞叫什麼來著?絆倒人,對吧?你還說什麼靠主得勝,你靠主能把自己心裡的那點對反基的怨恨戰勝了,再說不遲!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊