倍可親

樓主: ruthrose
列印 上一主題 下一主題

有神論與無神論,有什麼好比較的?

三級貝殼核心

求索 發表於 2014-3-18 07:04 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2014-3-18 05:41
是你發言干涉基督徒的信仰,誰能干涉你的生活?你太不自信鳥,。你在基督家園發言反對基督信 ...

你干涉沒有不知道, 你的主內兄弟姐妹干涉了, 不僅我的, 還有很多人的。
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
——Martin Luther King, Jr.
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2014-3-20 00:46 | 只看該作者
求索 發表於 2014-3-18 07:04
你干涉沒有不知道, 你的主內兄弟姐妹干涉了, 不僅我的, 還有很多人的。 ...

她忘了,基督教信仰干涉了耶何華神的信仰,也反對了耶穌。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2014-3-20 02:04 | 只看該作者
拎不清 發表於 2014-3-20 00:46
她忘了,基督教信仰干涉了耶何華神的信仰,也反對了耶穌。

她根本不知道基督教的發展史, 還真以為那本書是神授的。
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2014-3-21 01:57 | 只看該作者
求索 發表於 2014-3-20 02:04
她根本不知道基督教的發展史, 還真以為那本書是神授的。

耶何華說過,人要勞苦,要歸於土。基督教說不行,我們有永生。耶穌說不是為義人來是為罪人來,基督教說,錯了,沒有義人,一個也沒有。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2014-3-21 02:05 | 只看該作者
拎不清 發表於 2014-3-21 01:57
耶何華說過,人要勞苦,要歸於土。基督教說不行,我們有永生。耶穌說不是為義人來是為罪人來,基督教說, ...

他們引用的經文, 都是放之四海而皆準。 我們引用的只適用上下文。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2014-3-21 02:34 | 只看該作者
求索 發表於 2014-3-21 02:05
他們引用的經文, 都是放之四海而皆準。 我們引用的只適用上下文。

人嘴二張皮,翻過來,倒過去。一個個神的很。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2014-3-21 03:02 | 只看該作者
求索 發表於 2014-3-18 07:04
你干涉沒有不知道, 你的主內兄弟姐妹干涉了, 不僅我的, 還有很多人的。 ...
如果你們不干涉別人的生活, 誰又會幹涉你們呢?

這會兒才想起來「不知道」了,那會兒可是滿腹委屈地抱怨「你們」,現在改「不知道」了,。我與你的對話,是在你我之間進行的,其他的都是「他們」
別總是以受害者自居。,誰能干涉得了你的信仰,別太誇大別人對你的影響了!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2014-3-21 03:52 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2014-3-21 03:02
這會兒才想起來「不知道」了,那會兒可是滿腹委屈地抱怨「你們」,現在改「不知道」了,。我與 ...

你看看我的回帖,什麼時候說你干涉我的信仰啦? 我反感的是基督教對世俗生活的干涉。 別告訴我那不是真正的基督徒。你是真正的基督徒嗎?你相信地球只有幾千年, 大洪水把人類都淹死了, 除了諾亞一家?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2014-3-21 03:54 | 只看該作者
拎不清 發表於 2014-3-21 02:34
人嘴二張皮,翻過來,倒過去。一個個神的很。

這是基督徒的真實寫照!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2014-3-21 21:35 | 只看該作者

姊妹你好!這裡是基督教的論壇,你的話題是~有神與無神論~我亦很尊重你們基督教~神的~三一論,我想問一問你本人是否從你的文章的內容以某某人在公開論壇裡發表一些說話,以及有人甚至引述金剛經裡的片段作為佛教是無神論這麼一個結論嗎?
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2014-3-22 01:48 | 只看該作者
Djogchen 發表於 2014-3-21 21:35
姊妹你好!這裡是基督教的論壇,你的話題是~有神與無神論~我亦很尊重你們基督教~神的~三一論,我想問 ...

無神論的貼要封,而基督教談無神論是真理,這不是怪事?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2014-3-22 02:18 | 只看該作者
拎不清 發表於 2014-3-21 12:48
無神論的貼要封,而基督教談無神論是真理,這不是怪事?

這大概是現代宗教之常情,當遇到順境時會贊美是神的賞賜,遇到逆境時會立刻聯想到是神的懲罰,不順不逆呢?那就討論有神或無神,填補一下空缺。
我手寫我心!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊