倍可親

回復: 36
列印 上一主題 下一主題

胡錦濤:不走封閉僵化的老路和改旗易幟的邪路

1萬

3萬

6萬

貝殼光輝歲月

倍可親決策會員(19級)

樓主
新鮮人 發表於 2012-11-8 10:24 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

2012年11月08日10:21 中國新聞網

自動播放視頻來源:CCTV新聞頻道

http://news.sina.com.cn/c/2012-11-08/102125536723.shtml  (視頻)
  play

胡錦濤指出與時俱進發展中國特色社會主義上一個下一個

原標題:胡錦濤:不走封閉僵化的老路和改旗易幟的邪路

胡錦濤同志在十八大報告中強調,在改革開放三十多年一以貫之的接力探索中,我們堅定不移高舉中國特色社會主義偉大旗幟,既不走封閉僵化的老路、也不走改旗易幟的邪路。中國特色社會主義道路,中國特色社會主義理論體系,中國特色社會主義制度,是黨和人民九十多年奮鬥、創造、積累的根本成就,必須倍加珍惜、始終堅持、不斷發展。

胡錦濤提出,建設中國特色社會主義,總依據是社會主義初級階段,總布局是五位一體,總任務是實現社會主義現代化和中華民族偉大復興。發展中國特色社會主義是一項長期的艱巨的歷史任務,必須準備進行具有許多新的歷史特點的偉大鬥爭。我們一定要毫不動搖堅持、與時俱進發展中國特色社會主義,不斷豐富中國特色社會主義的實踐特色、理論特色、民族特色、時代特色。來源:新華網

知之為知之,不知為不知,是知也

海納百川,  有容乃大

貝殼網友五級

沙發
裘世石 發表於 2012-11-8 14:08 | 只看該作者
沒有一種制度放之四海而皆準的。對每個民族而言,制度沒有好壞,有的只是適合不適合。只要對老百姓有利的就是好的制度。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2012-11-8 15:23 | 只看該作者
裘世石 發表於 2012-11-7 22:08
沒有一種制度放之四海而皆準的。對每個民族而言,制度沒有好壞,有的只是適合不適合。只要對老百姓有利的就 ...

是啊,也同時沒有一種制度是永恆不變的,隨著時代、社會的發展,一切制度都需要"與時俱進"。也就是說任何一項制度本身都具有"時空"性。關鍵在於讓多數老百姓受益,使國家有發展。
回復 支持 反對

1萬

1萬

六級貝殼核心

長白山 發表於 2012-11-8 20:15 | 只看該作者
既不走封閉僵化的老路、也不走改旗易幟的邪路,既不是極左派熱衷的僵化,也不是民主派推崇的易幟。

總依據、總布局、總任務

回復 支持 反對

貝殼網友二級

好啊好啊2 發表於 2012-11-8 23:51 | 只看該作者
長白山 發表於 2012-11-8 20:15
既不走封閉僵化的老路、也不走改旗易幟的邪路,既不是極左派熱衷的僵化,也不是民主派推崇的易幟。

總依據 ...

一般常識:主張社會封閉僵化不變的都是保守派或右派,只有大膽鼓吹社會革命或革新的才是左派。這個人類基本認識不希望因為是中國人就弄顛倒了。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

fred_yu_job 發表於 2012-11-9 01:10 | 只看該作者
拋開大話看問題,中國的問題是:政體無定數。與時俱進沒錯,但不能進退無據。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

11nn93n9 發表於 2012-11-9 01:13 | 只看該作者
這樣說老路太不公平了。沒有毛澤東老路,共產黨如今還不掌權呢?做人,做黨也要厚道些。
回復 支持 反對

1萬

1萬

六級貝殼核心

長白山 發表於 2012-11-9 01:17 | 只看該作者
好啊好啊2 發表於 2012-11-8 23:51
一般常識:主張社會封閉僵化不變的都是保守派或右派,只有大膽鼓吹社會革命或革新的才是左派。這個人類基 ...

胡不改旗不移幟,你說他是左還是右?

對所謂的「社會革命」需要考察其真正的實質,掛了個「革命」,也可能是蛻變。
回復 支持 反對

1萬

1萬

六級貝殼核心

長白山 發表於 2012-11-9 01:22 | 只看該作者
fred_yu_job 發表於 2012-11-9 01:10
拋開大話看問題,中國的問題是:政體無定數。與時俱進沒錯,但不能進退無據。 ...

有些話倒還不能算是什麼大話,「總依據」是基礎,至於「五位一體」,似乎並不特出「政改」,如果機械地排位,它在經濟改型之後。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

fred_yu_job 發表於 2012-11-9 01:25 | 只看該作者
長白山 發表於 2012-11-8 12:22
有些話倒還不能算是什麼大話,「總依據」是基礎,至於「五位一體」,似乎並不特出「政改」,如果機械地排 ...

一堆的「既不 - 也不」。還不是空話?
回復 支持 反對

1萬

1萬

六級貝殼核心

長白山 發表於 2012-11-9 01:31 | 只看該作者
fred_yu_job 發表於 2012-11-9 01:25
一堆的「既不 - 也不」。還不是空話?

就看怎麼理解了,中國不乏極左極右,不乏左傾右傾,「既不 - 也不」就是防兩頭。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

好啊好啊2 發表於 2012-11-9 01:42 | 只看該作者
長白山 發表於 2012-11-9 01:17
胡不改旗不移幟,你說他是左還是右?

對所謂的「社會革命」需要考察其真正的實質,掛了個「革命」,也可 ...

不改旗不易幟只是手段,如果大膽鼓吹革新,依然可以封個左派。而墨守成規,主張天不變、道亦不變的,顯然屬於右派無疑。左右不能弄反了。否則不合邏輯,惹天下人恥笑。
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

大千世界 發表於 2012-11-9 01:52 | 只看該作者
高放:「不走老路、不走邪路」意寓深刻
2012年11月08日 00:30     來源:僑報    作者:陸之迅
【僑報記者陸之迅11月8日北京報道】被學術界譽為「思想高度解放」的學者、中國人民大學榮譽一級教授高放分析認為,胡錦濤報告中提及的「不走老路、不走邪路」意寓深刻。

8日,胡錦濤在報告中強調,在改革開放三十多年一以貫之的接力探索中,中共堅定不移高舉中國特色社會主義偉大旗幟,既不走封閉僵化的老路、也不走改旗易幟的邪路。中國特色社會主義道路,中國特色社會主義理論體系,中國特色社會主義制度,是黨和人民九十多年奮鬥、創造、積累的根本成就,必須倍加珍惜、始終堅持、不斷發展。

高放認為,不走封閉僵化的老路是不走蘇聯模式的路。從建國到上世紀70年代末,蘇聯模式對中國社會主義建設深有影響。中國甚至發展得更封閉、更僵化、更左,直到改革開放后,才逐漸擺脫蘇聯模式的影響。

「另一方面,不走改旗易幟的邪路意味著不走西方新自由主義的路,將社會主義市場經濟變為資本主義市場經濟,把中共領導的多黨合作變為西方的多黨平等競爭、輪流執政。這會導致中國局勢大亂,對中國國情而言就是邪路」,高放說。

他認為,新路和正路應是中國特色社會主義之路,是在以鄧小平理論、「三個代表」重要思想和十八大報告中特彆強調的科學發展觀指導下的道路。

(編輯:雷聲)

一直被朋友稱為小博士。其實就是書讀得多一些而已。

回復 支持 反對

1萬

1萬

六級貝殼核心

長白山 發表於 2012-11-9 01:54 | 只看該作者
好啊好啊2 發表於 2012-11-9 01:42
不改旗不易幟只是手段,如果大膽鼓吹革新,依然可以封個左派。而墨守成規,主張天不變、道亦不變的,顯然 ...

所謂的「鼓吹革新」只是一種形式,是左是右還取決於其「革新」的實質內容。目前鼓吹對中國現狀從根本上激烈「革新」的,恰恰是極左與極右。

單純地從是否鼓吹革新而斷其左右,是「不合邏輯,惹天下人恥笑」的。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

好啊好啊2 發表於 2012-11-9 02:00 | 只看該作者
長白山 發表於 2012-11-9 01:54
所謂的「鼓吹革新」只是一種形式,是左是右還取決於其「革新」的實質內容。目前鼓吹對中國現狀從根本上激 ...

那你說說中國極左或極右所鼓吹的「革新」跟胡的有啥區別?
回復 支持 反對

1萬

1萬

六級貝殼核心

長白山 發表於 2012-11-9 02:08 | 只看該作者
好啊好啊2 發表於 2012-11-9 02:00
那你說說中國極左或極右所鼓吹的「革新」跟胡的有啥區別?

你傾向極左還是極右?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2012-11-9 03:35 | 只看該作者
這要看怎麼理解和定義「極左」、「極右」了。。。對我個人而言,沒有什麼左右之分。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

屁民 發表於 2012-11-9 04:27 | 只看該作者
zjd713 發表於 2012-11-9 03:35
這要看怎麼理解和定義「極左」、「極右」了。。。對我個人而言,沒有什麼左右之分。 ...

這話我信,你的信條就是:管他什麼左右,誰給我五毛我就聽誰的。呵呵。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2012-11-9 06:25 | 只看該作者
屁民 發表於 2012-11-8 12:27
這話我信,你的信條就是:管他什麼左右,誰給我五毛我就聽誰的。呵呵。 ...

哦~~~廢話說完了嗎?你可以到後面領個盒飯走人了。。。呵呵~~~
回復 支持 反對

貝殼網友二級

好啊好啊2 發表於 2012-11-9 07:16 | 只看該作者
長白山 發表於 2012-11-9 02:08
你傾向極左還是極右?

我是右派,所以傾向保守,反對借改開的名義亂搞,給自己的家裡弄出27億來。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊