倍可親

回復: 25
列印 上一主題 下一主題

民國共和國30年對比!(發過來讓大家見識下何為愚蠢)

二級貝殼核心

樓主
簡單快樂 發表於 2012-12-8 05:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

不敢相信竟有這麼可笑的帖子!!
有這麼比較的嗎?
1966-1976之間原來祖國仍然這麼美好啊?內鬥死亡人數怎麼不列一列啊。
鑒定,作者切糕吃多了。

magic_19810712:
  中華民國1912年成立,共和國1949年成立
  各算30年也就是1912-1942年,1949-1979年

民國成立后中國國內山頭林立,清政府還在北京有政權,1928年民國終於攻克北京,掌握了河北,山東,江蘇,浙江,廣東,江西,湖北,湖南,四川幾個省份的控制權,國土面積占現在中國的三分之一左右,其餘如山西、寧夏、廣西、蒙古、西藏、新疆、青海、東北等山頭林立,各自攻伐不斷,此種情況一直持續到民國滅亡。

1927-1937年被成為中國民族工業發展的黃金十年,主要發展了輕工業,生產日用品等工業品,以及可以生產部分小型機械或者輕武器(步槍或者迫擊炮之類的)

1931年9月18日東三省被日軍侵佔,易幟的東北軍在坐擁幾十萬軍隊300架飛機幾百輛坦克和汽車數百們大炮的情況下一槍不放,東三省拱手讓人

1937年7月7日盧溝橋事變,日本全面侵華,平津失守,接著濟南失守,上海失守,南京失守,徐州失守廣東失守,浙江、福建、江蘇、等沿海廣大地區全部失守,民國遷都至重慶

直到1945年二戰結束,民國政府才拿回被日本佔領的國土

縱觀民國30年,從沒有真正的統一中國,名義上代表中國,實際上各種草頭王各自為政,根本不聽民國政府調度,還經常與民國開戰,國家發展方面,實際上民國除了能織布能製造麵粉,可以製造步槍或者迫擊炮之外,在工業方面幾乎為空白,完全靠國外進口工業品
  這個政府「窩囊」兩個字伴隨了他的一生,從出生到結束都可以用窩囊兩個字來形容
-------------------------------
  接下來是共和國,從1949年成立只佔據了東三省、河北、山西、陝西、河南、山東、浙江、江蘇等省份,但是在5年之內,它橫掃大西南進軍蒙藏疆真正完成了對中國的統一,掌握包括西藏、新疆、內蒙古在內的省份的控制,僅僅沒有實際控制TW

在對外戰爭方面,1952年僅僅成立三年的共和國在朝鮮與以世界第一強國美國為首的五十六國聯合國軍開戰,從鴨綠江打到三七線,攻破南韓首都漢城,最後與聯合國軍在停戰協定上簽字

工業科技方面。

一九五二年,中國的第一台蒸汽機車研製成功。  
  一九五四年,中國的第一批飛機及飛機發動機仿製成功。  
  一九五五年,中國的第一輛拖拉機製造成功。  
  一九五六年,中國的第一輛汽車,解放牌汽車開始批量生產。  
  一九五六年,中國的第一架噴氣式戰鬥機,殲五戰鬥機仿製成功。  
  一九五六年,中國的第一架運輸機,運五仿製成功。  
  一九五七年,中國的萬里長江第一橋----武漢長江大橋建成。  
  一九五八年,中國的第一架直升機,直五仿製成功   .
  一九五八年,中國的第一台小型電子管通用計算機,103機研製成功。  
  一九五八年,中國的第一台軍用電子管計算機,331機研製成功。  
  一九五八年,中國的第一台半導體收音機研製成功。  
  一九五八年,中國的第一台黑白電視機研製成功,同年中央電視台的前身北京電視台建成。   一九五八年,中國第一台交流幹線電力機車研製成功。  
  一九五九年,中國的第一台大型電子計算機,104機仿製成功。  
  一九五九年,中國的第一型坦克,五九式坦克仿製成功。  
  一九五九年,中國自行設計的第一型飛機,殲教1研製成功。  
  一九六0 年,中國的第一枚探空火箭研製成功。  
  一九六0年,中國第一枚近程地對地導彈仿製成功。  
  一九六一年,中國的第一台1.2萬噸水壓機研製成功。  
  一九六三年,世界上首例斷肢再植手術在中國成功。  
  1964年,雜交小麥培育成功。
  1964年,中國自行研製的第一枚近程地對地導彈發射成功。  
  1964年,中國自主研製的第一台大型電子計算機製造成功。  
  1964年,中國仿製的殲六噴氣式戰鬥機大量投產並裝備部隊。  
  1964年,第一顆原子彈爆炸成功。  
  1964年,中國的第一型空對空導彈,霹靂1型仿製成功。  
  一九六五年,中國用人工合成方法在世界上首次制出結晶牛胰島素。   
  一九六五年,中國的第一艘氣墊船研製成功。  
  一九六五年,中國的第一台大型晶體管計算機研製成功。
  一九六六年,中國的第一台2200馬力的柴油機研製成功  
  一九六六年,中國的第一台自行設計的紅旗轎車製造成功。  
  一九六六年,中國的第一艘自行設計的海洋科學考察船製造成功。  
  一九六六年,中國的第一台 3.2毫米 波段的太陽射電望遠鏡研製成功。  
  一九六六年,中國的第一枚地對空導彈,紅旗2號導彈仿製成功。  
  一九六六年,中國的第一架轟炸機,轟5仿製成功。
  一九六六年,中國自行設計的第一艘萬噸級遠洋貨輪「東風」號製造成功。  
  一九六六年,中國自行研製的第一枚中程地對地導彈發射成功。  
  一九六七年,中國的第一台新型晶體管大型通用電子計算機研製成功。  
  一九六七年,中國的第一台無線電望遠鏡研製成功。  
  一九六七年,中國的第一台自主研製的100噸礦山鐵路自翻車製造成功。  
  一九六七年,中國的第一顆氫彈爆炸成功。  
  一九六七年,中國的第一台自動化立體攝影機研製成功。  
  一九六七年,中國開始了國家導彈防禦系統,640工程開始建設。  
  一九六八年,中國自行設計的南京長江大橋建成通車。  
  一九六八年,中國自行設計的第一台深井石油鑽井機製造成功。  
  一九六八年,中國仿製的第一架中型轟炸機,轟6製造成功。  
  一九六九年,中國仿製的第一架強擊機,強5製造成功。  
  一九六九年,中國進行了第一次地下核爆炸。  
  一九六九年,中國自行設計的第一型坦克,69式坦克研製成功。  
  一九六九年,中國研製的第一台電子式中文電報快速收報機製造成功。
  一九六九年,研製成功抗菌新葯,慶大黴素。  
  一九六九年,中國自主設計的第一台12.5千瓦雙水內冷式汽輪發電機製造成功。  
  一九六九年, 中國的第一台五千馬力內燃機車研製成功。  
  一九六九年,中國自行設計的第一艘萬噸級油輪製造成功。  
  一九六九年,中國自行設計的32噸自卸載重汽車製造成功。  
  一九六九年,中國自行設計的大型煤氣化溶渣爐製造成功。  
  一九六九年,中國自行設計的第一條地鐵建成。  
  一九七0年,中國研製的第一顆人造地球衛星發射成功。  
  一九七0年,中國自行設計的第一台「一步法」染印機製造成功。  
  一九七0年,中國自行設計的第一台40萬倍的大型電子顯微鏡製造成功。  
  一九七一年,中國研製的第一顆科學實驗人造地球衛星製造並成功發射  
  一九七一年,中國自行設計的第一艘導彈驅逐艦製造成功。  
  一九七一年,中國自行設計的第一艘兩萬噸級貨輪「長風」號製造成功。  
  一九七二年,中國自行設計的容量為七點四兆位元組的磁碟機製造成功。  
  一九七二年,中國自行設計的第一台組合式機床製造成功。
  一九七二年,中國研製出第一顆新型氫彈。  
  一九七二年,中國自主研製的自升式海洋石油鑽井平台,渤海1號製造成功。  
  一九七三年,中國的第一台百萬次集成電路計算機研製成功。  
  一九七三年,世界上首株雜交水稻在中國培育成功。  
  一九七三年,中國的第一型反艦導彈,鷹擊1號仿製成功。  
  一九七四年,中國的第一台硒靜電複印機研製成功。  
  一九七四年,中國自主研製的第一艘核潛艇製造成功。  
  一九七四年,中國的第一台DJS—130小型電子計算機研製成功。  
  一九七四年,中國自主設計的第一艘2.5萬級油輪製造成功。  
  一九七四年,中國自主設計的第一艘2.5萬噸級的浮船塢「黃山」號建成。  
  一九七四年,中國自主設計的第一艘500噸級起重船製造成功。
  一九七四年,中國自主設計的第一台4000馬力的交直流電傳動的內燃機車製造成功。   一九七四年,中國自主研製的視網膜激光凝固器製造成功。  
  一九七四年,中國的第一台高級台式電子計算機製造成功。  
  一九七四年,中國的第一台30萬千瓦水輪發電機研製成功。  
  一九七四年,中國的第一台大型豎井鑽機研製成功。  
  一九七五年,中國的第一顆返回式遙感衛星研製成功。  
  一九七五年,中國自主設計的第一條電氣化鐵路,寶成鐵路建成。  
  一九七五年,中國的第一顆技術試驗衛星研製成功。  
  一九七六年,中國研製的第一台大型通用集成電路計算機製造成功。  
  一九七六年,中國自主設計的第一艘海底布纜船,「郵電1」號製造成功。  
  一九七六年,中國仿製的第一型水上轟炸機,水轟5製造成功。  
  一九七六年,中國自主研製制的第一枚反艦導彈海鷹1號製造成功。
  一九七六年,中國自主研製第一台30萬千瓦雙水內冷式汽輪發電機製造成功。 
  一九七七年,中國自主研製的第一台微機製造成功。
  一九七八年,中國自主研製的第一型機動彈道導彈東風22型遠程彈道導彈製造成功。  
  一九七七年,中國自主的第一架直升機直6製造成功。  
  一九七八年,中國自主研製的第一架大型飛機「運十」,完成全部圖紙設計並製造出第一架原型機。
  一九七八年,中國自主研製的第一架重型直升機直7完成設計並製造出兩架原型機。 
  建國三十年內中國人徹底告別了洋火、洋釘、洋槍、洋炮等等諸如此類的工業名詞~ 
  中國第一次有了完善的工業基礎,完成了從一個完全的農業國進入一個初步工業化國家的進程
  人均壽命也從49年之前的不到40歲增長到60歲
  文盲率由49年之前的80%下降到30%
  為中國成為一個真正的現代化國家奠定了堅實的基礎~

一星貝殼精英

新手上路(初級)

沙發
tmafan 發表於 2012-12-8 07:07 | 只看該作者
這樣比,有欠公平。世界是在發展的,不能光直向比,還得橫向比。
不然老是躺在功勞簿上,沾沾自喜,人家超過你好幾代了。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2012-12-8 08:14 | 只看該作者
tmafan 發表於 2012-12-8 07:07
這樣比,有欠公平。世界是在發展的,不能光直向比,還得橫向比。
不然老是躺在功勞簿上,沾沾自喜,人家超 ...

世界是在發展的,有些東西是無法比的。比如現在有高科技,過去沒有。不過,

橫向比,有一條是公平的。前30年,飽受侵略。后30年,沒有。
縱向比,有一條也是公平的,前30年,內戰不斷,后30年,沒有。

為什麼前30年會那樣子呢?其實,一句話,領袖腐敗無能,累死三軍。哦,不,是累死全國。

樓主說內亂死了多少呢?能死的比槍炮打來打去多嗎?樓主說別人吃切糕多了,自己才是哦。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

眼過留聲 發表於 2012-12-8 08:58 | 只看該作者
這樣比也沒錯,因為那時還沒有切糕事件。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

木有昵稱 發表於 2012-12-8 11:14 | 只看該作者
民國不是還有號稱黃金十年還是幾年來著?
回復 支持 反對

貝殼網友五級

xiehong268 發表於 2012-12-8 12:36 | 只看該作者
不懂裝懂
回復 支持 反對

六星貝殼精英

shanren 發表於 2012-12-8 13:21 | 只看該作者
xiehong268 發表於 2012-12-7 23:36
不懂裝懂

哈哈!同感。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

倒騰醬油的小販

城市達人 發表於 2012-12-8 18:37 | 只看該作者
炸魚?
回復 支持 反對

二星貝殼精英

snsnjsn 發表於 2012-12-8 23:37 | 只看該作者
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-12-9 18:47 | 只看該作者

真是沒有牙齒呀!網路時代了,還如此造假。也就是農民痞子毛漢奸的那套把戲而已。

大清時代中國蒸汽機車就國有化了······。而這個帖子將蒸汽機車列為第一項。嘿嘿

而且這些成績都是沒有農民痞子毛漢奸以及他領導下的四人幫的破壞下取得的,他一旦以外行的身份干擾破壞,就完了。很典型的例子就是,當年衛星發射多次失敗,張愛萍將軍臨危受命主持國防工科委的工作,頂住了農民痞子毛漢奸女婿的巨大壓力和破壞,成功地發射了衛星,竟然被農民痞子毛漢奸的好學生張春橋說成為「衛星上天,紅旗落地」,嘿嘿,

好啊好啊真是不願意在這些地方和沒有牙齒的人們再說什麼了。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-12-9 18:53 | 只看該作者
悠閑 發表於 2012-12-7 18:00
為什麼不想一想新中國成立以來的成績是在什麼樣的國際環境下取得的?換將老總統行嗎? ...

可是為什麼到今天,台灣人普通百姓生活水平要比大陸人高!知識水平,素質······?

起碼換成老蔣的話,中國不會餓死、整死數以千萬級的中國人,日本這個侵略者不會得到高層領導的感謝。日本也不會發展的那麼快。可能釣魚島早就是中國領土了。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-12-9 18:58 | 只看該作者
雲海暖流 發表於 2012-12-7 16:14
世界是在發展的,有些東西是無法比的。比如現在有高科技,過去沒有。不過,

橫向比,有一條是公平的。前 ...

侵略者是美國人和國軍打跑的。

在美國主導下的國際新環境中,沒有哪個列強再對中國有什麼侵略行為了。

摘桃子的人不僅不打侵略者,還在和平時期感謝侵略者,並且出賣中國利益給日本人,更為嚴重的是中國共產黨中唯二(唯有的二個打擊過日本侵略者的高級將領的戰爭,都被多年批判。彰顯了農民痞子毛漢奸的嘴臉。嘿嘿

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2012-12-9 20:02 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-12-9 18:58
侵略者是美國人和國軍打跑的。

在美國主導下的國際新環境中,沒有哪個列強再對中國有什麼侵略行為了。

好個奴才,又在替你主子吹噓了。美國人在中國打日本才幾個啊?別來獻醜了。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-12-10 11:35 | 只看該作者
雲海暖流 發表於 2012-12-9 04:02
好個奴才,又在替你主子吹噓了。美國人在中國打日本才幾個啊?別來獻醜了。 ...

誰是奴才?你表演的太清楚了。你不就為了你的那個農民痞子毛漢奸主子吹噓嗎?好啊好啊可是實事求是地講史實!嘿嘿

先不說美軍在太平洋戰場將日本海、陸軍隊擊潰,在日本投放了原子彈,使得日本無條件投降。即使在中國,也是美國空軍掩護著國軍,並肩抵抗著被你主子日後感謝的日本侵略者。美國人打死了幾個好啊好啊不知道,但是,制空權你懂嗎?嘿嘿,不用說你不懂,就是你主子農民痞子毛漢奸也不懂,要是他懂的話,毛太子如何能被美軍空軍燒成骨灰呢?
你想否定史實?當然,你連中共黨史第二卷承認的農民痞子毛漢奸餓死數以千萬計的中國人都敢否定,你還有什麼不敢的呢?

可是,你這種無知無畏的行為在鐵一般的事實前面有什麼用呢?

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2012-12-10 14:44 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-12-10 11:35
誰是奴才?你表演的太清楚了。你不就為了你的那個農民痞子毛漢奸主子吹噓嗎?好啊好啊可是實事求是地講史 ...

你就是個美國奴啊。

哈哈,美國空軍掩護著國軍? 幾次,幾架飛機啊?這麼厲害,國軍怎麼從東北退到西南呢?你就別再出醜了。

一個簡單的問題,如果民國那麼好,那麼厲害,為什麼會受侵略呢?而共和國那麼弱,那麼差,怎麼沒有被侵略呢?1949年後,世界上被侵略的國家多著哪。這就是橫向比,你這個小學沒畢業的極度反毛瘋子也不會連這麼潛的道理都不懂吧。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

胡戈 發表於 2012-12-10 15:42 | 只看該作者
雲海暖流 發表於 2012-12-10 14:44
你就是個美國奴啊。

你這種人白在海外呆了那麼多年,沒有美軍在太平洋各群島的浴血奮戰,沒有美國對中國的援助,中國根本就無法在1945年取得抗戰勝利,換言之中華人民共和國就不可能在1949年成立!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2012-12-10 17:05 | 只看該作者
胡戈 發表於 2012-12-10 15:42
你這種人白在海外呆了那麼多年,沒有美軍在太平洋各群島的浴血奮戰,沒有美國對中國的援助,中國根本就無 ...

你白為中國人了。你又知道中國死了多少人才打贏的。美國支持不假。沒有人,武器有用嗎?美國在中國的戰場上才派了幾個人啊?打過一場以美國人為主的戰嗎?沒有!!!!倒是中國人為主的遠征軍去緬甸解放英國殖民地了。沒有美國的援助,最多是再戰幾年,中華人民共和國也照樣成立!

不過,也許你沒忘記。美國人為主的17國聯軍在朝鮮跟中國打,被打敗了。從鴨綠江邊被趕回了三八線。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-12-11 10:28 | 只看該作者
雲海暖流 發表於 2012-12-9 22:44
你就是個美國奴啊。

哈哈,美國空軍掩護著國軍? 幾次,幾架飛機啊?這麼厲害,國軍怎麼從東北退到西南 ...

你的這些表演,不過是證明了你是一個歷史盲。

正因為沒有美國的參入,國軍從東北一直退到了西南。可是就是因為有了美國的支持,中國才得以沒有被日本亡國。最後,和盟軍一道戰勝了日本侵略者,使得毛漢奸才萬分遺憾地在50,60年代向日本人表示其對中國的入侵。

好好學學二戰歷史吧!不要繼續被農民痞子毛漢奸的那些師範生水平之下的東東忽悠暈的什麼也不知道而在這裡丟人了。

還沉靜在地道戰、地雷戰將日本人打跑了的農民痞子毛漢奸騙人的把戲之中?

這裡,好啊好啊稍微地毀你一下,不說別的,就說駝峰航線上摔掉的美國飛機吧,在這條航線上,美國空軍在1942年4月到1945年8月的援華空運中,為中國空運各類戰爭物資65萬噸。美軍共損失飛機1500架以上,犧牲優秀飛行員近3000人,損失率超過80%!

不知你知道這個數字之後,有何感想。是懺悔你的無知?還是變本加厲實行鴕鳥政策無視歷史事實地否認美軍和國軍打敗了日本侵略者而反美?

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-12-11 10:30 | 只看該作者
胡戈 發表於 2012-12-9 23:42
你這種人白在海外呆了那麼多年,沒有美軍在太平洋各群島的浴血奮戰,沒有美國對中國的援助,中國根本就無 ...

如果沒有美國的作用,可能中國人現在只能想當年的台灣人說日語呢!

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-12-11 10:39 | 只看該作者
雲海暖流 發表於 2012-12-10 01:05
你白為中國人了。你又知道中國死了多少人才打贏的。美國支持不假。沒有人,武器有用嗎?美國在中國的戰場 ...

遠征軍去解放緬甸,也是為美國支援中國的物資打通一條道路。被你污衊成了如此?

同時,太平洋戰場上那可是美國人佔優勢的戰爭呀!通過太平洋戰爭,才真正地打垮了日本人,特別是最後的兩顆原子彈。為農民痞子毛漢奸在延安過每天吃一隻雞,玩土雞,玩楊基的洋雞的幸福生活提供了安全的保障。好啊好啊認為就是因為這一點,你也應該感謝美國人。

竟然敢如此說話,「沒有美國人的援助,最多是再戰幾年,中華人民共和國也照樣成立!」,這真是一種常人夢囈都不可能出現的話語呀!這是另一種大躍進,15年趕美超英,人民公社,畝產萬斤的翻版呀!嘿嘿,如果那樣的話,毛漢奸可能就高興了,因為中國必定亡國,現在中國人都說日語了。到現在,好啊好啊才看出你這農民痞子毛漢奸的傳人的真面目了。也更好理解為什麼毛漢奸感謝日本人的入侵了。

而恰恰就是農民痞子毛漢奸和聯合國軍在朝鮮打了一仗,才使的中國被國際主流社會孤立了20多年,才使得農民痞子毛漢奸有機會餓死、整死數以千萬計的中國人。而鄧初步清算了毛的農民痞子漢奸罪行之後,和美國等國際主要的發達國家搞好了關係,才使得中國得到了如此的發展,人們生活水平得到了極大的提高。而這就使得爾等極度不爽。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊