倍可親

回復: 26
列印 上一主題 下一主題

其實如果共黨去毛也屬正常

四星貝殼精英

樓主
houton2008 發表於 2012-11-10 00:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
其實如果共黨去毛也屬正常
--大宗師

毛生前就曾預言,他自己必將被摔得粉身碎骨,頭上被戴上的所有的桂冠都將被逐一摘去,僅留下思想家這個稱號。毛的確是個神人,他的預言在後來得以被一一證。非毛化當從鄧開始,他給了毛個功過三七開。不過鄧只是將毛請下神壇,並沒有完全否定的意思,這既是當時政治上的需要,也是老幹部群體的真實想法。那時,鄧、葉、陳、李等人都公開表示:如果沒有毛主席,中國革命根本就沒有成功的希望。老幹部們對於毛領導他們打下江山這點,還是有感情的。毛和以劉鄧為首的老幹部集團的根本分歧,就是所謂兩條路線的鬥爭,即是走社會主義,還是走新民主主義的道路的鬥爭,其根本是中華文明向哪個方向演化的問題。現在看來,中國幾千年的封建文化還是有相當的市場、相當的土壤的,人們普遍可以接受的,特別是老幹部們希望的還是新民主主義,毛和劉鄧的鬥爭,開始是劉鄧的慘敗,現在則是毛的一敗塗地。鄧之後,江、胡則是沿著鄧的路線一路走了下來,他們自然反對毛的路線,並且跟老幹部們比,他們對毛更是沒有感情,再讓他們提毛澤東思想,於情於理都不太合適,而且越來越成為負擔,所以去毛對於他們乃是情理之中的事,只是個時間和時機的問題,這次共黨沒有做,下次就有可能做。

如果毛還活到今天,他自己也一定會同意他們去毛的行為,因為他們根本就與毛的路線、思想背道而馳,毛也是不屑與之為伍的,他一定會說去毛好得很,你們這個黨我不參加也罷。去毛既利於官僚、太子黨利益集團名正言順的進一步推行新民主主義路線,他們好從中獲利,也利於右派輿論引導、推動共黨的所謂政治改革,更利於左派最終放棄對於共黨的幻想,進而分化、重組,演變為成熟的、有力的政治力量,共黨去毛其實是皆大歡喜的事情。

既然共黨對毛並不感冒,那毛澤東思想是不是就一錢不值了呢?江由曾陪同去其祖居地江西婺源縣江灣村視察時,見到村院牆上居然隱約寫著「抓革命,促生產」等文革標語,就轉身感嘆地對曾說:毛主席念的是真經啊!曾接過來說:沒錯,但都叫歪嘴和尚給念錯了。鄧自不用說,江、胡其實也是知道毛澤東思想中有很多合理性、閃光的東西的。毛澤東思想是上承中華五千年文化,吸收近代西方左翼思潮,對中國文化的創新和發展,它不僅有思想、有理論,更有方法和實踐,從政治到軍事到文化到經濟,內容極為豐富,實為大乘絕學,喜歡也好,不喜歡也罷,承認也好,否認也罷,其實中國政治左中右一定程度上都繼承了毛的一部分遺產。共黨繼承了毛的黨、政、軍、經、工、農等的建設、組織、管理的相當一部分做法和基礎及唯物辯證法的一些思想和方法,在野的所謂左派則繼承了毛後期繼續革命的一些思想。他們願意提也罷,不願意提也罷,毛的影響,至少毛澤東思想中的一部分,在中國政治生活中其實無處不在。

看待歷史人物,特別是毛或鄧這樣的歷史偉人,可能要等時間長一些,幾十年可能都不夠,大概要上百年,要等到個人感情上的糾葛、恩怨都煙消雲散,能夠理性的看待歷史人物,歷史人物生前所作所為對國家、民族、文明的長期效果都顯現出來了,才能對歷史人物有一個比較客觀、全面、準確地評價。毛和劉鄧路線之爭,其實就是中華文明要向何處去的問題。這個問題在鴉片戰爭之後就出現了,很多仁人志士都想給出個解決方案,但直到現在,爭論仍在繼續,所以毛和劉鄧的路線之爭並沒有結束,可能還要幾十年的時間才能看到結果。這兩條路線之爭,其根本的就是那條路線是真正適合中國國情,能夠使中國文明更長久的發展並繁榮昌盛,這沒有幾十年、上百年的實踐、摸索、比較,全體人民、各階層、利益集團根本無法達成共識。

中西文化、思想、制度是由不同的文化來源、不同的歷史原因造成的,單獨來看,很難講孰優孰劣,但放在一起相互競爭,長短就顯現出來了。鴉片戰爭之後,中華文明遠不敵西方文明的強勢進攻,有識之士認識到西方平民政治的蓬勃活力,意識到中國文明必須學習西方,拋棄封建糟粕,轉變成為現代民主國家,中華文明才能在與西方文明的競爭中繼續生長壯大。但具體怎麼操作,觀點、方法並不統一,一直還在摸索,直到今天。甚至在將來相當長的一段時期內,中華文明的危機依然存在,中國仍將不斷摸索救亡之道,還將以中華文明的生存、圖強為第一要務。毛澤東思想不僅是以弱勝強的思想武器,更有以弱勝強成功的實踐和方法,如果它是真金,終會閃光,即使今天它被現在的共黨所拋棄,明天則可能被另一個共黨拾起,但毛澤東思想的靈魂、精神實質不是僵死的教條,而是靈活的解決不斷出現的新的實際問題的辯證唯物主義、愛國主義、平民主義的思想和方法,所以那時另個共黨舉起的毛澤東思想一定與過去的會有所不同,是毛澤東思想的新的發展。

中國當代政治一定程度上已經演化為歷史上曾經有過的家族政治,家族政治固然腐朽,但既然存在,則必定有其合理性的一面。思想文化是用來解決人在社會中生存、發展面臨的有關人性的諸多元素的問題的,沒有一種文化思想是能夠解決所有人、任何情況下的問題的,所以思想文化一定是多樣的,各有各的市場。中國文化一向是儒釋道三家合流,平民政治偏儒家,側重於個人在社會框架中的平衡,而貴族政治則偏道家,側重於人的自然本性,在平民政治還不能舒展人的自然個性的時候,貴族政治的道家元素可以成為平民儒家政治的必要補充。其實民主、反腐等都不是當前中國最最要緊的東西,當前中國最最要緊的東西是能夠發現人才、選拔人才,讓人才能夠發揮作用,有了人才,有了人才能發揮作用的環境,很多問題都會得到改善,甚至得到解決。

貝殼網友二級

沙發
好啊好啊2 發表於 2012-11-10 02:24 | 只看該作者
問題是人家不去毛。羊頭還得掛,狗肉也要賣。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

掏光養賄 發表於 2012-11-10 04:34 | 只看該作者
毛旗與鄧旗不同。毛旗是民眾的旗,鄧旗是權貴的旗。

30多年溫水煮青蛙,差之毫厘,失之千里。早已經遠離毛的終點啦!只是社會主義這虛名還在!

不換旗?旗早就換了!

30多年來打左燈往右拐,無論政治經濟文化上都右轉,政治上是官僚資本俱樂部,經濟、文化上也同樣。

至少到目前為止,沒有看出有轉向的可能。社會主義了已經不是大旗,而是一塊遮羞布。

資本入黨,黨代理資本,——物權法通過,實質上政治改革已經實行了!資本與權力共和、雙贏!互相交易,互相承認,互相借重。

明修棧道,暗渡陳倉。明一套,暗一套。明修是為了暗渡。  
回復 支持 反對

貝殼網友一級

FishChips 發表於 2012-11-10 06:01 | 只看該作者
痴人說夢
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-11-10 15:20 | 只看該作者

看你雖然不反對去毛化,但是還算是少數不明真相的群眾。嘿嘿,
農民痞子毛漢奸在大搞大躍進,人民公社,畝產萬斤這些沒有任何文化根基的弄虛作假后,導致了餓死了數以千萬計的中國人的活活餓死。而後他不思悔改,死不認錯,並且為了維護他個人的權利,變本加厲、錯上加錯地發動文革,大反「封、資、修」,那又是在幹什麼呢?
他是以反對封封建主義的幌子,反對以及毀滅是中國傳統文化;反對資本主義的幌子反對以及毀滅西方現代文明;反對修正主義的幌反對以及毀滅經蘇聯傳過來的馬恩列斯主義。這可是當時中國人已經接觸到的、能接觸到世界三大文明體系的文化。
他在中國毀滅這些世界三大文明文化后,就大搞「四個偉大」,「萬壽無疆」,「萬歲萬歲,萬萬歲」!這套農民痞子級別的邪惡的為他獨尊的獨裁文化。

不要僅僅看他說過什麼,重要的是看他最終幹了什麼!嘿嘿

去毛化,就是在中國進一步恢復世界文明文化的過程,恢復中國人的人性的過程。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

七星貝殼精英

和諧2008 發表於 2012-11-11 00:26 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-11-10 15:20
農民痞子毛漢奸在大搞大躍進,人民公社,畝 ...

嗬嗬,老嚎螳臂擋車真勇敢(只服溫JB?)。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

看清自己 發表於 2012-11-11 09:48 | 只看該作者
農民痞子毛漢奸在大搞大躍進,人民公社,畝 ...

總感覺主席老人家和你家有深仇大恨!你家過去不會是壞分子吧?你是沒死的漏網之魚吧!
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

小康人家 發表於 2012-11-11 10:50 | 只看該作者
看清自己 發表於 2012-11-11 09:48
農民痞 ...

中國歷史上從來沒有過去毛化,不過改革開放政策不符合某些人的利益而已。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

看清自己 發表於 2012-11-11 11:26 | 只看該作者
看到中國人民繼續高舉毛澤東思想偉大旗幟,很多人估計鬱悶的想撞死!那就撞死吧,垃圾少一個是一個!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-11-11 13:00 | 只看該作者
和諧2008 發表於 2012-11-10 08:26
嗬嗬,老嚎螳臂擋車真勇敢(只服溫JB?)。

農民痞子毛漢奸逆歷史潮流而動,好啊好啊只不過是將他的所作所為說了出來而已。

溫家寶的所為,起碼沒有餓死、整死數以千萬計的中國人,而且在他執政的這些年來,中國人民的生活是不斷改善的一個過程。

當然了,你看到中國人不被餓死、整死,而且生活得到了改善你就眼氣不服,這一點兒不奇怪,這是你的被師範生水平之下的農民痞子忽悠的結果。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-11-11 13:04 | 只看該作者
看清自己 發表於 2012-11-10 19:26
看到中國人民繼續高舉毛澤東思想偉大旗幟,很多人估計鬱悶的想撞死!那就撞死吧,垃圾少一個是一個! ...

農民痞子毛漢奸餓死、整死數以千萬計的中國人還不夠?你還要中國人去死?

知道黃粱美夢嗎?

中國人擺脫了被餓死,被整死的命運了,日子過得一天比一天好了起來!

胡錦濤在18大上作報告說了:不走封閉僵化的老路。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

七星貝殼精英

和諧2008 發表於 2012-11-11 23:36 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-11-11 13:00
農民痞子毛漢奸逆歷史潮流而動,好啊好啊只不過是將他的所作所為說了出來而已。

溫家寶的所為,起碼沒有 ...

看老嚎中氣這麼足,就知道當年所謂餓死幾千萬人的謠言是多麼可笑。
你真的相信謠言,來這裡看看
        一個學者去一個大學講課,大禮堂座無虛席,幾千個大學生正討論毛主席在大躍進中的罪行,對毛主席相信畝產十萬斤餓死幾千萬人的所作所為義憤填膺。
        學者走上講台,不慌不忙地說,開講之前我先提兩個問題:「第一個問題,現在有一個人跑到禮堂里宣布他的地畝產十萬斤,相信的同學請舉手,」沒有一個大學生舉手,學者又說,「現在有一個人跑到禮堂里宣布他的地畝產一萬斤,相信的請舉手,」舉手的寥寥無幾,最後學者慢悠悠地說,「現在有一個人跑到禮堂里宣布他的地畝產一千斤,相信的請舉手,」在座的齊刷刷地舉起了手。學者微笑點頭,和顏悅色地說:「第二個問題,認為自己比毛主席還聰明,比毛主席還有知識,比毛主席還有才能的請舉手。」沒有一個大學生舉手。
        學者突然憤怒地大聲說:「既然在座的都不相信畝產十萬斤,難道比你們聰明,比你們還有知識,比你們還有才能的毛主席會相信嗎?看來不是毛澤東是傻瓜,就是在座的是傻瓜。」(在座的毫不懷疑地相信了這個關於毛主席的奇聞不是傻瓜嗎?)
        學者環顧四周說:「我看同學們身體單薄,今天我在這裡提出一個口號,從今天開始,同學們努力鍛煉身體,爭取早日實現身體素質的大躍進。擁護的請舉手。」同學們齊刷刷地舉起手。面對此景學者卻不無擔心地說:「也許明天就有一個同學會來這裡向同學們宣布,通過一天的鍛煉,他已經能舉起一萬斤了。你們不信嗎?他會說,昨天來講學的那個學者已經相信了。事情也許更糟,後天另一個同學從早上跑到晚上,不吃不喝,不眠不休,最後累死了。是不是該由我負責呢?因為是我提出了要同學們努力鍛煉身體,爭取早日實現身體素質大躍進的號召啊!」
        幾千個同學面面相覷,一時語塞。
        學者講完課步出大禮堂,痛心地說:「但願我不是在給傻瓜上課!」
        其實啊,相信毛主席在大躍進中犯錯誤的不外乎有兩種人:一種是別有用心的人,另一種是認為毛澤東是大傻瓜的那些個真傻瓜。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

禾苗 發表於 2012-11-12 00:54 | 只看該作者
掏光養賄 發表於 2012-11-10 04:34
毛旗與鄧旗不同。毛旗是民眾的旗,鄧旗是權貴的旗。

30多年溫水煮青蛙,差之毫厘,失之千里。早已經遠離毛 ...

這位同志的階級覺悟很高,看問題就是不同於一般人。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

禾苗 發表於 2012-11-12 01:05 | 只看該作者
和諧2008 發表於 2012-11-11 23:36
看老嚎中氣這麼足,就知道當年所謂餓死幾千萬人的謠言是多麼可笑。
        一個學 ...
  1. 其實啊,相信毛主席在大躍進中犯錯誤的不外乎有兩種人:一種是別有用心的人,另一種是認為毛澤東是大傻瓜的那些個真傻瓜。
複製代碼
此人貌似第二種,其實是第一種。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

禾苗 發表於 2012-11-12 01:10 | 只看該作者

毛主席把階級敵人都整得精神失常了。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

禾苗 發表於 2012-11-12 01:12 | 只看該作者

27億美元可以拯救多少看不起病而死亡的人啊!
回復 支持 反對

五星貝殼精英

禾苗 發表於 2012-11-12 01:14 | 只看該作者
看清自己 發表於 2012-11-11 09:48
農民痞 ...

被毛主席整瘋了。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

禾苗 發表於 2012-11-12 01:16 | 只看該作者
看清自己 發表於 2012-11-11 11:26
看到中國人民繼續高舉毛澤東思想偉大旗幟,很多人估計鬱悶的想撞死!那就撞死吧,垃圾少一個是一個! ...

那就為這些人準備了一些豆腐吧。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-11-12 10:58 | 只看該作者
和諧2008 發表於 2012-11-11 07:36
        一個學 ...

哈哈哈!太可笑了,現在了還能編出這樣的笑話。而你這個不明真相的群眾還在這裡又嚎又叫地散播如此的謠言笑話。嘿嘿

事實擺在那裡,那麼一個師範生水平之下的農民痞子嗎,他有什麼知識可言呢?人家中共黨史第二券都承認了,你們還在這裡鬧如此缺乏邏輯的笑話。

為了維護這麼一個虛幻、偽大的東東,你們真是不愧為費盡心思呀!

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-11-12 11:04 | 只看該作者
禾苗 發表於 2012-11-11 09:10
毛主席把階級敵人都整得精神失常了。

呵呵,

這可是農民痞子毛漢奸的一條罪狀呀!當年,被他整而自殺了很多優秀的中國人,包括老舍這樣的可以入圍諾貝爾文學獎競爭者的人物。

謝謝你的檢舉揭發。嘿嘿

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊