倍可親

回復: 3
列印 上一主題 下一主題

愛情學問:你以為對方是不會察覺的么

版主

樓主
籽棠 發表於 2012-11-5 20:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      我一個很漂亮的朋友,找了個男朋友足足大她二十歲,當時她曾經問過我意見,我實話實施說:這個人配不上你,你何必呢?她說:我不愛他,但是他對我很好,我覺得兩人這樣相處下去也不錯,我不會愛上他的。
最後的結果是,她被這個男人甩了后一度精神崩潰。我記得她對我說的最驚心的一句話是:我都願意嫁給他了,不嫌棄他了,他怎麼還這樣對我。

好吧,自己先有嫌棄之心,勉強自己這麼與對方相處,你以為對方是不會察覺的么?當然是察覺了,又迫於喜歡你而忍耐了,最後實在忍無可忍,爆發出來。不要怨天尤人,他給你的這個報應,屬於人之常情,要是他能夠忍受這樣的感覺一輩子,那不如直接稱為當代蘇格拉底。

被好的人甩了,痛哭一場也就算了,被自己原本嫌棄的對方拋棄,那才最最可憐的。因為即使你並不深愛對方,相處久了也是有感情的,分手時除了感情的斷裂,更多的還有不甘心。這個不甘心,就是傳說中雪上加的那霜,可以讓你驚覺生不如死,人生觀為之改寫。

有個很古老的實驗,說可以發給每個小孩一顆糖,如果小孩願意忍耐一個小時再吃,那就可以額外多得一顆。據說能忍耐一個小時的小孩日後都成了大器。這個實驗每個人聽了都有不同的看法,我覺得這就是告訴你,要有理性和遠見,你才能得到更多更好的。

在開始時,不夠喜歡,不夠滿意,就不要答應;在感情中,雞肋了,淡薄了,對方對你不夠好,就別再拖下去。拖下去只會變少,絕對不會變多。溫水煮青蛙,煮著煮著,青蛙就死了。

我大概要講一萬遍,才會有人相信,女孩子在戀愛里,付出的比男方多得多。女孩子的時間,是更加拖不得的,機會成本對女孩子而言,比什麼都重要。不要高估自己的定力,不要高估自己的理性,你並不清楚自己會愛上什麼樣的人。不把位子空出來,則不會有人來坐。你要等到那個合適的人,勢必要先一步擺出空著位子的態度來。否則隨著時間漸長,你會發現你越來越離不開這個你曾經嫌棄的人。

所以,遇不到合適的人的時候,請你享受寂寞,在戀愛間隙里的寂寞,是必須的,耐得住寂寞,是很重要的一個戀愛環節。因為害怕寂寞而去接近對方,得到的不啻於飲鴆止渴。在戀愛中,無法忍受被徹底冷落的寂寞,想要將就著一段並不滿意的的感情度過的話,你一定會為此付出代價。

在戀愛中也有類似的情形,有些男人一開始對你很殷勤,然後突然冷落你,或者一直不徐不急,對你很好,也不提要你做女朋友,只是一直消耗你的時間。有些泡妞高手就很擅長用這一招來泡原本沒有希望的優秀女孩。他們對你,不是沒有感情,只是這個感情太稀薄,按照正常戀愛模式來權衡,按照相伴一生的標準而言,太不夠太不夠了。

我曾經也是個性子很急的人,問題是,你一急,先輸一籌。後來我就不急了,是的我很想他,我相信他也很想我,他未嘗想到要打電話給我,那麼,又何必自低身段。是的我喜歡他,但是他並不喜歡我到願意顧及我的心情和想法,那麼又何必在結婚前綁死在他身上。

習慣了一個人對你的好,習慣了他的體貼,你會越來越離不開他。如果突然失去,那種難受會如同戒毒一樣,讓你寧願飲鴆也要止渴。最好的辦法,就是不要放縱自己養成依賴一個人的習慣。習慣的養成一般是3天和7天,3天養成一個小習慣,7天養成一個大習慣。所以如果你不夠喜歡他,不夠滿意他,不要連續和他保持三天以上的密切簡訊往來,或者連續約會超過一個禮拜。一定要時不時給自己一點緩衝。

很多條件優異的女孩子,身邊都有著一隻平凡至極的青蛙。這些女孩子也知道身邊的他是青蛙,但她們不知道,自己才是那隻被溫水煮死的青蛙。願你不會先做了一隻青蛙,然後挽著一隻青蛙。

簡單一點來說:多謬誤一天,就少正確一天。

貝殼網友五級

沙發
超越2010 發表於 2012-11-7 00:30 | 只看該作者
不愛一個人還能和他在一起,不可思議,起步就錯了。
回復 支持 反對

版主

樓主| 籽棠 發表於 2012-11-11 08:51 | 只看該作者

不理解,真想迴避這個人感情問題,有時大罵她一場,看著她整天哭哭啼啼也就作罷吧!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2012-12-1 05:56 | 只看該作者
物質女的下場
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊