倍可親

回復: 76
列印 上一主題 下一主題

居士的底牌——笑看問號的貪嗔癲

三級貝殼核心

樓主
ruthrose 發表於 2013-3-6 01:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

如果以為問號是學佛的居士,那就大錯特錯了,其一,無論是不是與無間道有關,問號一直是自稱「弟兄」的,其二,儘管這個「弟兄」不真,但一個被貪嗔惡念所操縱的癲狂之人,也是沒有丁點兒居士的范兒的。所以,還是按照網名來稱呼,是不會錯的。

居士的底牌是自我保護,試圖把世俗的污染,降到最低,所以居士的第一張底牌就是,做人的底線。居士本當做一個不以貪嗔瘋癲為榮,反以貪嗔癲為恥的修行之人,象問號這種言不由衷出爾反爾的癲狂之人,我是不敢稱他為「居士」的,免得連累了所有修行人的名聲。

我說的很清楚,什麼是你生命中至高無上的,什麼就是你的神,正如問號一往情深地宣稱:」老婆孩子就是我的神「。這話我是相信的,它印證了我的結論:什麼是你生命中至高無上的,什麼就是你的神

可惜的是,人沒有常性,今天的神,明天的人,更有甚者,那就是不共戴天的仇敵。人是善變的,今天的生命之最重要,明天可能就是生命中之最羈絆,必欲除去而後快了。否則信誓旦旦:「一生一世愛你不變」的男人,就不會在發達之後,立馬翻臉,以「陞官發財死老婆」為最高追求目標了。

回到正題,在沒有老婆孩子之前,問號的神應該是爹媽吧?(正常情況下,小孩都有過把爹媽當作神的經歷),成年之後,問號還能一如既往地把爹媽當作生命中最重要的嗎?到了談戀愛的時候,問號可以向心儀的女孩表忠心:你是我心中最最最重要的女神,至於該女神是否能夠一直被問號供奉在神壇上,這是問號的隱私,不在討論範圍內。現階段問號的神是老婆孩子,這樣的狀態能保持到什麼時候?

問號拉出愛因斯坦,居里夫人來壯膽,那麼把原帖提上來,讓咱們一起笑看問號的貪嗔顛:

問號:愛因斯坦,是世界上唯一一個0.5級的科學家。他是絕對不承認聖經權威的,他在自己的文章里親自寫道:他不相信聖經里那個賞善罰惡的神,聖經是人類恐懼的產物,充滿了孩子氣。

他畢生致力於科學研究,同時他也是個人文主義者。他一生不修邊幅,從來不願意暴露在人前。很難相信他是拜金主義者,跟什麼金太陽更加的拉不上關係。

本姐妹:愛因斯坦是科學家,無神論者,畢生為了「科學」而活,科學是他生命的最高目標,「科學」就是他的非人格化的「神「

笑看:問號不能與金太陽拉上關係,與愛因斯坦同樣拉不上關係。

問號:居里夫人也不是基督徒,她也不是一個拜瑪門的人,跟金太陽什麼的當然也拉不上關係!

本姐妹:居里夫人畢生奉獻給了科學研究,她沒有宗教信仰,與那些把一生獻給共產主義事業的仁人志士一樣,「事業」就是他們人生的最高目標——非人格化的」神「。

笑看:問號與金太陽沒有一毛錢的關係,居里夫人同樣與金太陽沒有一毛錢的關係。

問號:我身邊有很多基督徒,他們的信仰無疑是十分虔誠的,談起聖經來眼睛熠熠發光。同時在世俗上也是斤斤計較的。

本姐妹:主義也好,事業也好,還是在「肉體的情慾,眼目的情慾,今生的驕傲」,也就是錢權名這個框架之內,都可能成為人的信仰,心中的偶像。
基督徒不是不要錢權名,但如果把錢權名看得比耶穌基督還重要,真要好好省察自己了。

笑看:金太陽和問號一樣都是人,是人就有信仰,信仰信仰,信賴而仰仗那個至高無上的好得無比的存在。

「居士」不是什麼人都可以做的,一個毫無感恩之心,恩將仇報,以怨報德的貪嗔之人,聲稱「學佛」,還太早了點兒。先學學做一個有底線的人,然後再亮底牌。

版主

沙發
問? 發表於 2013-3-6 01:51 | 只看該作者
既然您不肯回復我的帖子,而寧願另起爐灶。那我就把我的帖子貼到您這裡吧!順便提醒一下,心平氣和的討論,盡量對事不對人。耶穌說:不要論斷人,免得被別人論斷!耶穌又說:你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。共勉!

我們人啊!因為偏見,總是喜歡把不同觀點的對手和道德敗壞聯繫在一起。比如說,解放初的老電影,把國民黨全都描寫成吃喝嫖賭。現在我們知道了,政治派別跟道德品質無關。共產黨裡面有壞蛋,國民黨裡面也有好人,這裡就不舉例了!

再比如,為了配合土改,一律把地主描寫成周扒皮、黃世仁。搞出這麼一種邏輯,為富註定不仁。現在我們知道了,財富的多寡也跟道德品質掛不上鉤!比爾蓋茨有錢,那是咱基督徒!

所以啊!出於政治需要,往往事實會被歪曲了。宗教需要也一樣!

比如說吧,我們這個論壇上的一個姐妹,反覆高喊:不信神就一定追求肉體的情慾、眼目的情慾、今生的驕傲。點點點。還把不信神跟什麼金太陽聯繫起來,真是讓人有些哭笑不得。這種說法,跟政治宣傳的效果異曲同工,但卻是不符合基本事實的。

當然,也不能怪這位姐妹,真正的病根可能在保羅那兒。因為保羅在《羅馬書》開篇就說:不虔不義。為啥人道德敗壞呢?因為不信神。有根據嗎?沒有,不言而喻了! 聲明一下,這裡的神是指聖經上那一位,為啥神是聖經上那一位呢?為啥就不是古蘭經上那一位呢?為啥不是埃及的太陽神呢?為啥不是印度教的象鼻子神呢?不言而喻!

信神真的比不信神道德高尚?不信神真的就比信神的少殺人少放火少搶糧食?無論從歷史還是現狀都看不出來。美國曾經做過統計,發現信神和不信神的,離婚率一樣高,而且絕大部分都是信主后離的。肉體的情慾,似乎並不因為信主而變少。

保羅犯的這個錯誤,叫做歸因錯。其實大家很熟悉了。比如你生病了,巫婆會說是你衝撞了樹神。比如你生意破產了,看風水的會說你房子里的某個地方沒擺金魚,像這樣的歸因錯,大家看的清清楚楚。一笑了之。對於保羅的歸因錯(以下刪去108字..)

Read more: 小評羅馬書,簡評ruthrose(更正版,前版被封,反省中) - 基督家園 - 貝殼村
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-6 02:03 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-6 01:51
既然您不肯回復我的帖子,而寧願另起爐灶。那我就把我的帖子貼到您這裡吧!順便提醒一下,心平氣和的討論, ...

因為你出爾反爾的事情做的太多了,忽而出言不遜,轉臉因言道歉:忽而「十分感謝」,轉臉被「打上門」,你另起爐灶,我雙手歡迎,怎麼我另起爐灶,你就滿腹怨言?你像祥林嫂一樣地來家園抱怨發泄,是心平氣和:我耐心聽你嘮叨,好心勸你,倒成了大聲嚷嚷,反覆高喊?

見過反客為主的,嘮嘮叨叨的,但真沒見過你這麼不知好歹的。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-6 02:13 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-6 02:03
因為你出爾反爾的事情做的太多了,忽而出言不遜,轉臉因言道歉:忽而「十分感謝」,轉臉被「打上門」,你 ...

大聲嚷嚷的意思是,你只喊口號,而給不出有力的根據,全都不言而喻了!

另外,咱們不要為雞毛蒜皮的某句詞,在這裡辯論。這不重要,不值得浪費時間!

有時間有精力,希望聽你說說「不言而喻」之外的根據。這是關於神的,更重要一些!人算什麼,你竟看重他!居士貪嗔痴慢的底牌,佛早就揭露過了,何必勞您再揭露一次?有這時間,不如談談耶穌的救贖!

回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-6 02:19 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-6 01:51
既然您不肯回復我的帖子,而寧願另起爐灶。那我就把我的帖子貼到您這裡吧!順便提醒一下,心平氣和的討論, ...
比如說吧,我們這個論壇上的一個姐妹,反覆高喊:不信神就一定追求肉體的情慾、眼目的情慾、今生的驕傲。

Read more: 居士的底牌——笑看問號的貪嗔癲 - 基督家園 - 貝殼村

認真地告訴你:信神不信神的人都要面臨「肉體的情慾、眼目的情慾、今生的驕傲」的試探,人靠著自己不能勝過這些試探,唯有依靠神。
一個禁慾主義者成功戒除肉慾情慾,不食人間煙火,他失去了做人的樂趣,得到的是偉大的名聲(今生的驕傲),他榮耀的是自己的名。所以,我在尊重所有偉大的人物的同時,也有發自心底里的憐惜,誰能體諒他們內心的掙扎呢?尼采,愛因斯坦,居里夫人,他們都是偉大的人,他們為他們的名聲(今生的驕傲),付出了生命的代價,」一個人若賺得全世界,卻賠上了自己的性命,有什麼益處呢?「
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-6 02:27 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-6 02:13
大聲嚷嚷的意思是,你只喊口號,而給不出有力的根據,全都不言而喻了!

另外,咱們不要為雞毛蒜皮的某句 ...

這會兒又雞毛蒜皮了,我一再提醒你,君子一言,駟馬難追,你能不能成熟一點兒,別總停留在憤青那個水準,不思進取。不要總以受害者的姿勢來家園興師問罪,就」阿彌陀佛「了。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-6 02:27 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-6 02:19
認真地告訴你:信神不信神的人都要面臨「肉體的情慾、眼目的情慾、今生的驕傲」的試探,人靠著自己不能 ...

鼓掌!終於回到正題了!

恩!那我就問您個問題啊!你覺得依靠神,勝過試探了嗎?說真心話!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-6 02:51 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-6 02:27
鼓掌!終於回到正題了!

恩!那我就問您個問題啊!你覺得依靠神,勝過試探了嗎?說真心話! ...

悠著點,別把手拍腫了,嫌痛又埋怨。
肉體的情慾,眼目的情慾,今生的驕傲,是人生的常態,但是若把這些看作是人生的最高目標,並為此賠上生命,那就是魔鬼的試探來了。感謝神,保護我,不叫我遇見試探,救我脫離險惡。

在這個論壇上,最大的試探,還真箇就是」今生的驕傲「了,如果我發言是為了得大家的誇獎,讓大家讚美我,那我就沒有勝過試探,但是現在,說真心話,感謝神,我勝過了」驕傲「的試探,雖然屢屢有雞毛蒜皮的口角,也有大是大非的原則,但是我一直沒有被你牽著鼻子走,我的喜樂,不會因為你的批評或讚美,而有絲毫的改變。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-6 02:55 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-6 02:51
悠著點,別把手拍腫了,嫌痛又埋怨。
肉體的情慾,眼目的情慾,今生的驕傲,是人生的常態,但是若把這些 ...

我實話實說啊!要是看到有人出言不遜,我的內心會有一閃而過的嗔念,會生氣!

不知道您怎麼樣?要是有人對你出口不遜,比如我,你會不會有血氣從心裡冒出來呢?

我們都反省一下,好嗎?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-6 03:14 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-6 02:55
我實話實說啊!要是看到有人出言不遜,我的內心會有一閃而過的嗔念,會生氣!

不知道您怎麼樣?要是有人 ...

這就是我與你不同的地方,看到你出言不遜,我知道那不是嘴的問題,而是心的問題,所謂刀子嘴豆腐心就是這樣,內心越不堪一擊,嘴上越得理不饒人。所以,「近之則不遜,遠之則怨」,是大部分人的常態,不遜和抱怨,都沒有什麼大不了的,不值得生氣,面對不遜,遠之,面對抱怨,近之,這樣就平衡了。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-6 03:21 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-6 03:14
這就是我與你不同的地方,看到你出言不遜,我知道那不是嘴的問題,而是心的問題,所謂刀子嘴豆腐心就是這 ...

恩!我再請教一下啊,你寫帖子的時候,心態如何呢?

是懷著愛心呢?還是懷著怒氣呢?

我再實話實說,通常都是心平氣和寫的。但是有的時候寫順了,高興了,就會露出馬腳,揶揄對方几句。這是不太好的,盡量注意!我們都反省一下自己,如何?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-6 03:22 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-6 02:13

另外,咱們不要為雞毛蒜皮的某句 ...

凡是你不同意的,都是口號,凡是你贊成的,都是道理——就這點而言,你與本壇那個自稱基督徒的反基,如出一轍,一個師傅教出來的。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-6 03:24 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-6 03:21
恩!我再請教一下啊,你寫帖子的時候,心態如何呢?

是懷著愛心呢?還是懷著怒氣呢?

誨人不倦的苦口婆心。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-6 03:26 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-6 03:24
誨人不倦的苦口婆心。

好!抽時間反省一下自己,還是有好處的!

恩!現在我們再回到這個問題哈!

神是聖經上那一位,根據何在呢?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-3-6 03:39 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-6 03:26

還問什麼呢?保羅對她們早就說得夠多了。她們聽了嗎?沒有。這就是說和做二回事的人。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-6 03:46 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-3-6 03:39
還問什麼呢?保羅對她們早就說得夠多了。她們聽了嗎?沒有。這就是說和做二回事的人。 ...

你老兄不知道我在這裡論壇有個小小的綽號,叫作山寨版蘇格拉底嗎?

不提問對不起我的筆名了!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-6 03:48 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-6 03:26

我的神,是聖經上的那一位。自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但借著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。

你的神是你的老婆和孩子,這不需要向任何人證明,只要你老婆孩子相信你說的就好。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-6 03:52 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-6 03:48
我的神,是聖經上的那一位。自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但借著所造之物 ...

僅僅是你的神,那的確不需要根據!只要你同意就行了。

僅僅是我的神,那也不需要根據,我同意就行了,對吧?

大家的神呢?有沒有一個你我共同的神?
回復 支持 反對

貝殼網友八級

偽「慕道友」 發表於 2013-3-6 04:59 | 只看該作者
我來亮身做個梯子,好讓你們兩個中較為明事理的那個悠著點踩著下來吧。

Storytime:

有個人說2加5等於8,另一個人說不對,應該是等於7。

兩人吵得不可開交,就去找縣官來裁決。

縣官可有意思了,上來就給那個說7的人一巴掌。

這人可不就懵了,「老爺,我明明說得對,幹嘛還打我?」

縣老爺一聲大喝,「他都說2加5等於8了,你還跟他爭,不打你打誰?」
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2013-3-6 05:46 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-6 03:52
僅僅是你的神,那的確不需要根據!只要你同意就行了。

僅僅是我的神,那也不需要根據,我同意 ...

你不是徹底的無神論嗎?你的神不就是隨你心意而塑造的「非人格神嗎」?對了,忘記問你,老婆孩子也是你的「非人格神嗎?」

大家都認可的,不是真神,因為大家都是被造物,罪的污染,讓大家都成了罪的奴僕:
2:23 當耶穌在耶路撒冷過逾越節的時候,有許多人看見他所行的神跡,就信了他的名。
2:24 耶穌卻不將自己交託他們,因為他知道萬人
2:25 也用不著誰見證人怎樣,因他知道人心裡所存的

你心裡所存的是什麼,你知,神知,從你所結的果子中,大家也可以看見,只不過物以類聚,人以群分,有的「大家」與你是一根藤上的兩個苦瓜,惺惺相惜,求神憐憫吧。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊