倍可親

回復: 6

世界末日--遺憾篇(悲催的相親經歷)

四級貝殼核心

天河水 發表於 2012-12-14 04:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

發信人: swanpuff (愛恨無憂)

很早的時候,一個阿姨讓我相親,每次她都說的天花亂墜,因為她丈夫的關係,我不想
駁她的面子

有次周末,我如約前往,一進她家的門,在sitting  room 里掃了那個人的臉一眼,我
就知道我們沒有先天的緣分也沒有任何後天創造緣分的可能。

我當時剛剛工作,dressing code 一直是 formal , 我覺得我穿正裝很中性,也有點帥
氣,而且好搭配,所以我周末相親也是正裝。

我落座,看出來對方是個不善言詞的人,只是獃獃的看著我,也不說話,也不打招呼。

我泯了口茶,也不知道該如何寒暄,氣氛很尷尬,也很嚴肅。

阿姨為了打破僵局,首先指著我說: 這是小XXX, 我們這裡的大美女,你看長的很漂亮
吧?

其實我不過是中人之姿,但是媒婆哪裡不是王婆賣瓜自賣自誇的

我剛想客氣一下,說, 哪裡, 哪裡,您言過了

我第一個 "哪裡「 剛出口,後面還沒有來得及說

那個男的開口了:

「  在這個鳥不拉糞的地方,我對女的長相沒有什麼過高的要求。」

我一楞,那個阿姨也楞了。

其實我不是楞了,簡直是懵了

阿姨不甘心,重新對著那個男又問了一遍:你不覺得她很漂亮嗎?

那個男的又重新  reiterate 了 他的 opinion

"  我對北美理工科的女生的長相從來沒有過高的期望值。」

在他的 "  值「 剛剛落地后,我抓起包,蓋上茶杯的蓋子

說: 我今天工作上突然有臨時安排,不能奉陪了。

我直奔我門口的車子。

到現在我都百思不得其解,我的長相到底那點對不起觀眾了,能讓他對北美的理工科女
生產生如此悲觀的想法?
白露為霜 發表於 2012-12-15 00:37 | 顯示全部樓層
loser.   
回復 支持 反對

一級貝殼核心

天涯看客 發表於 2012-12-15 02:57 | 顯示全部樓層
我靠,多虧他沒看上你。。。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

南冰洋 發表於 2012-12-15 09:10 | 顯示全部樓層
穿著中性? 掩面而逃。
回復 支持 反對

版主

籽棠 發表於 2012-12-15 15:50 | 顯示全部樓層
這男的怕也是為了應付人情而來相親!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

泥馬 發表於 2012-12-15 18:58 | 顯示全部樓層
別悲催,你們雙方大概都是第一眼就沒有看上,所以乾脆了結不往後拖對雙方都有好處。如果真是北美理工女,別說中有姿色的美女,就是相貌平常也不愁嫁,畢竟人也以稀缺為貴。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

豬扒戒 發表於 2012-12-19 12:12 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊