倍可親

回復: 5
列印 上一主題 下一主題

忍不住吐巢一下,忌妒我的哥哥

四級貝殼核心

樓主
versace 發表於 2012-11-12 23:23 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

作者:佚名

昨天給家裡打電話,我媽無意中說到她下雨天坐公交車去醫院看病的事。我就勸她,下
雨天就打個車,她一把年紀的,現在早已經不是積累財富的階段了,而是消費的時間了
。錢花光了沒關係,還有我呢。

結果她說:「如果你哥哥像你一樣,我肯定想開了花錢了。但是你看你哥哥一家子。一
個在家帶小孩不工作,一個在國企不思上進,每月兩三千。我真擔心你侄子長大了受苦
阿。」

我還是勸她,不要擔心我侄子,我以後有條件了,也會照顧他的。她立刻追問了一句:
你說話算話啊。以後一定要帶他出國留學阿。一席話說的我心裡很不是滋味。

我哥哥大我七八歲。從小就是全家的寵兒,因為他是爺爺奶奶唯一的孫子。父母喜歡信
任他更多,這也是我很早就看明白的。他大學畢業,工作是父母幫找的鐵飯碗,結婚也
是父母幫買的婚房。可能是一切都太順了,所以有點不思進取。大學畢業以後一直在那
個國營單位混日子,成天開著車到處遊山玩水。好像還是一個什麼車友會的會長。父母
在上海和杭州各有一處房產。前段時間試探性的漏出口風說,你哥哥沒你有出息,房子
就留給他了吧。我雖然不太高興,但是也沒說什麼。加上哥哥現在住的房子,相當於家
里幫他置辦了三套房產。這倒罷了,現在媽媽還是這麼剋扣自己,鐘點工也捨不得請,
打車也捨不得打,居然還是想著能多留些錢給他。我真的是心裡太難受了。我從小的各
種勤奮努力,就是想多得到一點父母的關注和愛。但是現在看來,父母的愛真的是沒有
理由的。也許有的人就是天生好命的。什麼都不用做,自然會得到各種支持和關愛。

六星貝殼精英

沙發
Laile 發表於 2012-11-13 03:25 | 只看該作者
一碗水沒端平,手心手背都是肉,是厚是薄有分別
回復 支持 反對

彩貝一一 發表於 2012-11-13 13:00 | 只看該作者
父母覺得哥哥條件不如你,所以會傾斜。
但是在生活中,哥哥對父母的照顧肯定比你多啊,因為你在國外,所以多給他一點也是可以的。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

人權是非 發表於 2012-11-14 03:00 | 只看該作者
LZ吃太飽了,LZ父母該怎麼過不用LZ操心.父母來要錢就免了吧.
回復 支持 反對

貝殼網友八級

opa900 發表於 2012-11-15 00:26 | 只看該作者
LZ或作者是女孩吧? 這也許是原因之一。

長輩偏"愛""沒出息"的晚輩,使晚輩更沒出息。這樣的長輩在國內太多了。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

樓主| versace 發表於 2012-11-15 01:29 | 只看該作者
dragonkt 發表於 2012-11-13 07:43
是真人真事嗎?還是轉發的?昨天看到樓主發的一篇:我和老公的性生活苦惱:他過於「文雅」。。。。和我們家 ...

哈哈。。。對不住我不厚道的笑了,同時有很多聯想。。。

抱歉我這兩篇都是轉發,開頭都有作者名的,我也點了轉帖,但在標題里看不到啊。

生活就是這些了,大家的各種煩惱瑣碎其實都差不了太多。人在美國,和國內家人的快樂矛盾也都比較近似。我本人也有哥在國內,但我們感情很好,普通家庭,不存在什麼傾斜的事兒,也不需要我幫忙生活,但每次回去還是大包小包帶,彼此溫暖最重要。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊